Одно доменное имя - много хостеров

Netsp
На сайте с 17.01.2007
49
533

Здравствуйте.

Мой ресурс, хостящийся у крупного российского хостера кое-как открывается из Китая. Можно ли сделать так, чтобы открывая сайт из России, происходило обращение к российскому серверу, а из Китая - к китайскому (ну и соответственно для разных стран и регионов). Хостинг китайский я куплю, а дальше достаточно ли будет указать в настройках домена днс-сервера китайского хостера, или ещё какие-то манипуляции нужно будет сделать.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Так сделать можно в теории, но для этого надо иметь свой сервер, чтобы управлять IP по регионам. Но в 99,9% случаев хостинг всегда один.

Я вижу следующий выход. Делается промежуточный домен, на котором определяется IP посетителя, а потом уже идет web-forwarding или загрузка в слой контента оригинального сайта.

M-Sky
На сайте с 01.03.2006
48

сделайте на сайте определение по IP

если заходит китайский пользователь, то видя ип кидайте его на cn.site.ru

-----когда начал писать не было ответов, отвлекли, а когда запостил) ответ уже был) извиняюсь за повтор

Best regards
Netsp
На сайте с 17.01.2007
49

Если честно, то вариант с переброской в зависимости от IP не совсем устраивает. Для того, чтобы началась переброска, запрос должен ещё дойти до ресурса.

Мне нужно не просто сменить язык, а именно переместить его туда, откуда ему будет быстрее. Второй хостинг будет однозначно. Хотелось бы чтобы днс-сервер сразу заворачивал человека на местный сайт.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Купите нормальный хостинг и все будет работать быстро из любой страны.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Теоретически наверное можно сделать, чтобы dns-сервер смотрел на ip, откуда пришёл запрос и отдавал разные ответы.

Соответственно если получится так настроить, то можно продублировать dns-сервера в России и в Китае и не зависимо от того, к какому из них обратится пользователь, он получит ip верного сервера.

Не знаю, есть ли готовое решение среди dns-серверов, но вроде ничего сложно.

Надо изучить ман по bind для начала :)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Netsp
На сайте с 17.01.2007
49
Оксиген:
Купите нормальный хостинг и все будет работать быстро из любой страны.

Спасибо за совет. Попробуйте из Индии,например, открыть какой-нибудь сайт. Меня интересует не поиск лучшего хостера (хостер, кстати, неплохой, 10 уёв в месяц), а именно проблемы маршрутизации. Китай недавно был отрублен из-за землетрясения где-то рядом, и наличие хорошего хостера в России не спасло бы ситуацию, а будь хостинг в Китае - прокатило бы успешно. Именно поэтому надо чтобы не центральный ресурс решал куда идти пользователю, а что-то другое.

Shema:

Теоретически наверное можно сделать, чтобы dns-сервер смотрел на ip, откуда пришёл запрос и отдавал разные ответы.

Насколько я понимаю нужно будет договориться с администраторами некоторых dns-серверов чтобы они прописали соответствующиие ip.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Скажите, у вас один и тот же сайт должен открываться ?

Или все же вы можете разнести его на домены третьего уровня?

ch.

en.

И так далее?

Если можете - то не вижу препятствий - просто для каждого домена в DNS пишите свой IP. Если такой вариант не пройдет, то боюсь только с помощью проброса - то есть должен быть корневой сервер, который будет разруливать трафик в зависимости от нагрузки, геоположения и любых других факторов.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

iexpert, ну так он хочет, чтобы все обращались на www а попадали на разные сервера.

Насколько я понимаю нужно будет договориться с администраторами некоторых dns-серверов чтобы они прописали соответствующиие ip.

Netsp, не совсем так. Вам нужно 2 одинаковых dns-сервера в России и в Китае, но которые умеют в зависимости от ip клиента, сделавшего запрос, выдавать разные адреса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий