- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Есть пачка форумов. Пользователям на регистрационную почту идет рассылка писем по текущей активности на форуме: когда пользователю ответили в топике, когда начали личную переписку и т.д.
В настройках движков указал smtp почтового ящика Яндекс (чтобы рассылка шла с него).
Пару дней это все проработало и почтовый ящик Яндекс блокнул..
Похоже он посчитал массовую рассылку через свой smtp спам рассылкой. Ящик я восстановил. Но не факт что завтра/послезавтра опять ящик не блокнут алгоритмы проверки на спам в Яндексе.
Собственно вопрос - как организовать данную рассылку более грамотно и чтобы все стабильно работало и отправляло...накидайте вариантов
Собственно вопрос - как организовать данную рассылку более грамотно и чтобы все стабильно работало и отправляло...накидайте вариантов
Сделать почтовый ящик на своем домене.
В настройках движков указал smtp почтового ящика Яндекс (чтобы рассылка шла с него).
Личный, который @yandex.ru?
Если да, то вполне логично.
Оплатите соответствующий тариф для корпоративной почты, прикрутите ее к домену. В тарифах на яндекс 360, кстати, указано количество писем в месяц.
Сделать почтовый ящик на своем домене.
да вот сделал на своем vps почтовый домен.. но что то не так..
mail-tester.com показывает 7/10, Яндекс получает письмо во Входящие (но замочек светится серым, а не зеленым), МайлРу тоже во Входящие получает письмо, Gmail даже в спам не получает..
вот где -3 в mail-tester.com ... но этот адрес (хост) - это имя VPS, а не домен на котором я сделал почту.. хз не пойму что не так...
в письмах есть кнопка/ссылка отписаться?
есть... но в виде ссылки на настройки аккаунта, где можно отказаться от рассылки уведомлений.. т.е. это не служебная ссылка почтовика..
Личный, который @yandex.ru?
Если да, то вполне логично.
Оплатите соответствующий тариф для корпоративной почты, прикрутите ее к домену. В тарифах на яндекс 360, кстати, указано количество писем в месяц.
счас попробую...
mail-tester.com показывает 7/10
mail-tester.com показывает 7/10, Яндекс получает письмо во Входящие (но замочек светится серым, а не зеленым), МайлРу тоже во Входящие получает письмо, Gmail даже в спам не получает..
вот где -3 в mail-tester.com ... но этот адрес (хост) - это имя VPS, а не домен на котором я сделал почту.. хз не пойму что не так...
похоже проблема вот в этом:
HELO и rDNS определяют имя моего VPS, а не имя моего почтового домена...
Ну ведь mail-tester рассказывает что не так. Исправьте эти моменты и получите 10\10.
да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен..
похоже проблема вот в этом:
да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен..
Это правильно. На одном хосте может быть несколько почтовых доменов.
да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен.
Укажите в качестве имени хоста нормальный домен (зону vds я не нашел) и пропишите его в PTR.
Если сами не сможете разобраться, обратитесь к тому, кто сможет.
А зачем тебе прокладки типа МайлРу и Gmail, если можно получать на свой VDS почтовый сервер?
А зачем тебе прокладки типа МайлРу и Gmail, если можно получать на свой VDS почтовый сервер?
Проще один раз DKIM и DMARC настроить и будет 10/10 или около того.