- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
попробовал много раз ввести не правильный пароль для ssh
Что в логах fail2ban? Вот там и ответ будет.
Настроек самого файлтубана НЕТ в фастпанели (да ни в какой панели этого нет, так как настройка там сложная - не как php тот же).
Первый шаг в защите ssh - тупо сменить порт на рандомный. Сразу стучаться перестанут.
Пароль 20 знаков и пусть брутят до посинения. Через пару месяцев надоест. Плюс смена стандартных портов. Этого достаточно на сегодняшний день
ты должен был сказать что надо ставить авторизацию по сертификатам! ))
Используйте fail2ban, как раз для таких целей...
Так я его установил через панель в приложениях, но он не блокирует при неправильном вводе пароля
ты должен был сказать что надо ставить авторизацию по сертификатам! ))
Да ладно, я без жести. Хотя, тут угадано на 100%, у меня порты в диапазоне от 0 до 65К и авторизация через сертификаты)))) Ну и само-собой юзер "рут" максимально ущемлен в правах, ибо нех))))
Так я его установил через панель в приложениях, но он не блокирует при неправильном вводе пароля
Установить мало, надо бы ещё и настроить. По-умолчанию он ничего в FP не блокирует.
Да ладно, я без жести. Хотя, тут угадано на 100%, у меня порты в диапазоне от 0 до 65К и авторизация через сертификаты)))) Ну и само-собой юзер "рут" максимально ущемлен в правах, ибо нех))))
Установить мало, надо бы ещё и настроить. По-умолчанию он ничего в FP не блокирует.
Так я вот и прошу помощи у знающих.
1. Смени. Порт. Со. Стандартного. На. Рандомный. 99.9% атакующих просто отпадут. Даже чуть больше.
2. Смотри. Логи. Скорее всего там вообще увидишь что нет отслеживания SSH так как тупо не включено.
Выключи авторизацию по паролю. А саму фастпанель защити двухфакторной аутентификацией.
Порты менять на нестандартные. Пароли вот такие везде: ?VE$_\&QxtyF'K~"(+-+%?np?ont_J
Сочувствую, что поиск отключили. Хотя, в наше время не поиск, а одно расстройство.
https://habr.com/ru/articles/557980/
ПС. Статью не читал, но, думаю, все взлетит. Расписывать здесь настройку f2b - потратить пару часов жизни и в лимит не поместится.
Простой вариант я озвучил. Правим стандартный порт 8888 на 9999, 21/22 на 2221, ставим пароль цифры/буквы/знаки препинания не короче 20 символов. И ффсе.