- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Недавно посетила мысль настроить цель метрики через Google tag manager для РСЯ. Смысл в том чтобы по пробовать объяснить какие площадки мне не нужны. Идея была взята с
1. Создал цель в метрике
2. Прописал скрипт в теге:
3. Указал триггер:
Вопрос: Правильно ли я всё сделал или есть ошибка?
Как сделать так, чтобы помимо указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?
Как сделать так, чтобы помимо указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?
Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.
Тогда у вас вполне последовательная логика будет:
1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб
2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб
По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".
Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.
Тогда у вас вполне последовательная логика будет:
1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб
2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб
По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".
Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂
1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.
2) Вы имеете в виду сделать один тег, но два\несколько тригеров?
Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂
1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.
2) Вы имеете в виду сделать один тег, но два\несколько тригеров?
1.Прописали правильно. Цель неактивна т.к. не было срабатываний. Чтобы вручную активировать, нужно выполнить условия. Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?
2. несколько тегов и соответствующие триггеры и собирать в составную цель
Barrboss #:
Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?
Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"
Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.
К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword} где {yandex.ru} нужная площадка.
Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"
Да, конечно. Иначе по сути вы не выгрузили контейнер в работу на сайте.
Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.
Если Вы запустите в режиме Предварительный просмотр, ваш сайт откроется в новой вкладке в режиме отладки. А в предыдущей вкладке будут видны все сработавшие контейнеры на каждое действие на сайте. Т.о. можно потыкать свой сайт и проверить что срабатывают теги/триггеры. Т.е. вы выступаете как обычный пользователь и смотрите на каждом шаге как отрабатывает код. Это крайне удобно для настройки целей, связанных с взаимодействием пользователя с сайтом. Всякие спасибо, корзины и т.п.
Таким образом, сначала надо убедиться что сработал нужный триггер и гтм отработал штатно. Если тут всё ок, проверять почему цель не пушнулась в метрику.
К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword} где {yandex.ru} нужная площадка.
Реферер-то другой будет. Как вариант, просто запустить цель под рся и стата быстро накопится, будет понятно работает или нет.
Благодарю Вас 😀 Буду пробовать)
Прошу помочь решить вопрос по триггеру с исключением. Общая схема выглядит так:
Где триггер "Мусор":
И триггер " Полезные com. ru. "
Сама конструкция работает, если открыть сайт в предварительном просмотре, то тег с триггером срабатывает:
Если я введу например после знака равно площадку, которая в исключении (она начинается с com. но при это я считаю её полезной допустим com.avito.android), то события уже нет, исключения игнорируются:
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно, почему триггер исключение не работает?