- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё надо описывать в договоре, чтобы потом без денег и без сделанной работы не остаться.. 😀
Святая наивность))) Думаю счас тебе расскажут, как по договору выбивают свои деньги по полгода, год
Я не вижу смысла тут начинать разговор про модульные(юнит) тесты, если вы не очень понимаете что ими проверяется. Тема все-таки гораздо шире. При правильном подходе к разработке у исполнителя в любой момент времени должен быть код, который можно показать заказчику.
Заказчику не нужен код. Ему нужно решение его задачи. Большинству вообще наплевать,что там под капотом и на чем сделано.
Всё надо описывать в договоре, чтобы потом без денег и без сделанной работы не остаться.. 😀
если все максимально прописать, то в итоге гарантированно завоет заказчик. потому что в процессе у него появится 100500 новых идей, но они не описаны в договоре, а то что описано в процессе 100500 раз окажется не нужным. Но договор подписан, придется ждать выполнения по нему ненужного, а потом заказывать переделку на нужное за доп плату.
потому договора чисто формальность, чтоб для налоговой и контролирующих органов была бумажка за что деньги получены/потрачены.
Это нереально все прописать. Договор нужен как гарантия хоть что-то получить. Обоим (или обеим?) сторонам.
Заказчику не нужен код. Ему нужно решение его задачи. Большинству вообще наплевать,что там под капотом и на чем сделано.
Я вот полностью соглашусь для разннобразия и даже скажу, что мое упоминание юниттестов не совсем корректно. Заказчику их не предьявишь. Поэтому акцентом сделаю наличие MVP и работу по СКРАМ, когда в любой момент у меня есть что предьявить заказчику. Это как акты выполненных работ на стройке. Спринт закончился, демо провели, заказчик доволен - денежка капнула)))
У опытного разработчика всегда есть рабочий бэкграунд, поэтому не должно быть проблемой.
Ну не всегда.... Часть проектов под NDA. Часть собственно не особо покажешь. Предположим сделал я сайт: для посетителя это "типовой интернет магазин", а под капотом 100500 сервисов угадывающих по характеру кликания мыши пользователем зачем он сюда зашел, такого уровня что чат гпт - детская игрушка :D... Утрировано но тем не менее. А сколько "больших" студий с громадным портфолио, а коснешься их проекта - там тихий ужас.
На мой взгляд достаточно справедливая почасовая оплата с предоплатой. Т.е. заказчик может внести не большую предоплату, а там уже по своим "маркерам" решать - работать с данным исполнителем или нет... И тут, увы нет ни каких четких критериев как распознать хорошего и не проморгать плохого.
Клиент всегда прав!
Не совсем. Это сотрудничество равноправное. И каждый лично для себя и для своих условий принимает допустимые критерии. Если у разработчика дофига заказов - он будет наращивать свои требования, если заказов нет - будет соглашаться на все что угодно... точно так же и заказчик.
Я сейчас даже в счет время обсуждений включаю, если они большие и частые.
Я включаю без всяких "если"...
Я вот полностью соглашусь для разннобразия и даже скажу, что мое упоминание юниттестов не совсем корректно. Заказчику их не предьявишь. Поэтому акцентом сделаю наличие MVP и работу по СКРАМ, когда в любой момент у меня есть что предьявить заказчику. Это как акты выполненных работ на стройке. Спринт закончился, демо провели, заказчик доволен - денежка капнула)))
Тут да, что-то подобное и есть. Делаем демку, заказчик хвалит. Затем начинаем уже серьезно все делать - внтури и снаружи одновременно - чтобы он видел, что работа идет, так как зачастую много делается внутри, что надо, но внешне не видно.
Это нереально все прописать. Договор нужен как гарантия хоть что-то получить. Обоим (или обеим?) сторонам.
Верно.
Создание программного результата - процесс творческий и условия выполнения могут и как правило меняются в процессе многократно.
Можно и нужно разбить процесс на этапы, умозрительно оговорить условия для закрытия контрольных точек.
такая форма контакта будет стоить на порядки выше, чем стоимость и прочие условия через биржу. на такое сразу заказчик не согласится.
С чего вдруг?
Заказчик заказчику рознь. Наличие ИП и договора на цену мало влияет. Другое дело если к договору необходимо прикладывать ТЗ. Но это уже отдельная история. Тут речь готов заказчик на написание ТЗ или нет