Могу ли я продавать хостинг если размещу сервак в дата центре?

123 4
alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Hatta :

Этого достаточно что бы продавать хостинг, vds/vps легально? или нужны ещё какие то сертификаты, лицензии и разрешения?

Если серваки норм, то проще их сдавать в аренду ботоводам. Имхо.

И без всяких дц, если что, то кинешь другого провайдера домой, если 2 сервака будут сильно грузить канал.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
Ilya74 #:
Взаимодействовать по СОРМ

Не вижу в этом проблем. Чекисты сами подключат к моему серваку всё что нужно? Или я за свои бабки должен купить какое то доп оборудование?

alaev #:

Если серваки норм, то проще их сдавать в аренду ботоводам. Имхо.

И без всяких дц, если что, то кинешь другого провайдера домой, если 2 сервака будут сильно грузить канал.

Конфиг

Ryzen 9 3900

12-Core

Matisse 

128 GB DDR4

2x 1.92 TB

Где искать таких клиентов?

Если что..., это что? Что имеете ввиду?

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Hatta #:
Не вижу в этом проблем. Чекисты сами подключат к моему серваку всё что нужно? Или я за свои бабки должен купить какое то доп оборудование?

За свои деньги конечно. И не только приобрести оборудование, но ещё много всего другого сделать для передачи необходимых данных.

alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Hatta #:

Конфиг

Ryzen 9 3900

12-Core

Matisse 

128 GB DDR4

2x 1.92 TB

Где искать таких клиентов?

Самый ботоводовский конфиг, если на ssd.

Можно искать на авито, можно ботоводовских чатах в телеге поискать.

У реселлера hetzner такой стоит $90 в месяц. И это низ рынка. С учетом возможности блокировки в РФ и ценами у всяких селектелов, можно сдать дороже.

Q
На сайте с 03.08.2024
6
Ilya74 #:

Затем что согласно постановлению при предоставлении хостинга, хоть платного, хоть бесплатного, всё это необходимо. И, увы, тут не играет роль, есть свои каналы, своя AS, свои IP или нет. Взаимодействовать по СОРМ обязаны все, даже если это простая веб-студия с 5 клиентами.

Это вы какую-то папку "фэнтези" открыли

Как раз таки играет всё роль, что определяет оператора связи и необходимость иметь лицензию на эти услуги и наличие СОРМ.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
qunavailable #:

Как раз таки играет всё роль, что определяет оператора связи и необходимость иметь лицензию на эти услуги и наличие СОРМ.

Лицензия не требуется, а вот установка СОРМ, обязательна!

P.S. Я же на первой странице этой темы написал номер постановления.
Не ужели так сложно его прочитать?
Специально для Вас ссылка на постановление: https://base.garant.ru/408070315/

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Q
На сайте с 03.08.2024
6
globalmoney #:

Лицензия не требуется, а вот установка СОРМ, обязательна!

P.S. Я же на первой странице этой темы написал номер постановления.
Не ужели так сложно его прочитать?
Специально для Вас ссылка на постановление: https://base.garant.ru/408070315/

12. Не допускается нахождение технических средств, используемых в рамках взаимодействия провайдера хостинга с уполномоченными органами, за пределами территории Российской Федерации.

Расскажите подробнее, как именно выполняются требования у Вас, предоставляя услуги в Нидерландах и США, но принимая средства на Р/С вашего юр лица?

10. Использование провайдером хостинга технических средств, принадлежащих иному провайдеру хостинга, и (или) владельцу технологической сети связи, имеющему номер автономной системы, и (или) организатору распространения информации, допускается по согласованию с уполномоченным подразделением органа федеральной службы безопасности.

R
На сайте с 25.01.2012
112

поддерживаю) Я тоже хотел открыть свой хостинг (без оборудования). 
Насчет СОРМ тоже странный момент. Такое ощущение что его ни у кого нет из мелких и средних провайдеров. Возможно ошибаюсь.

И еще самое интересное. Вот эти все реестры, сормы, а штраф-то какой за это все? Какая статья это и сумма штрафа.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
qunavailable #:

Причём здесь операторы связи если речь о хостинг-провайдерах? Операторские лицензии и операторский СОРМ - совсем другие вещи, под это хостинг действительно не подпадает. Но каждый хостинг-провайдер, оказывающий услуги на территории РФ, обязан состоять в реестре и выполнять некоторые требования, среди которых СОРМ.

Q
На сайте с 03.08.2024
6
Ilya74 #:

Причём здесь операторы связи если речь о хостинг-провайдерах? Операторские лицензии и операторский СОРМ - совсем другие вещи, под это хостинг действительно не подпадает. Но каждый хостинг-провайдер, оказывающий услуги на территории РФ, обязан состоять в реестре и выполнять некоторые требования, среди которых СОРМ.

Но обязывает ли это, иметь собственный СОРМ?) Выше вот доказывали, оказывается - не обязывает :)

Реестр дело плевое, просто нужно выбрать правильного контрагента для размещения сервера, который сам состоит в реестре и предоставит необходимые данные для отправки заявки.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий