Правильно ли я оптимизирую сайт?

12 3
L
На сайте с 16.07.2004
1
1612

Здравствуйте! Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я новичок и в сайтостроительстве, и в оптимизации сайтов под поисковые системы. Первый мой опыт - это сайт клининговой компании "ГудКлин" http://www.goodclean.ru (что-то типа визитки). На нем постепенно учусь методом проб и ошибок. Что я делала:

1) оптимизация тайтлов и использование тегов B, H1 и т.п.

2) регистрация сайта в основных поисковиках и каталогах (преимущественно тех, которые не требуют обратной ссылки) с помощью 1ps.ru и вручную

3) насыщение ключевыми словами текстов (в пределах разумного)

4) обмен ссылками с сайтами более-менее смежной тематики - ремонт и строительство (одна из услуг компании - уборка после ремонта), в дальнейшем мебель (чистка мебели), ковры (чистка ковров) и т.п. Может, немного натянуто, но других перспектив нет, обмениваться ссылками с конкурентами, естественно, бесполезно.

Это основные. Может, что-нибудь забыла.

Предполагаемые действия:

1) продолжать обмен ссылками с сайтами более-менее смежной тематики;

2) в разделе услуг сделать что-то типа гипертекстового словаря, где для каждой услуги будет своя, посвященная только ей страница;

3) может быть, включение тематических статей.

Вот такие планы. Хотелось бы спросить вашего профессионального совета, не упускаю ли я чего-то? По ряду запросов я пока в 50, с другими хуже, хотя по некоторым не очень конкурентным я в топ10. Трафик тоже пока невелик (хорошо если человек 6 в день). ИЦ Яндекса = 20.

Если я буду реализовывать свой план действий, то будет ли ситуация постепенно улучшаться или я чего-то не учла?

И еще, сайта пока нет в каталоге Яндекса. Целесообразно ли платить, чтобы сайт включили в него? Сильно ли это может повлиять на посещаемость сайта и позицию в результатах поиска?

Заранее всем спасибо (если кто-то сумел прочитать это до конца :о)).

N
На сайте с 26.06.2003
130

По оптимизации Вы двигаетесь в правильном направлении, однако JavaScript не удачный. Из-за него могут быть сложности...

E
На сайте с 17.04.2003
131

А вы просто откройте в браузере Вид -> Просмотр html кода.

И задайтесь вопросом - что там поисковику индексировать-то?

А вообще план работ очень даже ничего.

... а деревья казались ему слишком медлительными...
L
На сайте с 16.07.2004
1

Главную страницу www.goodclean.ru действительно бесполезно открывать в редакторе хтмл. Это просто скрипт, определяющий разрешение пользователя и направляющий в зависимости от этого на ту или иную страницу. Таков дизайн. Сейчас сама понимаю, что неудачный. Учусь на ошибках. Индексируются остальные страницы сайта, не главная.

А какие сложности могут быть с JavaScript-ом? Из-за редиректа? Я сама об этом думала. Надеюсь, что ничего не будет... Хоть и похоже немного на дорвей, но все-таки я ничего криминального ведь не совершаю.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а зачем писать телефоны в титлах? :)

я бы убрал яву, каждую страницу сделал отдельно со своими ключевыми словами. все в штмл.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
E
На сайте с 17.04.2003
131

Я сделал то же самое и на внутренних страницах (просмотр кода).

И та же самая проблема.

L
На сайте с 16.07.2004
1

страница с iframe. правой кнопкой мыши по окну, где содержание, и "открыть".

Только не кричите громко, что не надо делать сайты с фреймами. :о)

Прошу прощения, если вы этого делать не собирались, но на других форумах за это обычно готовы четвертовать, колесовать и отрубить голову. :о)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал levka
страница с iframe. правой кнопкой мыши по окну, где содержание, и "открыть".
Только не кричите громко, что не надо делать сайты с фреймами. :о)
Прошу прощения, если вы этого делать не собирались, но на других форумах за это обычно готовы четвертовать, колесовать и отрубить голову. :о)

если Вы хотите отстоять свое творение - не туда обратились..

если продвинуть в поисковиках - надо переделывать, н амой взгляд сосвсем чуть чуть - просто переписать все без ява, без фремов - просто штмл - там всего то 5 страниц, снабдить их титлами и тд.

L
На сайте с 16.07.2004
1

Евген, поймите меня правильно. Я не хочу с пеной у рта кричать, что мой сайт непогрешим и все меня должны хвалить. Вовсе нет. Я действительно пришла сюда не за этим. Но Вы можете объяснить, чем именно в данном конкретном случае мешают ява и фреймы? Все страницы поисковики индексируют. Разговор о фреймах зашел лишь потому что действительно в этом случае немного по-другому нужно смотреть на код. По-моему (если я ошибаюсь, поправьте) они не отражаются на результатах поиска.

А насчет явы? Какие у Вас соображения? Мне кажется, что узкое место только в том, что несколько похоже на дорвей. Но каким образом ява ухудшает результаты поиска?

А титлы там есть, поисковики их видят.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
А какие сложности могут быть с JavaScript-ом? Из-за редиректа? Я сама об этом думала. Надеюсь, что ничего не будет... Хоть и похоже немного на дорвей, но все-таки я ничего криминального ведь не совершаю.

А что Вы регистрировали в 1PS? Морду или разделы? Что-то ссылок тогда маловато. Да и вообще, не понимаю я как можно отказываться из-за не ахти какого дизайна и наворотов от просто отсутствия морды сайта. Нафига? По-моему в этом все дело.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Разговор о фреймах зашел лишь потому что действительно в этом случае немного по-другому нужно смотреть на код. По-моему (если я ошибаюсь, поправьте) они не отражаются на результатах поиска.

Вы ошибаетесь. Фрейм = ссылка. По этой ссылке лежит документ. Который, причём, находится поисковиком. И будет он, в силу малого количества ссылок на сайт, висеть в выдаче строго чаще Ваших "оптимизированных страниц", потому как в нём текст, а на страницах его нет. И будете вы думать - какого ж чёрта приходят пользователи на сайт, а толку не дают.

О, врубил яваскрипт... Ха, да эта страница перекидывает на основную :) Весело. Но оптимизировать после этакого извращения страницы... Да ещё с картиночным меню... Бррр.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий