- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Имею сейчас shared хостинг на рег.ру. Проблем не возникало, но хотел бы уже перейти на VPS чтобы побыстрее сайты загружались да и в целом поприличнее чтобы было)
Рассматриваю либо Reg.ru либо Timeweb, так как именно их могу длительное время оплачивать накопленными бонусами из одного сервиса
Вопрос - какой хостинг провайдер лучше? А то пару часов читал серч, и то хейтят то хвалят один и тот же, то вообще и тот и другой некоторые называют самым худшим.
Понятное дело что сколько людей столько и мнений, но может кто-то сидел на обоих за последние года 3 и сможет дать объективную оценку? А то какой будет лучше и почему не очень понятно. Только по цене в целом смотрю таймвеб заметно выгоднее и скорость 1000 мбит
В общем не могу понять на каком остановиться. Буду рад, если поможете!
ну для начала протестировать скорость записи, чтения диска, канал интернета. Скриптом
посмотреть или не перегружена нода через top (колонка stolen должна быть минимальные значения в процентах).
Если все ОК - тогда уже тюнинговать mysql и прочее ПО.
таймвеб худший из худших, туда точно не надо. а так подкопите денег, всего то не выпить одну чашку кофе или не выкирить одну пачку сигарет и взять более нормальное.
VPS там тоже худший из худших? Про шаред то понятно что тут как повезет
Все лежит именно на ваших плечах. Панель управления сама по себе потребует обслуживания.
По части "много сайтов" - у вебмастеров есть манера пихать все в один аккаунт, отсюда в основном и проблемы. Конечно, это удобно, но тянет за собой много проблем. Так как без трафика жить будет, но как только пойдёт трафик, начнутся проблемы так как ресурсов перестанет хватать. Да и настроить как надо конкретный сайт будет сложнее.
На счет "пихать все в один аккаунт" - ну так VPS же без проблем можно улучшить, докупив больше мощностей
По поводу обслуживания, обновления и безопасности - разве там не день-два потребуется разобраться чтобы самостоятельно все это делать? К тому же тут в основном нужна первоначальная настройка которая делается за +- час, а далее максимум раз в месяц проверять. Или я ошибаюсь?
И такой вопрос - неужели лучше купить шаред хост со 100-200% CPU, нежели чем научиться как обслуживать VPS самостоятельно?
1. VDS это ваши полностью проблемы. Хостера там ничего не будет делать
2. VDS надо настраивать, никто за вас это не будет делать
3. Панель управления упрощает настройку и работу с сайтами, НО сама она не настраивает сервер под ваши сайты
4. Панели (речь про ISP и FastPanel) САМИ из коробки не обновляют весь софт, только свой собственный
1. Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?
2. Ну в целом если заикнуться про переход к другому хостеру может и сделают базовую настройку)
3. А что значит настройка сервера под мои сайты? Если все сайты на wordpress например, то нужно делать какую-то настройку под каждый сайт?
4. Ну я глянул про ручное обновление VPS, вроде бы ничего сложного
А так в целом не подскажете сколько в среднем стоят услуги специалиста по серверам (сисадмина)?
1. Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?
2. Ну в целом если заикнуться про переход к другому хостеру может и сделают базовую настройку)
3. А что значит настройка сервера под мои сайты? Если все сайты на wordpress например, то нужно делать какую-то настройку под каждый сайт?
4. Ну я глянул про ручное обновление VPS, вроде бы ничего сложного
А так в целом не подскажете сколько в среднем стоят услуги специалиста по серверам (сисадмина)?
1. Смотря какие проблемы и задачи. С панелью ничего сложного. Это как управлять автомобилем, ездить то достаточно легко, а вот опыт есть опыт
2. Мммм... Нет. Просто установят панель и до свиданье.
3. Настройка mysql, настройка PHP, правильная настройка карточки сайта в панели, настройка почты корректная и т.д.
4. Конечно, это пока вам в консоле ошибку не написали, что не возможно обновиться из-за сбойного репозитария или других проблем.
Если всё штатно, то никаких проблем... Хотя это как в анекдоте:
Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"
Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?
И да и нет. Просто панель типа ISP подразумевает, что под капотом всё усложнено в разы в виду кучи доп конфигов и если что-то ломается или требует индивидуальных настроек, то хоть вешайся...
Вы не должны этого хотеть, если беретесь за VPS - надо минимально самому уметь.
Если не разбираетесь с настройкой серверов, то лучше в VPS не лезть, даже если по мануалам все настроите, то убьете кучу времени, а потом через недельку у вас кончится оперативная память или что-нибудь отвалится и вы возненавидите все это дело. На шареде просто - закинул файлы и забыл
Если хотите "скорость", то на том же рег.ру есть вип тариф с серверами с более скоростными процессорами. На них тот же wordpress работает как-будто на нем включен кэш, но смысла переплачивать не вижу
Держу 2 облачных сервера на Таймвебе больше года (оба на ispmngr), на каждом по десятку сайтов. С момента покупки ни чего не делал (купил, перенес/добавил сайты), сайты работают стабильно, траблов за это время вообще ни каких не было замечено. Один минус был - подняли оплату))
По своему опыту рекомендую Таймвеб для небольших, не требовательных проектов, тем более что есть халявные бонусы... Жуть с настройками сервера - пустое, все стабильно работает из коробки, ну на крайняк можно через ТП решить 100 проц, если есть время и интерес можно разобраться самому, если нет желания изучать, то лучше по рекомендации выше, перейти на ВИП тариф в Регру.
Reg.ru и таймвеб +/- одинаковые, но мне по душе первый, т.к. не было никаких проблем + есть бонусы при оплате на долгий срок.
Если не разбираетесь с настройкой серверов, то лучше в VPS не лезть, даже если по мануалам все настроите, то убьете кучу времени, а потом через недельку у вас кончится оперативная память или что-нибудь отвалится и вы возненавидите все это дело. На шареде просто - закинул файлы и забыл
Если хотите "скорость", то на том же рег.ру есть вип тариф с серверами с более скоростными процессорами. На них тот же wordpress работает как-будто на нем включен кэш, но смысла переплачивать не вижу
Спасибо за ответ
Ну вот я подумываю взять вип шаред 100-200% на 3 года со скидкой и не париться, хотя это выходит заметно дороже чем взять VPS с той же мощностью.
Я так полагаю что если взять на 100%, то могут также оверселлом закинуть пассажиров вплоть до 200% CPU?