Пара вопросов по микроразметке

12
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
2118

Привет всем.

Подскажите, вы делаете микроразметку WebPage на своих сайтах? Если да — указываете ли вы relatedLink и significantLink? Это вообще имеет смысл? Можно ведь поисковикам показать наиболее важные страницы с помощью микроразметки. Или это всё не имеет смысла?

И другой вопрос: если у меня типичный сайт на WP, я размечаю посты как BlogPosting, на страницах рубрик у меня разметка Blog, в которой ссылки на записи — это BlogPost, а на главной странице у меня ссылки на все рубрики сайта — как их правильно разметить?

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
relatedLink и significantLink - вообще никогда не размещал.

Об остальном не скажу. Я размечаю только article, newsarticle, ну и специфические.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Koukou Roukou :
Подскажите, вы делаете микроразметку WebPage на своих сайтах?

Дела(ем) то, что в вопросе микроразметки рекомендовано ПС.

Koukou Roukou :
Если да — указываете ли вы relatedLink и significantLink?

Нет.

Koukou Roukou :
Это вообще имеет смысл?

Думаю, что нет.

Koukou Roukou :
Можно ведь поисковикам показать наиболее важные страницы с помощью микроразметки.

Не страницы - области данных.

Koukou Roukou :
Или это всё не имеет смысла?

Имеет то, что обрабатывает ПС, выше дал ссылку на справку.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Amigo_9876 #:
Об остальном не скажу. Я размечаю только article, newsarticle, ну и специфические.

А в рамках Article что именно описываете (помимо самого текста, заголовка и картинок)?

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Антоний Казанский #:

Имеет то, что обрабатывает ПС, выше дал ссылку на справку.

А то что не описано в справке Яндекса и Google не используется вообще никак? Зачем тогда оно вообще существует?

Z0
На сайте с 03.09.2009
824
Юзаю  WebPage для breadcrumb.
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
ziliboba0213 #:
Юзаю  WebPage для breadcrumb.

Можно и отдельно юзать, не обязательно описывать хлебные крошки в рамках WebPage. Какие-то ещё свойства WebPage используете?

Z0
На сайте с 03.09.2009
824
Koukou Roukou #:

Можно и отдельно юзать, не обязательно описывать хлебные крошки в рамках WebPage. Какие-то ещё свойства WebPage используете?

Раньше ругался кто-то из пс, вроде гугл. Ща да, просто крошки делаю.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Koukou Roukou #:
А то что не описано в справке Яндекса и Google не используется вообще никак?

Пока не используется. Но поисковые системы не стоят на месте, всё течет, всё изменяется.

p.s. Поисковые системы не со старта работ начали использовать микроразметку, соот-но, делайте выводы.

Z0
На сайте с 03.09.2009
824
Антоний Казанский #:
p.s. Поисковые системы не со старта работ начали использовать микроразметку, соот-но, делайте выводы.

Теперь я знаю типаж сеошника, который заепывает своими правками "на будущее" программистов =)))

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Антоний Казанский #:
Пока не используется.

А откуда вы знаете, используется или нет? Если это в сниппете не отображается, это же не значит, что разметка не используется.

К примеру, MusicRecording ни в справке Яндекса ни в справке Гугла не числится в списке поддерживаемых, насколько я знаю. Но вот страница той же Яндекс Музыки:

Описано очень подробно.

Зачем ребята из Яндекс Музыки это делают? Они что, не читали свою же справку по микроразметке?

В Apple Music тоже зачем-то решили добавить. Аж целый MusicComposition, а не какой-то там вшивый MusicRecording.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий