Рассылка инфо писем с форума пользователям.

12
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
202
498

Привет.

Есть пачка форумов. Пользователям на регистрационную почту идет рассылка писем по текущей активности на форуме: когда пользователю ответили в топике, когда начали личную переписку и т.д.

В настройках движков указал smtp почтового ящика Яндекс (чтобы рассылка шла с него).

Пару дней это все проработало и почтовый ящик Яндекс блокнул.. 

Похоже он посчитал массовую рассылку через свой smtp спам рассылкой. Ящик я восстановил. Но не факт что завтра/послезавтра опять ящик не блокнут алгоритмы проверки на спам в Яндексе.

Собственно вопрос - как организовать данную рассылку более грамотно и чтобы все стабильно работало и отправляло...накидайте вариантов

L
На сайте с 25.12.2013
439
БОЧ рВФ 260602 :
Собственно вопрос - как организовать данную рассылку более грамотно и чтобы все стабильно работало и отправляло...накидайте вариантов

Сделать почтовый ящик на своем домене.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
D
На сайте с 05.02.2022
55
в письмах есть кнопка/ссылка отписаться?
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
128
БОЧ рВФ 260602 :
В настройках движков указал smtp почтового ящика Яндекс (чтобы рассылка шла с него).

Личный, который @yandex.ru?
Если да, то вполне логично.

Оплатите соответствующий тариф для корпоративной почты, прикрутите ее к домену.  В тарифах на яндекс 360, кстати, указано количество писем в месяц.

уу

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
202
Lastwarrior #:

Сделать почтовый ящик на своем домене.

да вот сделал на своем vps почтовый домен.. но что то не так.. 

mail-tester.com показывает 7/10, Яндекс получает письмо во Входящие (но замочек светится серым, а не зеленым), МайлРу тоже во Входящие получает письмо, Gmail даже в спам не получает..

вот где -3 в mail-tester.com ... но этот адрес (хост) - это имя VPS, а не домен на котором я сделал почту.. хз не пойму что не так...

dzthd #:
в письмах есть кнопка/ссылка отписаться?

есть... но в виде ссылки на настройки аккаунта, где можно отказаться от рассылки уведомлений.. т.е. это не служебная ссылка почтовика..

Анти ДДОС #:
Личный, который @yandex.ru?
Если да, то вполне логично.

Оплатите соответствующий тариф для корпоративной почты, прикрутите ее к домену.  В тарифах на яндекс 360, кстати, указано количество писем в месяц.

счас попробую... 

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
БОЧ рВФ 260602 #:

mail-tester.com показывает 7/10

Ну ведь mail-tester рассказывает что не так. Исправьте эти моменты и получите 10\10.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
202
БОЧ рВФ 260602 #:

mail-tester.com показывает 7/10, Яндекс получает письмо во Входящие (но замочек светится серым, а не зеленым), МайлРу тоже во Входящие получает письмо, Gmail даже в спам не получает..

вот где -3 в mail-tester.com ... но этот адрес (хост) - это имя VPS, а не домен на котором я сделал почту.. хз не пойму что не так...

похоже проблема вот в этом:

HELO и rDNS определяют имя моего VPS, а не имя моего почтового домена...

sergv #:
Ну ведь mail-tester рассказывает что не так. Исправьте эти моменты и получите 10\10.

да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен..

X
На сайте с 30.01.2024
14
БОЧ рВФ 260602 #:

похоже проблема вот в этом:

да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен..

Тогда не забивай голову, и отдай на аутсорс, юзай готовые сервисы. Среди Амазона, GetResponse, Mailgun, Mailchimp можно найти ценники вполне гуманные.
E
На сайте с 01.10.2017
125
БОЧ рВФ 260602 #:

Это правильно. На одном хосте может быть несколько почтовых доменов.

БОЧ рВФ 260602 #:
да блин еще бы понять что исправлять :) я в этих почтовых делах не сильно силен.

Укажите в качестве имени хоста нормальный домен (зону vds я не нашел) и пропишите его в PTR.

Если сами не сможете разобраться, обратитесь к тому, кто сможет.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
L
На сайте с 25.12.2013
439
БОЧ рВФ 260602 #:

А зачем тебе прокладки типа  МайлРу  и  Gmail, если можно получать на свой VDS почтовый сервер?

X
На сайте с 30.01.2024
14
Lastwarrior #:

А зачем тебе прокладки типа  МайлРу  и  Gmail, если можно получать на свой VDS почтовый сервер?

И заставить всех пользователей отказаться от mail, gmail и завести собстенные VDS с почтовыми серверами?

Проще один раз DKIM и DMARC настроить и будет 10/10 или около того.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий