- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я новичок и в сайтостроительстве, и в оптимизации сайтов под поисковые системы. Первый мой опыт - это сайт клининговой компании "ГудКлин" http://www.goodclean.ru (что-то типа визитки). На нем постепенно учусь методом проб и ошибок. Что я делала:
1) оптимизация тайтлов и использование тегов B, H1 и т.п.
2) регистрация сайта в основных поисковиках и каталогах (преимущественно тех, которые не требуют обратной ссылки) с помощью 1ps.ru и вручную
3) насыщение ключевыми словами текстов (в пределах разумного)
4) обмен ссылками с сайтами более-менее смежной тематики - ремонт и строительство (одна из услуг компании - уборка после ремонта), в дальнейшем мебель (чистка мебели), ковры (чистка ковров) и т.п. Может, немного натянуто, но других перспектив нет, обмениваться ссылками с конкурентами, естественно, бесполезно.
Это основные. Может, что-нибудь забыла.
Предполагаемые действия:
1) продолжать обмен ссылками с сайтами более-менее смежной тематики;
2) в разделе услуг сделать что-то типа гипертекстового словаря, где для каждой услуги будет своя, посвященная только ей страница;
3) может быть, включение тематических статей.
Вот такие планы. Хотелось бы спросить вашего профессионального совета, не упускаю ли я чего-то? По ряду запросов я пока в 50, с другими хуже, хотя по некоторым не очень конкурентным я в топ10. Трафик тоже пока невелик (хорошо если человек 6 в день). ИЦ Яндекса = 20.
Если я буду реализовывать свой план действий, то будет ли ситуация постепенно улучшаться или я чего-то не учла?
И еще, сайта пока нет в каталоге Яндекса. Целесообразно ли платить, чтобы сайт включили в него? Сильно ли это может повлиять на посещаемость сайта и позицию в результатах поиска?
Заранее всем спасибо (если кто-то сумел прочитать это до конца :о)).
По оптимизации Вы двигаетесь в правильном направлении, однако JavaScript не удачный. Из-за него могут быть сложности...
А вы просто откройте в браузере Вид -> Просмотр html кода.
И задайтесь вопросом - что там поисковику индексировать-то?
А вообще план работ очень даже ничего.
Главную страницу www.goodclean.ru действительно бесполезно открывать в редакторе хтмл. Это просто скрипт, определяющий разрешение пользователя и направляющий в зависимости от этого на ту или иную страницу. Таков дизайн. Сейчас сама понимаю, что неудачный. Учусь на ошибках. Индексируются остальные страницы сайта, не главная.
А какие сложности могут быть с JavaScript-ом? Из-за редиректа? Я сама об этом думала. Надеюсь, что ничего не будет... Хоть и похоже немного на дорвей, но все-таки я ничего криминального ведь не совершаю.
а зачем писать телефоны в титлах? :)
я бы убрал яву, каждую страницу сделал отдельно со своими ключевыми словами. все в штмл.
Я сделал то же самое и на внутренних страницах (просмотр кода).
И та же самая проблема.
страница с iframe. правой кнопкой мыши по окну, где содержание, и "открыть".
Только не кричите громко, что не надо делать сайты с фреймами. :о)
Прошу прощения, если вы этого делать не собирались, но на других форумах за это обычно готовы четвертовать, колесовать и отрубить голову. :о)
страница с iframe. правой кнопкой мыши по окну, где содержание, и "открыть".
Только не кричите громко, что не надо делать сайты с фреймами. :о)
Прошу прощения, если вы этого делать не собирались, но на других форумах за это обычно готовы четвертовать, колесовать и отрубить голову. :о)
если Вы хотите отстоять свое творение - не туда обратились..
если продвинуть в поисковиках - надо переделывать, н амой взгляд сосвсем чуть чуть - просто переписать все без ява, без фремов - просто штмл - там всего то 5 страниц, снабдить их титлами и тд.
Евген, поймите меня правильно. Я не хочу с пеной у рта кричать, что мой сайт непогрешим и все меня должны хвалить. Вовсе нет. Я действительно пришла сюда не за этим. Но Вы можете объяснить, чем именно в данном конкретном случае мешают ява и фреймы? Все страницы поисковики индексируют. Разговор о фреймах зашел лишь потому что действительно в этом случае немного по-другому нужно смотреть на код. По-моему (если я ошибаюсь, поправьте) они не отражаются на результатах поиска.
А насчет явы? Какие у Вас соображения? Мне кажется, что узкое место только в том, что несколько похоже на дорвей. Но каким образом ява ухудшает результаты поиска?
А титлы там есть, поисковики их видят.
А что Вы регистрировали в 1PS? Морду или разделы? Что-то ссылок тогда маловато. Да и вообще, не понимаю я как можно отказываться из-за не ахти какого дизайна и наворотов от просто отсутствия морды сайта. Нафига? По-моему в этом все дело.
Вы ошибаетесь. Фрейм = ссылка. По этой ссылке лежит документ. Который, причём, находится поисковиком. И будет он, в силу малого количества ссылок на сайт, висеть в выдаче строго чаще Ваших "оптимизированных страниц", потому как в нём текст, а на страницах его нет. И будете вы думать - какого ж чёрта приходят пользователи на сайт, а толку не дают.
О, врубил яваскрипт... Ха, да эта страница перекидывает на основную :) Весело. Но оптимизировать после этакого извращения страницы... Да ещё с картиночным меню... Бррр.