- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, ситуация. В моей тематике давно работал сайт. У него было очень много трафика, по всем запросам он был в топе. Потом его ломанули, он вылетел из индекса. Потом опять влетел. Потом какие-то проблемы начались в плане законодательства, в общем, сайт натерпелся и в окончании всей этой истории его блокнул РКН.
У сайта есть куча тайп-ин трафика вида «site».
Вопрос: стоит ли попробовать создать сайт в той же тематике на домене site.com, если домен site.ru и хвост и в гриву сношают РКН, суды и прочие инстанции? Получится вот этот тайп-ин трафик в итоге на себя приземлить?
Или ну его нафиг?
Ну, само собой, тот проблемный контент из-за которого сайт блокнул РКН я публиковать не стану.
Что думаете?
Попробуйте сделать точ-в-точ такой сайт. Может в веб архиве остался. Если трафика действительно так много как вы говорите может и откусите часть.
Чего гадать, если можно взять и попробовать?
Тайп-ин трафик - речь идёт о брендовом трафе из поисковиков или закладочный траф?
Главное, чтобы у оригинального сайта не было каких-то тороговых марок, исключительных прав или еще чего-то, что могло бы поспособствовать отжиму Вашего домена.
Тайп-ин трафик - речь идёт о брендовом трафе из поисковиков или закладочный траф?
Брендовый, вида "site" без доменной зоны с добавлением ключевиков и без. Закладочного там наверняка тоже очень много, но ко мне он, само собой, не прилипнет сам по себе. Если только я не сделаю сайт лучше.
Главное, чтобы у оригинального сайта не было каких-то тороговых марок, исключительных прав или еще чего-то, что могло бы поспособствовать отжиму Вашего домена.
У сайта есть куча тайп-ин трафика вида «site».
я бы глянул график спроса сначала
В смысле, остался ли спрос по названию домена уже после того, как домен роскомнадзорнули?
ну да - запрос вот этот и его динамику
куча тайп-ин трафика вида «site».
ну да - запрос вот этот и его динамику
Сайт роскомнадзорнули уже давно, как начались «события». Вот с тех пор уже много времени прошло, а трафика по запросам вида "site" и "сайт" около 50.000 в месяц по Вордстату (имею ввиду именно форму "!"). Плюс есть огромный хвост запросов в тематике, которые тоже идут с добавлением названия сайта. Но их пока не считаю. В общем, где-то по 50.000 в среднем по точной форме в месяц.
Сайт роскомнадзорнули уже давно, как начались «события». Вот с тех пор уже много времени прошло, а трафика по запросам вида "site" и "сайт" около 50.000 в месяц по Вордстату (имею ввиду именно форму "!"). Плюс есть огромный хвост запросов в тематике, которые тоже идут с добавлением названия сайта. Но их пока не считаю. В общем, где-то по 50.000 в среднем по точной форме в месяц.
так а что в топе то ? если бы сайта не было - то динамика ушла бы в пол
В топе зеркала обычно, которые тоже постоянно роскомнадзорят.