- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Недавно посетила мысль настроить цель метрики через Google tag manager для РСЯ. Смысл в том чтобы по пробовать объяснить какие площадки мне не нужны. Идея была взята с
1. Создал цель в метрике
2. Прописал скрипт в теге:
3. Указал триггер:
Вопрос: Правильно ли я всё сделал или есть ошибка?
Как сделать так, чтобы помимо указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?
Как сделать так, чтобы помимо указанных мусорных площадок было ещё и совпадение со страницей "спасибо"?
Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.
Тогда у вас вполне последовательная логика будет:
1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб
2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб
По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".
Лучше сделать отдельный триггер, это разные сущности имхо. Посетить спасибо – это цель ниже по воронке, более весомая.
Тогда у вас вполне последовательная логика будет:
1. Пришел НЕ из мусора - 1 руб
2. Попал на страницу Спасибо - 10 руб
По хорошему ещё шагов не хватает, слишком быстрый переход от свидания к постели. :) Например "посмотрел товар", "положил в корзину".
Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂
1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.
2) Вы имеете в виду сделать один тег, но два\несколько тригеров?
Благодарю за ответ. Но я не совсем понял если честно 🙂
1) Правильно ли я прописал скрипт в теге? У меня эта цель не активна, когда я её выбираю в РСЯ. И как активировать вручную, тоже не понятно.
2) Вы имеете в виду сделать один тег, но два\несколько тригеров?
1.Прописали правильно. Цель неактивна т.к. не было срабатываний. Чтобы вручную активировать, нужно выполнить условия. Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?
2. несколько тегов и соответствующие триггеры и собирать в составную цель
Barrboss #:
Вы не забыли отправить изменения в ГТМ?
Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"
Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.
К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword} где {yandex.ru} нужная площадка.
Если я правильно Вас понял, то нужно опубликовать изменения через кнопку "Отправить"
Да, конечно. Иначе по сути вы не выгрузили контейнер в работу на сайте.
Я пока понимаю как выполнить условия по странице "спасибо". Оставил тестовую заявку и меня перекинуло куда нужно. Но в директа эта цель всё также - серая.
Если Вы запустите в режиме Предварительный просмотр, ваш сайт откроется в новой вкладке в режиме отладки. А в предыдущей вкладке будут видны все сработавшие контейнеры на каждое действие на сайте. Т.о. можно потыкать свой сайт и проверить что срабатывают теги/триггеры. Т.е. вы выступаете как обычный пользователь и смотрите на каждом шаге как отрабатывает код. Это крайне удобно для настройки целей, связанных с взаимодействием пользователя с сайтом. Всякие спасибо, корзины и т.п.
Таким образом, сначала надо убедиться что сработал нужный триггер и гтм отработал штатно. Если тут всё ок, проверять почему цель не пушнулась в метрику.
К сожалению пока не понимаю как выполнить условия по "мусорным площадкам". Единственная мысль в голове это перейти по UTM метке:
https://sait.ru/?utm_source={yandex.ru}&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword} где {yandex.ru} нужная площадка.
Реферер-то другой будет. Как вариант, просто запустить цель под рся и стата быстро накопится, будет понятно работает или нет.
Благодарю Вас 😀 Буду пробовать)
Прошу помочь решить вопрос по триггеру с исключением. Общая схема выглядит так:
Где триггер "Мусор":
И триггер " Полезные com. ru. "
Сама конструкция работает, если открыть сайт в предварительном просмотре, то тег с триггером срабатывает:
Если я введу например после знака равно площадку, которая в исключении (она начинается с com. но при это я считаю её полезной допустим com.avito.android), то события уже нет, исключения игнорируются:
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно, почему триггер исключение не работает?