Мастер ставок тю тю и другие "приключения"

12
ZZ
На сайте с 28.02.2013
91
1394

Приветствую всех.

После обновления компаний до ЕПК пропал мастер ставок в процентах трафика.

Я правильно понимаю, что теперь стало невозможно расставлять приоритеты между товарными группами, где-то затягивая максимум трафика, а где-то только условные 15-65%?

Если только подгонять ручками под прогноз, но это, мягко говоря, сложно при большом количестве ключей.

При этом "оптимизатор" продолжает работать на ручной стратегии и повышать ставку на свое усмотрение?

И еще момент, появились новые места размещения, с товарной галереей все понятно, но есть некое "прочее", которое поджирает бюджет и не понятно что из себя представляет.

cerber007
На сайте с 10.07.2024
7

Попробуйте пользоваться "Директ коммандером"

S
На сайте с 19.01.2024
32
ZALEXZ :

Приветствую всех.

После обновления компаний до ЕПК пропал мастер ставок в процентах трафика.

Я правильно понимаю, что теперь стало невозможно расставлять приоритеты между товарными группами, где-то затягивая максимум трафика, а где-то только условные 15-65%?

Если только подгонять ручками под прогноз, но это, мягко говоря, сложно при большом количестве ключей.

При этом "оптимизатор" продолжает работать на ручной стратегии и повышать ставку на свое усмотрение?

И еще момент, появились новые места размещения, с товарной галереей все понятно, но есть некое "прочее", которое поджирает бюджет и не понятно что из себя представляет.

Эти животные(ну не может не знать любой ит-ник про принцип обратной слвместимости) еще и настройки региона из настроек кампании убрали,теперь тощько по группам это можно сделать.А т.к. денег за такое "улучшение" они больше не получат-делаю вывод,что нынешние т.н. "разработчики директа"-набранные на улице по обьявлению дворники,никогда с ним не работавшие и даже не представляющие что это такое.

Возможно, даже не в деньгах причина "улучшения" директа последних лет, а именно в случайных людях, дорвавшихся до "разработки"

B
На сайте с 18.05.2023
52
sergeysdf #:
еще и настройки региона из настроек кампании убрали

В ЕПК всё есть

ZZ
На сайте с 28.02.2013
91
cerber007 #:

Попробуйте пользоваться "Директ коммандером"

Я Коммандером пользуюсь. Вопрос в том, как проставить сейчас тысяче ключей ставку соответствующую, к примеру, 75% трафика?))

S
На сайте с 19.01.2024
32
Barrboss #:

В ЕПК всё есть

Вот ей-богу нет.У Вас это Поиск?Настройки именно компании?Визуально на коммандер похоже(немогу сравнить,далеко от компа), а у меня веб-инткрфейс в смартфоне не показывает такого.Опять "наулучшали"

S
На сайте с 19.01.2024
32
ZALEXZ #:

Я Коммандером пользуюсь. Вопрос в том, как проставить сейчас тысяче ключей ставку соответствующую, к примеру, 75% трафика?))

Выделить все и проставить:)

Но вопрос в том,что еще недели три назад для этого нужно было получить статистику,азначения новой цены будут проставлены только тем, что со статистикой,остальные пропустит и придется ставить либо фикс.цену, либо через вебинтерфейс что-то мутить.

Сейчас после ЕПК оно может также не работать.

B
На сайте с 18.05.2023
52
sergeysdf #:

Вот ей-богу нет.У Вас это Поиск?Настройки именно компании?Визуально на коммандер похоже(немогу сравнить,далеко от компа), а у меня веб-инткрфейс в смартфоне не показывает такого.Опять "наулучшали"

Настройки ЕПК на поиск в директ коммандере под мак.

На смартфоне вообще толком ничего нет, МК не посмореть и т.п. Юзаю только отслеживать расходы, не утекает ли где-то.

S
На сайте с 19.01.2024
32
Barrboss #:

Настройки ЕПК на поиск в директ коммандере под мак.

На смартфоне вообще толком ничего нет, МК не посмореть и т.п. Юзаю только отслеживать расходы, не утекает ли где-то.

Раньше было, теперь "улучшили" интерфейс и регионов там теперь нет. Думаю, скоро и в ДК исчезнет :)

menn
На сайте с 12.11.2010
132
sergeysdf #:

а у меня веб-инткрфейс в смартфоне не показывает такого

В смартфоне? А чего не в калькуляторе? Бедные ваши клиенты, если есть....

S
На сайте с 19.01.2024
32
menn #:

В смартфоне? А чего не в калькуляторе? Бедные ваши клиенты, если есть....

Представляете,иногда надо срочно что-то где-то поменять.Для такого и калькулятор сгодится.Или вы на рыбалку с собой ПК берете прямо вообще всегда?До "улучшения" эта настройка там была,сейчас -нет.Что непонятного-то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий