- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Мой ресурс, хостящийся у крупного российского хостера кое-как открывается из Китая. Можно ли сделать так, чтобы открывая сайт из России, происходило обращение к российскому серверу, а из Китая - к китайскому (ну и соответственно для разных стран и регионов). Хостинг китайский я куплю, а дальше достаточно ли будет указать в настройках домена днс-сервера китайского хостера, или ещё какие-то манипуляции нужно будет сделать.
Так сделать можно в теории, но для этого надо иметь свой сервер, чтобы управлять IP по регионам. Но в 99,9% случаев хостинг всегда один.
Я вижу следующий выход. Делается промежуточный домен, на котором определяется IP посетителя, а потом уже идет web-forwarding или загрузка в слой контента оригинального сайта.
сделайте на сайте определение по IP
если заходит китайский пользователь, то видя ип кидайте его на cn.site.ru
-----когда начал писать не было ответов, отвлекли, а когда запостил) ответ уже был) извиняюсь за повтор
Если честно, то вариант с переброской в зависимости от IP не совсем устраивает. Для того, чтобы началась переброска, запрос должен ещё дойти до ресурса.
Мне нужно не просто сменить язык, а именно переместить его туда, откуда ему будет быстрее. Второй хостинг будет однозначно. Хотелось бы чтобы днс-сервер сразу заворачивал человека на местный сайт.
Купите нормальный хостинг и все будет работать быстро из любой страны.
Теоретически наверное можно сделать, чтобы dns-сервер смотрел на ip, откуда пришёл запрос и отдавал разные ответы.
Соответственно если получится так настроить, то можно продублировать dns-сервера в России и в Китае и не зависимо от того, к какому из них обратится пользователь, он получит ip верного сервера.
Не знаю, есть ли готовое решение среди dns-серверов, но вроде ничего сложно.
Надо изучить ман по bind для начала :)
Купите нормальный хостинг и все будет работать быстро из любой страны.
Спасибо за совет. Попробуйте из Индии,например, открыть какой-нибудь сайт. Меня интересует не поиск лучшего хостера (хостер, кстати, неплохой, 10 уёв в месяц), а именно проблемы маршрутизации. Китай недавно был отрублен из-за землетрясения где-то рядом, и наличие хорошего хостера в России не спасло бы ситуацию, а будь хостинг в Китае - прокатило бы успешно. Именно поэтому надо чтобы не центральный ресурс решал куда идти пользователю, а что-то другое.
Теоретически наверное можно сделать, чтобы dns-сервер смотрел на ip, откуда пришёл запрос и отдавал разные ответы.
Насколько я понимаю нужно будет договориться с администраторами некоторых dns-серверов чтобы они прописали соответствующиие ip.
Скажите, у вас один и тот же сайт должен открываться ?
Или все же вы можете разнести его на домены третьего уровня?
ch.
en.
И так далее?
Если можете - то не вижу препятствий - просто для каждого домена в DNS пишите свой IP. Если такой вариант не пройдет, то боюсь только с помощью проброса - то есть должен быть корневой сервер, который будет разруливать трафик в зависимости от нагрузки, геоположения и любых других факторов.
iexpert, ну так он хочет, чтобы все обращались на www а попадали на разные сервера.
Netsp, не совсем так. Вам нужно 2 одинаковых dns-сервера в России и в Китае, но которые умеют в зависимости от ip клиента, сделавшего запрос, выдавать разные адреса.