- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сейчас можно ли размещать сайт на российских хостингах если аудитория - США и Европа
Добрый день! Посоветуйте, сейчас можно ли размещать сайт на российских хостингах если аудитория - США и Европа, или у них сервера только в РФ теперь? Нужен максимально недорогой но быстрый хостинг.
Cloudflare проксирование + любой хостинг. Сейчас это "классика". Пока не заблокировали Cloudflare с какой-то стороны.
Cloudflare проксирование + любой хостинг. Сейчас это "классика". Пока не заблокировали Cloudflare с какой-то стороны.
поддержка рег.ру не рассказала мне про это) но у вас в подписи такой интересный хостинг)) я прям чувствую как проваливаюсь в воронку продаж 😆
Один проект у меня на российском VPS, аудитория - Австрия/Германия.
Другой тоже на российском - под США. Всё Good
На каждом техническом ресурсе веб-мастера горло рвут, что сервер должен быть расположен физически ближе к своей аудитории.
в эпоху клауда - все равно
Не физически (количество километров), а логически (количество хопов), что часто совпадает, при этом желательна надёжность (и многократное резервирование) проводов между хостингом и пользователем. Cloudflare, CDN, облака, и другие модные слова добавляют место, которое может ломаться, и ломается, по разным причинам. Надо выбирать удобный для Вас хостинг, спрашивать про peering соглашения с хозяевами проводов, и пробовать доступность хостинга из мест обитания пользователей.
Не физически (количество километров), а логически (количество хопов), что часто совпадает, при этом желательна надёжность (и многократное резервирование) проводов между хостингом и пользователем. Cloudflare, CDN, облака, и другие модные слова добавляют место, которое может ломаться, и ломается, по разным причинам. Надо выбирать удобный для Вас хостинг, спрашивать про peering соглашения с хозяевами проводов, и пробовать доступность хостинга из мест обитания пользователей.
Большего бреда я лет 5 уже не слышал.
Количество хопов ничего общего не имеет с расстоянием. У того же МГТС по москве может быть до 15 хопов. А у например коджента между франфурктом и ньюорком 2 хопа.
Я бы послушал ржачь инженеров хостинга, когда ноунейм с услугой 59р в год начал бы беседы про пиринг соглашения и многократное резервирование его дрожжайшего сайта.
Большего бреда я лет 5 уже не слышал.
Количество хопов ничего общего не имеет с расстоянием. У того же МГТС по москве может быть до 15 хопов. А у например коджента между франфурктом и ньюорком 2 хопа.
Я бы послушал ржачь инженеров хостинга, когда ноунейм с услугой 59р в год начал бы беседы про пиринг соглашения и многократное резервирование его дрожжайшего сайта.
А читать внимательно Заратустра запретил? Я достаточно ясно написал, что дальности физическая и логическая разные. При выборе хостинга можно спросить (и почитать) про дата центр, где размещена машина. На сайтах дата центров обычно написано и про пиринговые соглашения, и про многократное резервирование. Вот хостинг, человек из которого не может читать внимательно, точно лучше не использовать. Даже даром.
А читать внимательно Заратустра запретил? Я достаточно ясно написал, что дальности физическая и логическая разные. При выборе хостинга можно спросить (и почитать) про дата центр, где размещена машина. На сайтах дата центров обычно написано и про пиринговые соглашения, и про многократное резервирование. Вот хостинг, человек из которого не может читать внимательно, точно лучше не использовать. Даже даром.
какое отношение инфраструктура и её резервирование цода имеет к размещаемому там хостингу ? У хостинга может быть древний сервер с 1 БП подключенный без АВР на дескдопном железе с мертвой ссд.
И иметь собственное подключение к какому нить говно оператору. ЦОД тут каким боком ? ЦОД это стены, охрана, электричество и охлаждение.
И не надо переобуваться, вы написали то что написали
Более того, даже если представить что вы умеете пользоватся инструментами и таки нашли какие стыки есть у "хостера". Лягко может оказаться так что трафик именно вашей услуги будет работать по ИНЫМ маршрутам. Например сливаться в самого дешевого оператора.
Или к примеру, стыков может быть много но они перегружены и в час пик у вас будут дикие проблемы с скоростью и задержками , вплоть до потерь.
Эта информация (наличие стыков , с кем и сколько) совершенно бесполезна чуть больше чем полностью. Только реальные отзывы реальных клиентов и конечно же собственный опыт.
Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
Здесь 2 вектора советов:
1. Сторонники CF - вам придется вникать в эту штуку, очень часто сайты тупо не открываются.
2. Сайт без CF - серверы должны быть физически рядом с аудиторией. Поисковики будут видеть их местоположение.
Выбирайте сами куда идти.