Глюк, или "народный" бан ?

C7
На сайте с 13.09.2006
173

Написал Платону (22.01 в 1:26 как раз в это время начали выпадать сайты) как только выпал сайт с народа, до сих пор ответа нет.

Мое мнение глюк. Посмотрим что будет при следующем апе

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
[Удален]
graver:
А кому Платон говорил что все работает в штатном режиме? вроде пока тишина и ответов на вопрос нет.

Proteus на 2-ой странице же писал, полистайте тему.

O
На сайте с 24.01.2007
50

Бред какой-то...

То появляются 10 из 300 страниц, то вообще нет ничего.

Не понимаю, зачем творить такой безпридел с "народными" сайтами?

Люди годами потдерживают честные, правильные сайты на народе и тут такой удар...

Как-то Яша не правильно это совсем!

😡 😡

Жил на mastertalk-е, посмотрю что здесь.
K
На сайте с 24.01.2007
0
oldboy:
Бред какой-то...
То появляются 10 из 300 страниц, то вообще нет ничего.
Не понимаю, зачем творить такой безпридел с "народными" сайтами?
Люди годами потдерживают честные, правильные сайты на народе и тут такой удар...
Как-то Яша не правильно это совсем!
😡 😡

Абсолютно согласен! Я разачаровываюсь в Яндексе всё больше.. по-моему последнее время они делают всё чтобы содрать больше денег, чтобы другим ничего не досталось (это что касается выдачи, контекстной рекламы и пр.), а про наращивание аппаратных ресурсов просто забыли.. Кто-то уже писал, что если бы была воля Яндекса он бы убрал результаты поиска вообще оставив только контекстную рекламу!!😡

Вот мой проект: Электронная библиотека детской литературы KIDSBOOK

К слову: сайт находится в Яше ().
Занимает (занимал??) места в топ-10 по фразам "детская литература" (и иже с ними), "бесплатная электронная библиотека", в тридцатке по запросу "электронная библиотека"). Более половины (50-70%) трафа всегда обеспечивал Яндекс. Плюс на сайт многие попадали и с внутренних страниц (более половины всех посещений).

Почти месяц(!) назад отвалились почти все страницы (более 800 страниц). Остались только главная страница и вторая по значимости страница библиотеки(http://kidsbook.narod.ru/library/index.html). Последняя дата индексации: 27 декабря 2006 года! Эти страницы тоже время от времени пропадали из индекса. Прошел почти месяц, страницы не переиндесированы. Сегодня выпали из индекса и эти две страницы! При проверке: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=kidsbook.narod.ru результат 0 (месяц назад было более 800, последний месяц 2). Но сайт ещё в индексе (видимо сохранненная копия)

НО! Это не бан и не пессимизация (главная страница в топ-10 по названным фразам). Ни одной нормальной причины когда по запросу rhost="ru.narod.*" выдается 187 сайтов я не вижу!

Платону писать боюсь, потому что на морде проданные ссылки, да ине думаю что он чем то конкретным поможет.

Я бы не возмущася, если бы ситация быстро выправилась, но с моим сайтом это уже почти месяц, а сейчас стало только хуже! Вспомните: раньше "младший брат" робота Яндекса, робот Народа, обходил свои сайты намного быстрее, индекс Яндекса обновлялся в среднем раз в две недели

Самое смешное, что за этот же месяц кол-во проиндесированных страниц выросло с миллиарда двухсот тысяч до трехсот, а на днях до 1 415 тысяч страниц!!

И ещё жива "обида", когда подкорректировали формулу подсчета ИЦ. Конкретно этот сайт "рухнул" с 550 до 250, до уровня годовалой двности.

Итог: все действия Яндекса как минимум последние два месяца вызываю только😡 (это чтобы не матом).

И уже последнее, уж простите за флуд :) Вернусь к теме ручного коректирования результатов поиска". По запросу интернет-магазин (и по многим другим) ozon.ru не мог бы занять первого места. Ответ, думаю, очевиден даже не специалистам SEO, страница весом в 66 Кб (бывает под 80) где ключевые слова "интернет-магазин" есть только(!) в title и meta-тегах keywords, description (которые, вроде как, почти не учитываются) и ни какой ИЦ, даже в 8600, не поможет, который, кстати, тоже не понятно откуда взялся, сайтов с обратной ссылкой на Озон чуть больше тысячи, причем весьма "низкокачественных" ( смотрите сами ). Ссылку взял с Яши.

Кстати, ко подскажет для чего в ссылке в конце вот это: &ci=8600, впервые вижу чтобы ИЦ передавался в переменной 😕 Зачем?..
" title=" Работаю над ним 2 года что называется "на чистом энтузиазме". Реклама (в виде прямых ссылок с морды) появилась только в последние несколько месяцев, остальное время проект только съедал моё время и деньги.

Занимает (занимал??) места в топ-10 по фразам "детская литература" (и иже с ними), "бесплатная электронная библиотека", в тридцатке по запросу "электронная библиотека"). Более половины (50-70%) трафа всегда обеспечивал Яндекс. Плюс на сайт многие попадали и с внутренних страниц (более половины всех посещений).

Почти месяц(!) назад отвалились почти все страницы (более 800 страниц). Остались только главная страница и вторая по значимости страница библиотеки(http://kidsbook.narod.ru/library/index.html). Последняя дата индексации: 27 декабря 2006 года! Эти страницы тоже время от времени пропадали из индекса. Прошел почти месяц, страницы не переиндесированы. Сегодня выпали из индекса и эти две страницы! При проверке: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=kidsbook.narod.ru результат 0 (месяц назад было более 800, последний месяц 2). Но сайт ещё в индексе (видимо сохранненная копия)

НО! Это не бан и не пессимизация (главная страница в топ-10 по названным фразам). Ни одной нормальной причины когда по запросу rhost="ru.narod.*" выдается 187 сайтов я не вижу!

Платону писать боюсь, потому что на морде проданные ссылки, да ине думаю что он чем то конкретным поможет.

Я бы не возмущася, если бы ситация быстро выправилась, но с моим сайтом это уже почти месяц, а сейчас стало только хуже! Вспомните: раньше "младший брат" робота Яндекса, робот Народа, обходил свои сайты намного быстрее, индекс Яндекса обновлялся в среднем раз в две недели

Самое смешное, что за этот же месяц кол-во проиндесированных страниц выросло с миллиарда двухсот тысяч до трехсот, а на днях до 1 415 тысяч страниц!!

И ещё жива "обида", когда подкорректировали формулу подсчета ИЦ. Конкретно этот сайт "рухнул" с 550 до 250, до уровня годовалой двности.

Итог: все действия Яндекса как минимум последние два месяца вызываю только😡 (это чтобы не матом).

И уже последнее, уж простите за флуд :) Вернусь к теме ручного коректирования результатов поиска". По запросу интернет-магазин (и по многим другим) ozon.ru не мог бы занять первого места. Ответ, думаю, очевиден даже не специалистам SEO, страница весом в 66 Кб (бывает под 80) где ключевые слова "интернет-магазин" есть только(!) в title и meta-тегах keywords, description (которые, вроде как, почти не учитываются) и ни какой ИЦ, даже в 8600, не поможет, который, кстати, тоже не понятно откуда взялся, сайтов с обратной ссылкой на Озон чуть больше тысячи, причем весьма "низкокачественных" ( смотрите сами ). Ссылку взял с Яши.

Кстати, ко подскажет для чего в ссылке в конце вот это: &ci=8600, впервые вижу чтобы ИЦ передавался в переменной 😕 Зачем?..
" target="_blank"> Работаю над ним 2 года что называется "на чистом энтузиазме". Реклама (в виде прямых ссылок с морды) появилась только в последние несколько месяцев, остальное время проект только съедал моё время и деньги.

A
На сайте с 10.11.2006
6

вот такие дела

jpg 24.01.07.jpg
P
На сайте с 20.01.2007
0

Понятно. У меня он сам по себе не конектился вчера, но это быстро прошло.

Вообщем мне уже год жаются что хостинг на котором расположенны все мои сайты очень тормозной. Но меня самого они никогда не напрягали, да и инет у меня без того не слишком быстрый.

Возможно баг с выпадением вызван тем что каналы народа не справляются с передачей данных во время индексации!!!, что исправить будет черезвычайно трудно.

Хотя в глубине души понятно что народ и яндекс это одна контора, и то что они внутри себя не могут наладить работу отдельных частей - просто дикость....

G
На сайте с 21.01.2007
51

Да брось ты !, неужели не понятно, что происходящее не случайно, доказательством - вылетают не только народные сайты, но и сайты на других бесплатных хостингах..... если Я решил таким образом бороться с некачественным контентом, то неужели платный гарантирует его качество, тем более что и стоимость хостинга счас копеешная....господа где логика ?? 🙄

Все лучшее впереди.. Запчасти Мерседес (http://www.drbenz.ru/). Сеть магазинов "Доктор Бенц" в Москве.
C7
На сайте с 13.09.2006
173

Наконец-то я дождался ответа от Платона.

Здравствуйте!

Ваш сайт пропал из поиска из-за технической ошибки на нашей стороне. Мы

устранили ее и после очередного обновления базы в течение одной-двух

недель

сайт будет находиться в соответствии с его релевантностью запросам

пользователей. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

P.S. Как я и говорил - Глюк был

P
На сайте с 20.01.2007
0
Gloomy:
если Я решил таким образом бороться с некачественным контентом, то неужели платный гарантирует его качество, тем более что и стоимость хостинга счас копеешная....господа где логика ?? 🙄

Не знаю где логика. Но суппорт говорит что ни с кем не борется...

P
На сайте с 20.01.2007
0
C-79:
Ваш сайт пропал из поиска из-за технической ошибки на нашей стороне. Мы устранили ее и после очередного обновления базы в течение одной-двух недель
сайт будет находиться в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Ну понятно. Глюк!! И какой-то платон тебе помог. Только как в целом это понимать. Лично твой сайт в поиск добавят. А мне например интересно было видеть и мои сайты (последняя инфа первые места в запросе занимала), и ещё своих друзей (всего в десяток сайтов). А и вообще народ включить не помешает, это в какой-то мере самые полезные сайты интернета. А будут они или нет, не понятно..... на мои письма супорту грубоко наплевать. На последнее не ответили, а было оно давно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий