Reg.ru или Timeweb?

123 4
HOSTER_BOMBA
На сайте с 08.06.2020
52
Durs :
Всем привет! Имею сейчас shared хостинг на рег.ру. Проблем не возникало, но хотел бы уже перейти на VPS чтобы побыстрее сайты загружались да и в целом поприличнее чтобы было)

Рассматриваю либо Reg.ru либо Timeweb, так как именно их могу длительное время оплачивать накопленными бонусами из одного сервиса

Вопрос - какой хостинг провайдер лучше? А то пару часов читал серч, и то хейтят то хвалят один и тот же, то вообще и тот и другой некоторые называют самым худшим. 
Понятное дело что сколько людей столько и мнений, но может кто-то сидел на обоих за последние года 3 и сможет дать объективную оценку? А то какой будет лучше  и почему не очень понятно. Только по цене в целом смотрю таймвеб заметно выгоднее и скорость 1000 мбит

В общем не могу понять на каком остановиться. Буду рад, если поможете!

ну для начала протестировать скорость записи, чтения диска, канал интернета. Скриптом 

wget -qO- speedtest.artydev.ru | bash

посмотреть или не перегружена нода через top (колонка stolen должна быть минимальные значения в процентах).

Если все ОК - тогда уже тюнинговать mysql и прочее ПО.

Европейский хостинг провайдер в Эстонии - https://iphoster.net/ - дешевые KVM VPS в Польше, США, Канаде, Франции, Англии, Нидерландах и Германии от 2.95$. Дешевый shared хостинг от 1$ с панелями Cpanel, ISPManager, DirectAdmin. https://wiki.iphoster.net/ - статьи на тему хостинга и серверов. Выделенные сервера в 80 странах и 133 городах мира.
D
На сайте с 05.10.2024
1
Mik Foxi #:
таймвеб худший из худших, туда точно не надо. а так подкопите денег, всего то не выпить одну чашку кофе или не выкирить одну пачку сигарет и взять более нормальное. 

VPS там тоже худший из худших? Про шаред то понятно что тут как повезет

D
На сайте с 05.10.2024
1
rustelekom #:

Все лежит именно на ваших плечах. Панель управления сама по себе потребует обслуживания.
По части "много сайтов" - у вебмастеров есть манера пихать все в один аккаунт, отсюда в основном и проблемы. Конечно, это удобно, но тянет за собой много проблем. Так как без трафика жить будет, но как только пойдёт трафик, начнутся проблемы так как ресурсов перестанет хватать. Да и настроить как надо конкретный сайт будет сложнее. 

На счет "пихать все в один аккаунт" - ну так VPS же без проблем можно улучшить, докупив больше мощностей

По поводу обслуживания, обновления и безопасности - разве там не день-два потребуется разобраться чтобы самостоятельно все это делать? К тому же тут в основном нужна первоначальная настройка которая делается за +- час, а далее максимум раз в месяц проверять. Или я ошибаюсь?

И такой вопрос - неужели лучше купить шаред хост со 100-200% CPU, нежели чем научиться как обслуживать VPS самостоятельно?

D
На сайте с 05.10.2024
1
LEOnidUKG #:

1. VDS это ваши полностью проблемы. Хостера там ничего не будет делать

2. VDS надо настраивать, никто за вас это не будет делать

3. Панель управления упрощает настройку и работу с сайтами, НО сама она не настраивает сервер под ваши сайты

4. Панели (речь про ISP и FastPanel) САМИ из коробки не обновляют весь софт, только свой собственный

1. Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?

2. Ну в целом если заикнуться про переход к другому хостеру может и сделают базовую настройку)

3. А что значит настройка сервера под мои сайты? Если все сайты на wordpress например, то нужно делать какую-то настройку под каждый сайт?

4. Ну я глянул про ручное обновление VPS, вроде бы ничего сложного

А так в целом не подскажете сколько в среднем стоят услуги специалиста по серверам (сисадмина)?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Durs #:

1. Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?

2. Ну в целом если заикнуться про переход к другому хостеру может и сделают базовую настройку)

3. А что значит настройка сервера под мои сайты? Если все сайты на wordpress например, то нужно делать какую-то настройку под каждый сайт?

4. Ну я глянул про ручное обновление VPS, вроде бы ничего сложного

А так в целом не подскажете сколько в среднем стоят услуги специалиста по серверам (сисадмина)?

1. Смотря какие проблемы и задачи. С панелью ничего сложного. Это как управлять автомобилем, ездить то достаточно легко, а вот опыт есть опыт

2. Мммм... Нет. Просто установят панель и до свиданье.

3. Настройка mysql, настройка PHP, правильная настройка карточки сайта в панели, настройка почты корректная и т.д.

4. Конечно, это пока вам в консоле ошибку не написали, что не возможно обновиться из-за сбойного репозитария или других проблем.

Если всё штатно, то никаких проблем... Хотя это как в анекдоте: 

Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
I1
На сайте с 31.07.2023
35
Durs #:
Окей, так а сложно ли при нулевых знаниях управления серверов освоить за несколько дней как все делается?

И да и нет. Просто панель типа ISP подразумевает, что под капотом всё усложнено в разы  в виду кучи доп конфигов и если что-то ломается или требует индивидуальных настроек, то хоть вешайся...

I1
На сайте с 31.07.2023
35
Durs #:

Вы не должны этого хотеть, если беретесь за VPS - надо минимально самому уметь. 

Playerror
На сайте с 28.09.2008
151
Reg.ru и таймвеб +/- одинаковые, но мне по душе первый, т.к. не было никаких проблем + есть бонусы при оплате на долгий срок. 
Если не разбираетесь с настройкой серверов, то лучше в VPS не лезть, даже если по мануалам все настроите, то убьете кучу времени, а потом через недельку у вас кончится оперативная память или что-нибудь отвалится и вы возненавидите все это дело. На шареде просто - закинул файлы и забыл 

Если хотите "скорость", то на том же рег.ру есть вип тариф с серверами с более скоростными процессорами. На них тот же wordpress работает как-будто на нем включен кэш, но смысла переплачивать не вижу 
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Держу 2 облачных сервера на Таймвебе больше года (оба на ispmngr), на каждом по десятку сайтов. С момента покупки ни чего не делал (купил, перенес/добавил сайты), сайты работают стабильно, траблов за это время вообще ни каких не было замечено. Один минус был - подняли оплату))

По своему опыту рекомендую Таймвеб для небольших, не требовательных проектов, тем более что есть халявные бонусы... Жуть с настройками сервера - пустое, все стабильно работает из коробки, ну на крайняк можно через ТП решить 100 проц, если есть время и интерес можно разобраться самому, если нет желания изучать, то лучше по рекомендации выше, перейти на ВИП тариф в Регру.

D
На сайте с 05.10.2024
1
Playerror #:
Reg.ru и таймвеб +/- одинаковые, но мне по душе первый, т.к. не было никаких проблем + есть бонусы при оплате на долгий срок. 
Если не разбираетесь с настройкой серверов, то лучше в VPS не лезть, даже если по мануалам все настроите, то убьете кучу времени, а потом через недельку у вас кончится оперативная память или что-нибудь отвалится и вы возненавидите все это дело. На шареде просто - закинул файлы и забыл 

Если хотите "скорость", то на том же рег.ру есть вип тариф с серверами с более скоростными процессорами. На них тот же wordpress работает как-будто на нем включен кэш, но смысла переплачивать не вижу 

Спасибо за ответ

Ну вот я подумываю взять вип шаред 100-200% на 3 года со скидкой и не париться, хотя это выходит заметно дороже чем взять VPS с той же мощностью. 

Я так полагаю что если взять на 100%, то могут также оверселлом закинуть пассажиров вплоть до 200% CPU?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий