Google tag manager - правильно ли прописан тег и триггер для добавленной цели в Яндекс.Метрика

Александр Панарин
На сайте с 16.03.2014
82
689

Здравствуйте. Недавно посетила мысль настроить цель метрики через Google tag manager для РСЯ. Смысл в том чтобы по пробовать объяснить какие площадки мне не нужны. Идея была взята с 

1. Создал цель в метрике

2. Прописал скрипт в теге:

3. Указал триггер:

Вопрос: Правильно ли я всё сделал или есть ошибка?

Как сделать так, чтобы помимо  указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?

Как бороться с показами на com. площадках и сделать трафик с РСЯ чище - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Как бороться с показами на com. площадках и сделать трафик с РСЯ чище - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
а приложение предлагает посмотреть рекламу за небольшое вознаграждение либо восстановить жизни персонажа. что реклама показывается совершенно не заинтересованному лицу. а зачастую еще эту рекламу и не так просто закрыть. поэтому возможны случайные клики и переходы на сайт рекламодателя
B
На сайте с 18.05.2023
61
Александр Панарин :

Как сделать так, чтобы помимо  указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?

Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.

Тогда у вас вполне последовательная логика будет:

1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб

2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб

По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".

Александр Панарин
На сайте с 16.03.2014
82
Barrboss #:

Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.

Тогда у вас вполне последовательная логика будет:

1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб

2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб

По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".

Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂

1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.

2) Вы имеете в виду сделать один тег,  но два\несколько тригеров? 

B
На сайте с 18.05.2023
61
Александр Панарин #:

Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂

1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.

2) Вы имеете в виду сделать один тег,  но два\несколько тригеров? 

1.Прописали правильно. Цель неактивна т.к. не было срабатываний. Чтобы вручную активировать, нужно выполнить условия. Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?

2. несколько тегов и соответствующие триггеры и собирать в составную цель

Александр Панарин
На сайте с 16.03.2014
82

Barrboss #:
Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?

Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"

Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.

К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword}  где  {yandex.ru} нужная площадка.

B
На сайте с 18.05.2023
61
Александр Панарин #:

Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"

Да, конечно. Иначе по сути вы не выгрузили контейнер в работу на сайте.

Александр Панарин #:

Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.

Если Вы запустите в режиме Предварительный просмотр, ваш сайт откроется в новой вкладке в режиме отладки. А в предыдущей вкладке будут видны все сработавшие контейнеры на каждое действие на сайте. Т.о. можно потыкать свой сайт и проверить что срабатывают теги/триггеры. Т.е. вы выступаете как обычный пользователь и смотрите на каждом шаге как отрабатывает код.  Это крайне удобно для настройки целей, связанных с взаимодействием пользователя с сайтом. Всякие спасибо, корзины и т.п.

Таким образом, сначала надо убедиться что сработал нужный триггер и гтм отработал штатно. Если тут всё ок, проверять почему цель не пушнулась в метрику.

Александр Панарин #:
К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword}  где  {yandex.ru} нужная площадка.

Реферер-то другой будет. Как вариант, просто запустить цель под рся и стата быстро накопится, будет понятно работает или нет.

Александр Панарин
На сайте с 16.03.2014
82

Благодарю Вас 😀 Буду пробовать)

Александр Панарин
На сайте с 16.03.2014
82

Прошу помочь решить вопрос по триггеру с исключением. Общая схема выглядит так:

Где триггер "Мусор":

И триггер " Полезные com. ru. "

Сама конструкция работает, если открыть сайт в предварительном просмотре, то тег с триггером срабатывает:

Если я введу например после знака равно площадку, которая в исключении (она начинается с com. но при это я считаю её полезной допустим com.avito.android), то события уже нет, исключения игнорируются:

Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно, почему триггер исключение не работает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий