- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по скриншоту вы ведете речь про подсети одного провайдера Comfortel, а говорил про списки провайдеров.
Было бы неплохо завести отдельную тему и обновлять её по мере необходимости.
конец базы )) для ipv6 тоже есть.
Че-то мало, у меня 2+ млн строк :D
тогда это заберет наш дополнительный хлеб, вы этого хотите?
Я не зарабатываю исключительно на настройке правил для блокирования бот трафика, поэтому вряд ли могу себя причислить к общности "наш". Для меня это одна из множества других задач и поделиться этой информацией с коллегами мне представляется скорее полезным, чем наоборот.
Инструкций для блокирования Битерики в сети предостаточно, а списков хостинг-провайдеров, которые дают волю бот трафику я особо не видел, разве, что в обсуждении - нескольких названий.
Думаете вести этот список коллективно - неудачная затея?
Че-то мало, у меня 2+ млн строк :D
все cidr которые можно спарсить, которые в whois для ip указаны. сильно мельчить до /24 незачем.
Думаете вести этот список коллективно - неудачная затея?
да. он ведется автоматически парсерами. зачем издеваться над людьми что-то делать руками.
из всех 600к подсетей 226к хостинговые. в моей ipv4 базе.
В своём ТГ поделитесь или вариант публичного доступа к данным не предполагается?
Инструкций для блокирования Битерики в сети предостаточно, а списков хостинг-провайдеров, которые дают волю бот трафику
Это все индивидуально. Сегодня ботоферма закупила одни айпи, а завтра другие. Сегодня одна активна, завтра другая, послезавтра 132-я. Это все плавающие и индивидуальные вещи, трафик того или иного сайта в разрезе. Так что если собирать левые списки айпи у сторонних вебмастеров, загадите себе место в правилах бесполезным мусором.
Чисто из практики фильтрации на своем проекте.
Просто для многих это космические технологии: думать, анализировать, тратить время на изучение. Проще ждать у моря погоды, вдруг прилетит волшебник на вертолете, и выложит волшебную инструкцию.
да. он ведется автоматически парсерами.
Пока не понимаю про какие парсеры вы говорите, я скорее о том списке провайдеров, откуда чаще всего идёт бот-трафик.
Я думаю, он должен формироваться не из парсеров, а из практики наблюдений за бот трафиком.
В своём ТГ поделитесь или вариант публичного доступа к данным не предполагается?
они под License: GNU GPL v3, если кто-то так и не догадался где их взять тогда пишите в телегу или личку.
Пока не понимаю про какие парсеры вы говорите, я скорее о том списке провайдеров, откуда чаще всего идёт бот-трафик.
Я думаю, он должен формироваться не из парсеров, а из практики наблюдений за бот трафиком.
таких баз не может быть, они слишком динамичны и через считанные часы они уже не актуальны.