Гипотеза о влияние изменений на сайте на трафик и пр.

I1
На сайте с 31.07.2023
41
2974

Я уже писал в отдельной теме, что сайт объявлений с 30К страниц не получает трафика. 
Его вообще нет из ПС. В день один-два захода с ПС.

Что же произошло? Жил-был у меня сайт, я им не занимался очень долгое время. Лишь эпизодически вносил правки. Я был устроен на работе и у меня не было времени им заниматься. Да и деньги были.. потом так получилось, что у меня появилось очень много свободного времени  я начал активно заниматься сайтом.

Я не делал каких-то кардинальных изменений на сайте, но делал лучше. Начиная с оптимизации meta и кончая отдачей 404/410 заголовков на страницы, которые в виду естественных причин больше не содержали контента (объявлений), например - страницы категорий. Сжал CSS. Довел до идеала визуализацию под мобильное устройство (адаптивная верстка).

В общем, за последние 1.5 года я сделал на сайте кучу изменений.
И чем больше вносилось или правок - тем хуже становилось. 
Буквально ещё полгода назад у меня была неплохая наполняемость сайта.
Сегодня он просто умер в плане посещаемости.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Ivanov123 :
Я уже писал в отдельной теме, что сайт объявлений с 30К страниц не получает трафика. 
Его вообще нет из ПС. В день один-два захода с ПС.
Ivanov123 :
Сегодня он просто умер в плане посещаемости.

В общем, уже говорили. ПС массово стали выметать из своих индексов любительских проекты и неуникальный слабоконкурентный контент. ПС перестали давать таким сайтам трафик, - в свою очередь давая понять, что больше бесплатным трафиком такие проекты кормиться не будут.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
I1
На сайте с 31.07.2023
41
Антоний Казанский #:
ПС массово стали выметать из своих индексов любительских проекты и неуникальный слабоконкурентный контент.

на третьей странице в выдаче по ключу "сайт объявлений" вот это: n555.ru

что скажете? это не "неуникальный слабоконкурентный контент"? там контента даже нет в категориях. абсолютно пустой сайт. 

набрал ещё раз. на первой странице это: edosk.ru 

Я может что-то не понимаю....

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Ivanov123 #:

В чём интерес рассматривать третью страницу? Оттуда практически нет кликов.

Ivanov123 #:
что скажете?

Скажу, что поисковой системе нужно выводить на этих страницах (и далее) какие-то данные, вот и выводит.

Но анализировать примеры третьей страницы в целом бессмысленно. Сегодня ПС ранжирует на 3-ей страницы один сайт, которые не получает оттуда кликов, через несколько дней он кидает этот сайт за 50 результатов и он точно также не получит оттуда кликов. 

Ivanov123 #:
набрал ещё раз. на первой странице это: edosk.ru 

Ориентируйтесь на примеры сайтов, которые удерживают топы в течение нескольких месяцев и имею стабильный поисковый трафик. Анализировать случайных пассажиров - дело неблагодарное.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Ivanov123 #:

Возможно потому, что в декабре - январе месяца ему пытались круто накрутить переходы.

I1
На сайте с 31.07.2023
41
Антоний Казанский #:
В чём интерес рассматривать третью страницу?

А какую мне рассматривать? На первой авито, юла и ещё несколько гигантов рынка с долгой историей.

Антоний Казанский #:
Скажу, что поисковой системе нужно выводить на этих страницах (и далее) какие-то данные, вот и выводит

на второй странице говносайт  n555.ru без контента
на третьей вполне приличный и известный сайт leboard.ru с кучей объявлений

эта поисковая система походу просто не контролируется её авторами...

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Антоний Казанский #:

В общем, уже говорили. ПС массово стали выметать из своих индексов любительских проекты и неуникальный слабоконкурентный контент. ПС перестали давать таким сайтам трафик, - в свою очередь давая понять, что больше бесплатным трафиком такие проекты кормиться не будут.

Бред не пиши. В поиске дофига низкокачественной копипасты, в дзене, ВК, ок, а также дофига сайтов где куча парсинговых картинок без описания. А вот качественных текстов едва найдешь. Яндексу плевать на качество. Ему главное чтобы материал на сайте много добавлялся добавляешь по тыщу статей в сутки и все, ты качественный источник для Яндекса 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Ivanov123 #:
А какую мне рассматривать? На первой авито, юла и ещё несколько гигантов рынка с долгой историей.

Поэтому они и вытеснили всех прочих - мелких, а ПС перестал давать им трафик.

Что не предлагают Авито и Юла из того, что есть на прочих сайтах? В чём уникальность прочих сайтов? У них есть своё постоянно ядро пользователей?

Ivanov123 #:
на третьей вполне приличный и известный сайт leboard.ru с кучей объявлений

Этот приличный и известный сайт (про который я впервые слышу и вижу) круто теряет в объёме поискового трафика

Это тотальное вымирание. Просто для таких сравнительно больших сайтов как  leboard.ru это может длиться несколько лет.

Справедливости ради насколько сказать, что Яндекс на порядки лишает объёмов индексации и монстров типа Авито, выбрасывая из индекса слабовостребованный и неактуальный контент, но тенденция давно очевидно - Яндекс не хочет держать в индексе то, что не имеет прямой востребованности - это колоссальная экономия на ресурсах. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Dambo #:
В поиске дофига низкокачественной копипасты, в дзене, ВК, ок, а также дофига сайтов где куча парсинговых картинок без описания.

Если на сайте / сервисе есть трафик и есть востребованность, то в поиске будет любая какая-угодно-качественная копипаста.

Качество в Яндексе определяется тенденциями трафика. Есть спрос (хоть умело накрученный ботами) - будет индекс и будет ранжирование.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Dambo #:
Ему главное чтобы материал на сайте много добавлялся добавляешь по тыщу статей в сутки и все, ты качественный источник для Яндекса 

Количество не показатель. Количественно с помощью AI можно генерировать сколько угодно материалов, только на новореге всё это вылетает по МПК, который уже стал не только постраничным, но и хостовым.

На Авито создаются тысячи объявлений ежедневно, поинтересуйтесь индексацией этого сайта и объёмом поисковой видимости - сильно удивитесь.

D
На сайте с 02.02.2023
67
Антоний Казанский #:

Если на сайте / сервисе есть трафик и есть востребованность, то в поиске будет любая какая-угодно-качественная копипаста.

Качество в Яндексе определяется тенденциями трафика. Есть спрос (хоть умело накрученный ботами) - будет индекс и будет ранжирование.

Тогда сразу вопрос, почему пропадает трафик у 12-летнего сайта с посещаемостью? Было 20 000 стало 6 000. С хорошими поведенческими. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий