- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем))
Возник спор с коллегой, хочу уточнить мнение у специалистов с данного форума.
Поднимает ли сайт в Яндексе в топе, если ты дополнительно продвигаешь его через директ?
Поднимает ли сайт в Яндексе в топе, если ты дополнительно продвигаешь его через директ?
Сайт продвигается в Яндексе за счёт поведенческой реакции пользователя на сайте.
Если пользователи вовлекаются в контент, заказывают и выполняют конверсии, сайт будет расти в поиске. Если пользователи заходят и уходят - сайт расти в поиске не будет.
Директ - это опосредованный фактор, он лишь даёт возможность пользователя придти на сайт по рекламе. Также как и другой вид коммерческой рекламы.
Если трафика вообще нет никакого, то у ПС и не будет возможности оценить поведенческий фактор.
Сам по себе Директ не поднимает, поднимает способность сайта и бизнеса вызывать правильную потребительскую реакцию (т.е. конверсии). Именно так Яндекс и понимает полезность и востребованность сайта у целевой аудитории.
Не так давно был слив исходников многих сервисов Яндекса , в частности там нашли информацию, что те сайты, которые используют Директ, получают чуть больше очков и в результате ранжируются выше.
Насколько я помню, не было такого.
Были и есть факторы:
FI_QUERY_NON_COMMERCIALITY
FI_QUERY_COMMERCIALITY_MX
которые определяют меру принадлежности к коммерческим запросам по словарю фраз от Директа.
Больше ничего относительно Директа в этом сливе не было (насколько мне известно).
Нет.
Насколько я помню, не было такого.
Были и есть факторы:
FI_QUERY_NON_COMMERCIALITY
FI_QUERY_COMMERCIALITY_MX
которые определяют меру принадлежности к коммерческим запросам по словарю фраз от Директа.
Больше ничего относительно Директа в этом сливе не было (насколько мне известно).
Спорить не буду, давно это было. Но мне кажется, там все таки было касательно рекламы, что Яндекс Директ косвенно влияет на поисковую выдачу. Либо это эффект Стрейзанд.
Из того же слива так же удивило, что домены .com имеют больший приоритет, чем .ru при прочих равных
Спорить не буду, давно это было. Но мне кажется, там все таки было касательно рекламы, что Яндекс Директ косвенно влияет на поисковую выдачу. Либо это эффект Стрейзанд.
Из того же слива так же удивило, что домены .com имеют больший приоритет, чем .ru при прочих равных
Ну бред особенно про ком. Вбейте жирные фразы и посмотрите топ 10. Ком 1 из 10 с ру доменами. Один бывший клиент крутит директ более 3-х лет и сайт вообще за 30 позиций, но заказы идут.
Но мне кажется, там все таки было
Про кажется это не интересно, интересно конкретика, тем более, что указанные данные можно открыть и посмотреть.
Яндекс Директ косвенно влияет на поисковую выдачу
Я.Директ косвенно влияет на возможность Яндексу проанализировать объём поведенческих, которые формируются в результате посещения сайта с Директа.
Когда трафика нет, для Яндекса нет полноценного объёма данных для анализа, поэтому Яндексу незачем его высоко ранжировать.