- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как обычно, чтобы сказать что-то конкретное, надо смотреть сайт и запрос, знать, что делалось. А вы не дали абсолютно никакой информации и хотите, чтобы вам помогли.
Всегда же хочется чтобы все и сразу :) Эхе-хе, влетит мне, ну да ладно, спасить положение все равно надо
сайт massa.ru, запрос "электронные весы"
Несмотря на то, что сайт достался мне пару месяцев назад, сделано еще далеко не все. Чего сделано:
- сайт «восстановлен» в индексе поисковой системе http://www.yandex.ru/ - был забанен
- Вcоставлена и загружена карта сайта (Google Sitemaps), которая позволит исключить из индекса поисковика «мертвые» ссылки на сайт (в частности форум) и переиндексировать сайт.
- Осуществлена правка кода сайта с целью получения возможности для каждой страницы сайта прописать уникальный заголовок
- Пытаемся вычистить и поправить код сайта, а также, скорее всего, будем связываться с саппортом Рмблера, т.к. сайт представлен в поисковике в достаточно странном виде.
- частично разосланы заявки на регистрацию в ряд каталогов, в т.ч. профильные, серверов и досок объявлений.
- переутверждено ядро ключевых запросов, сейчас правлю описания, тексты и т.п.
вот.
:)
Olga, на главной странице нет точного совпадения поисковой фразы и практически отсутствие контента. И в связи с этим, недостаточное количество внешник ссылок с необходимым анкором.
Небольшая подкрутка ручки релевантности в сторону контента и ваш сайт вылетает.
Эхе-хе, влетит мне
Не влетит :), правила форума не нарушены.
К сожалению, не каждое руководство это колышит :(
Попробуйте в качестве альтернативы предложить руководству размещать рекламу в Яндекс.Директ и продемонстрируйте свой профессионализм при подборе слов и составлении правильного текста объявления.
Я понимаю, если бы речь шла о выпадении из первой десятки. Конечно, все это ИМХО и зависит от конкретной тематики, но, обычно, разница между пятидесятым и сотым местом в выдаче не дает столь уж принципиальной разницы при продаже товаров или услуг. Редкий пользователь при поиске информации заходит так далеко.
Что касается Вашего сайта, то советую в качестве главной сделать страницу с русской версией, тем более что ссылка на английскую на ней и так присутствует. У Вас появится больше степеней свободы при манипулировании ключевым словами.
Olga, на главной странице нет точного совпадения поисковой фразы и практически отсутствие контента.
SerK! Спасибо за ответ. А вот теперь, как для новичков :)
ведь Я, несмотря на то, что учитывает падежи и скланения, все равно считывает эти слова с гл. страницы и на наш запрос выдает сайт. Вы хотите сказать, что если соответствие будет 100%, то это облегчит жизнь?
Что касается контента на главной страницы - минусы заставки, не уверена, что он нее откажутся. Скорее всего смогу добавить лишь еще одно предложение.
поясните, плз, не поняла.
Т.е. если "переделать" гл. страницу, то это существенно облегчит жизнь?
Есть еще один момент, для многих сайтов на этот запрос Я выдает отнюдь не главную страницу, наш же ресурс на этот запрос виден только с главной страницы, тогда как, буквально следующая страница релевантна этому запросу по самые уши :)!
Тут имелся ввиду двойной смысл, как правила форума, так и любящее гулять по инету руководство :)
Попробуйте в качестве альтернативы предложить руководству размещать рекламу в Яндекс.Директ и продемонстрируйте свой профессионализм при подборе слов и составлении правильного текста объявления.
Бюджет не предусмотре, как говориться, еще коньки не сносила :)
Я понимаю, если бы речь шла о выпадении из первой десятки. Конечно, все это ИМХО и зависит от конкретной тематики, но, обычно, разница между пятидесятым и сотым местом в выдаче не дает столь уж принципиальной разницы при продаже товаров или услуг. Редкий пользователь при поиске информации заходит так далеко.
По большей части согласна. Цель-то была вывести сайт выше :) Если он рухнул с 50-й, то о чем дальше речь :)
Да и потом, редкий пользователь - он тоже может быть оказаться клиентом :)
Да и потом, редкий пользователь - он тоже может быть оказаться клиентом :)
До второй-то страницы добираются лишь самые привередливые, которые ищут где подешевле - им сложно что-то продать, не обладая самым привлекательным предложением на рынке.
А до пятой страницы даже не представляю кто доходит. Думаю, только конкуренты, изучающие серп, и люди, которые сами не знают, чего хотят
До второй-то страницы добираются лишь самые привередливые, которые ищут где подешевле - им сложно что-то продать, не обладая самым привлекательным предложением на рынке.
А до пятой страницы даже не представляю кто доходит. Думаю, только конкуренты, изучающие серп, и люди, которые сами не знают, чего хотят
С этим не поспоришь, но на виду пяток товарищей, которые ходят и до 10 страницы, ругаясь при это не самыми лестными словами, что половина - выборки - мусор :)
Предвижу фразы, типа "искать не умеют" или "сами не знают, чего хотят" - все может быть, но задача у меня все-таки поднять сайт :)
Яндекс учитывает падежи, но точное соответствие всегда преобладает при равенстве остальных факторов.
В данный момент у вас есть десяток ссылок с анкором "электронные весы" на главную страницу. Этот вес и перебил ту страницу сайта, которая наиболее релевантна запросу.
Прогоните сайт по белым каталогам, что-бы в тексте ссылок встречалась ключевая фраза. Тогда получите какой-то результат.
Мониторю семонитором позиции своего сайта в топе и за одно слежу за одним высокочастотником, по которому вылетела из индекса целевая страница и он слетел как раз за 50-ю позицию. Так он никогда не находится на прежнем месте. Колбасит +-20 позиций в течении дня легко. Странно, что ваш держался ровно. Закажите пару ручных прогонов по каталогам, составьте сами кучу грамотных тайтлов. Купите пяток ссылок. 9 тыс в мес - ерунда, влезете в топ 10 легко, имхо.
Яндекс учитывает падежи, но точное соответствие всегда преобладает при равенстве остальных факторов.
В данный момент у вас есть десяток ссылок с анкором "электронные весы" на главную страницу. Этот вес и перебил ту страницу сайта, которая наиболее релевантна запросу.
Прогоните сайт по белым каталогам, что-бы в тексте ссылок встречалась ключевая фраза. Тогда получите какой-то результат.
И снова здравствуйте!
Прошла неделя, морду откорректировали, внетренности тоже + продолжаем работать, по каталогам прогнали и гоним дальше. Судя по статистике (awstats юзаем) Я-бот ходит регулярно, даже сегодня уже был, однако в выдаче результата "0". Как были данные за 20 декабря 06 - так и осталось.
Судя по ветке Я/апдейты - для многих все время что-то меняется (я имею ввиду запрос/выдача), но не у меня :)
Чего еще можно сделать?
Ответы типа "подожать" и "набраться терпения" - пожалуйста, не надо :)
Есть ли смысл попробовать написать на саппорт или бесполезняк?
Спасибо