- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это все индивидуально. Сегодня ботоферма закупила одни айпи, а завтра другие. Сегодня одна активна. завтра другая. Это все плавающие и индивидуальные вещи, трафик того или иного сайта в разрезе. Так что если собирать левые списки айпи у сторонних вебмастеров, загадите себе место в правилах бесполезным мусором.
Насчёт индивидуальности соглашусь, с остальным - не вполне. Практически все сталкиваются с бот трафиком Битерики, банить этого провайдера уже почти по умолчанию. Я по своим сайтам наблюдают, что потихоньку набирается и ещё с десяток самых активных. Пустить этих провайдеров под капчу - это сразу снизить бот активность процентов на 70%, остальной штучный добор конечно не даёт такого процентного роста, но коллективный опыт - дело хорошее.
Сегодня ботоферма закупила одни айпи, а завтра другие.
И всё-таки ботофермы не меняют рабочие IP-каждый день, меняют скорее по техническим причинам (качество связи, цена).
Практически все сталкиваются с бот трафиком Битерики
Не все сталкиваются. Но чтобы просто внести к себе в правила, достаточно полистать тему ко клауду. Вопрос только в том, что мало кто способен осилить текста больше, чем последняя страница топика. Особенно, когда вообще не смыслит в этих клаудах-шмаудах. Гундят тут на своем птичьем о ботах каких-то...
Был тут одно время странный тип, от безделья на пенсии рассказывал, что ни в каких ботов не верит, вы все придумали. Яркий пример.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что средний обыватель замену НС на Клауд у регистратора воспринимает как конечный результат настройки готового продукта. Нажал на волшебную кнопку, и все сразу стало хорошо. Очень удивляются, что волшебные кнопки только у мошенников и волшебников из сказок продаются.
Не все сталкиваются.
Не все, но большинство, потому что Битерика по части продажи проксей достаточно хорошо разрекламирована. Многие используют их ресурсы.
Но чтобы просто внести к себе в правила, достаточно полистать тему ко клауду.
А вот тут - не все используют Клауд. Я с программистом пилю своё кастомное решения для блокировки бот трафика, поэтому для меня актуален вопрос формирования такого списка.
поэтому для меня актуален вопрос формирования такого списка.
для меня тоже, к сожалению не нашёл той базы, о которой говорит Mik Foxi, но нашёл вот это, к сожалению там не полный список, например там нет спам-провайдера Rodion Vostrikov: https://suip.biz/ru/?act=all-isp
Очень туго грузится ссылка, но судя по заголовку там всё - интернет-провайдеры, а для нас актуальны именно хостинг провайдеры, которые чаще всего используются для ботнета, - а это только практическим путём.
Очень туго грузится ссылка, но судя по заголовку там все провайдеры, а для нас актуальные именно хостинг провайдеры, которые чаще всего используются для ботнета, а это только практическим путём.
согласен, но для получения списка подсетей, хоть и не полного, для уже определённого хостинг провайдера, от которого идут запросы, это годится
Ну, пожалуй. Правда в моём случае я формирую работу исходя от фактического листинга посещений, а лопатить всех интернет-провайдеров, по-моему, крайне трудоёмко (там 50K наименований).
Ну, пожалуй. Правда в моём случае я формирую работу исходя от фактического листинга посещений, а лопатить всех интернет-провайдеров, по-моему, крайне трудоёмко (там 50K наименований).
а я и не предлагал лопатить всех, установили, например, что запросы идут с битерики, идёте в список, находите её и получаете список подсеток для бана
С этим понятно - спасибо, но это можно делать и без указанного списка. Я скорее про наработанный, полезный, коллективный опыт.
p.s.
Наверное тогда сам тему отдельно создам. Программист допилит обработку правил из единого файла и тогда попробую дать старт темы. На мой взгляд, информация будет вполне востребована, но посмотрим.
В яндекс метрике наблюдаю каждый день кучу заходов с подсетей Comfortel Ltd
У меня капча на них стоит. Есть там люди хоть и мало.