боты с Comfortel Ltd.

1 234
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Анти ДДОС #:
Это все индивидуально. Сегодня ботоферма закупила одни айпи, а завтра другие. Сегодня одна активна. завтра другая. Это все плавающие и индивидуальные вещи, трафик того или иного сайта в разрезе. Так что если собирать левые списки айпи у сторонних вебмастеров, загадите себе место в правилах бесполезным мусором.

Насчёт индивидуальности соглашусь, с остальным - не вполне. Практически все сталкиваются с бот трафиком Битерики, банить этого провайдера уже почти по умолчанию. Я по своим сайтам наблюдают, что потихоньку набирается и ещё с десяток самых активных. Пустить этих провайдеров под капчу - это сразу снизить бот активность процентов на 70%, остальной штучный добор конечно не даёт такого процентного роста, но коллективный опыт - дело хорошее.

Анти ДДОС #:
Сегодня ботоферма закупила одни айпи, а завтра другие.

И всё-таки ботофермы не меняют рабочие IP-каждый день, меняют скорее по техническим причинам (качество связи, цена). 

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
85
Антоний Казанский #:
Практически все сталкиваются с бот трафиком Битерики

Не все сталкиваются. Но чтобы просто внести к себе в правила, достаточно полистать тему ко клауду. Вопрос только в том, что мало кто способен осилить текста больше, чем последняя страница топика. Особенно, когда вообще не смыслит в этих клаудах-шмаудах. Гундят тут на своем птичьем о ботах каких-то...
Был тут одно время странный тип, от безделья на пенсии рассказывал, что ни в каких ботов не верит, вы все придумали. Яркий пример.

Постоянно сталкиваюсь с тем, что средний обыватель замену НС на Клауд у регистратора воспринимает как конечный результат настройки готового продукта. Нажал на волшебную кнопку, и все сразу стало хорошо. Очень удивляются, что волшебные кнопки только у мошенников и волшебников из сказок продаются.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Анти ДДОС #:
Не все сталкиваются.

Не все, но большинство, потому что Битерика по части продажи проксей достаточно хорошо разрекламирована. Многие используют их ресурсы.

Анти ДДОС #:
Но чтобы просто внести к себе в правила, достаточно полистать тему ко клауду.

А вот тут - не все используют Клауд. Я с программистом пилю своё кастомное решения для блокировки бот трафика, поэтому для меня актуален вопрос формирования такого списка.

WS
На сайте с 01.11.2008
144
Антоний Казанский #:
поэтому для меня актуален вопрос формирования такого списка.
для меня тоже, к сожалению не нашёл той базы, о которой говорит Mik Foxi, но нашёл вот это, к сожалению там не полный список, например там нет спам-провайдера Rodion Vostrikov: https://suip.biz/ru/?act=all-isp
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
WebStorm #:
для меня тоже, к сожалению не нашёл той базы, о которой говорит Mik Foxi, но нашёл вот это, к сожалению там не полный список, например там нет спам-провайдера Rodion Vostrikov: https://suip.biz/ru/?act=all-isp

Очень туго грузится ссылка, но судя по заголовку там всё - интернет-провайдеры, а для нас актуальны именно хостинг провайдеры, которые чаще всего используются для ботнета, - а это только практическим путём. 

WS
На сайте с 01.11.2008
144
Антоний Казанский #:

Очень туго грузится ссылка, но судя по заголовку там все провайдеры, а для нас актуальные именно хостинг провайдеры, которые чаще всего используются для ботнета, а это только практическим путём. 

согласен, но для получения списка подсетей, хоть и не полного, для уже определённого хостинг провайдера, от которого идут запросы, это годится
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
WebStorm #:
согласен, но для получения списка подсетей, хоть и не полного, для уже определённого хостинг провайдера, от которого идут запросы, это годится

Ну, пожалуй. Правда в моём случае я формирую работу исходя от фактического листинга посещений, а лопатить всех интернет-провайдеров, по-моему, крайне трудоёмко (там 50K наименований). 

WS
На сайте с 01.11.2008
144
Антоний Казанский #:

Ну, пожалуй. Правда в моём случае я формирую работу исходя от фактического листинга посещений, а лопатить всех интернет-провайдеров, по-моему, крайне трудоёмко (там 50K наименований). 

а я и не предлагал лопатить всех, установили, например, что запросы идут с битерики, идёте в список, находите её и получаете список подсеток для бана
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
WebStorm #:
а я и не предлагал лопатить всех, установили, например, что запросы идут с битерики, идёте в список, находите её и получаете список подсеток для бана

С этим понятно - спасибо, но это можно делать и без указанного списка. Я скорее про наработанный, полезный, коллективный опыт.

p.s. 

Наверное тогда сам тему отдельно создам. Программист допилит обработку правил из единого файла и тогда попробую дать старт темы. На мой взгляд, информация будет вполне востребована, но посмотрим.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
WebStorm :
В яндекс метрике наблюдаю каждый день кучу заходов с подсетей Comfortel Ltd

У меня капча на них стоит. Есть там люди хоть и мало.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий