Борьба с фототролями. Решение.

123 4
I1
На сайте с 31.07.2023
41
1880

Кто не знает о чем речь - читайте в сети.

Что придумал и буду делать для своего проекта:

1. Находим ФИО всех фотографов, кто участвует в судебных делах.
2. Собираем по максимуму их фото с фотохостингов (выкачиваем спец программами).
3. Кидаем все фото скопом в директорию.
3. Скрипт рекурсивно обходит директорию и обнаруживает файлы изображений.
4.  Берем библиотеки, позволяющие выявлять  перцептивный хэш изображений. Алгоритмов данных хэшей много, смотрел по github, но надо разбираться что лучше и что работает. Самого желанного алгоритма, позволяющего находить обрезанные изображения не нашел, хотя он описан частично тут -  https://habr.com/ru/articles/205398 
5. Получаем хэши, пишем их в таблицу-черный список, изображения удаляем.

Теперь у нас база хэшей фотографий из двоичных и/или числовых значений.

При аплоаде фото на вашем сайте (если у вас изображения добавляют пользователи) точно также читаем перцептивный хэш и SQL-запросом сравниваем с таблицей-черным списком. Если вероятность больше допустимого предела - фото не загружаем.

«Выглядит похоже». Как работает перцептивный хэш
«Выглядит похоже». Как работает перцептивный хэш
  • 2011.06.03
  • habr.com
За последние несколько месяцев несколько человек спросили меня, как работает TinEye и как в принципе работает поиск похожих картинок. По правде говоря, я не знаю, как работает поисковик TinEye. Он не раскрывает деталей используемого алгоритма(-ов). Но глядя на поисковую выдачу, я могу сделать вывод о работе какой-то формы перцептивного...
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
Хрень, даже добавить нечего.
МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
TB
На сайте с 16.01.2009
260
Ivanov123 :

Кто не знает о чем речь - читайте в сети.

Не воровать вам, конечно же,  и в голову не приходило. А ведь это самый простой и дешёвый способ.

I1
На сайте с 31.07.2023
41
Виктор Горняков #:
Хрень, даже добавить нечего.

Железобетонный аргумент. 

I1
На сайте с 31.07.2023
41
TonyBlackberry #:

Не воровать вам, конечно же,  и в голову не приходило. А ведь это самый простой и дешёвый способ.

В голову не приходило, что есть сервисы, где контент добавляют пользователи?

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Ivanov123 #:

В голову не приходило, что есть сервисы, где контент добавляют пользователи?

В сервисах, где контент добавляют пользователи, есть правила размещения фотографий, которые пользователи должны соблюдать. И в случае нарушения все данные данного пользователя вы передаёте по требованию того, чьи права были нарушены.

I1
На сайте с 31.07.2023
41
TonyBlackberry #:
И в случае нарушения все данные данного пользователя вы передаёте по требованию того, чьи права были нарушены.

Какие я данные и кому передаю? 
Это не уголовные, а гражданские дела. Никто не будет вычислять по IP пользователя, загрузившего фото очередного непризнанного гения-фотографа, который хочет через очередную говнофриму поиметь с владельца сайта денег.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Ivanov123 #:

Какие я данные и кому передаю? 
Это не уголовные, а гражданские дела. Никто не будет вычислять по IP пользователя, загрузившего фото очередного непризнанного гения-фотографа, который хочет через очередную говнофриму поиметь с владельца сайта денег.

Не поиметь, а сделать так, чтобы его права не нарушались.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Ivanov123 :
1. Находим ФИО всех фотографов, кто участвует в судебных делах.
2. Собираем по максимуму их фото с фотохостингов (выкачиваем спец программами).

Учитывая, что вы оба первых пункта не сможете выполнить - остальное вообще не имеет смысла. Первый пункт банально в силу того, что вы еще попробуйте найти эти ФИО, это раз, и второе - кто вам сказал, что на завтра еще десяток фотографов не решат подать в суды? Второй пункт - это вы себе просто не представляете сколько вам нужно времени и места, чтобы выкачать их фото, не говоря уж о том, что где вы их найдете все? Как вишенка на торте - я почти уверен, что простых алгоритмов, которые вам сделают хэш, который будет работать и на изображении оригинале и на его копии, пережатой/ужатой, в другом формате - нет. А значит, вам еще это все придется как-то учитывать и обрабатывать. Без вариантов.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Ivanov123 #:
который хочет через очередную говнофриму поиметь с владельца сайта денег

Т.е. любой юрист-мошенник может завести в VK страницу, загрузить туда фотографии и отсудить у VK мешок денег?

Или всё-таки правилами регулируются вопросы, где ответственность за загрузку пользовательской информации несет сам пользователь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
SA
На сайте с 12.04.2024
51
Ivanov123 :

Там выше чел написал, что это дуракаваляние и он прав. Можно было бы раскидать что и как, но лень. Тебе надо спустица с небес на землю, понабраца опыта. Сейчас ты этим своим Я решил что делать план такой, мягко говоря показываешь своё невежество.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий