- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас на фирме довольно простая и на мой взгляд не эффектинвая работа отдела сбыта. Дело в том, что менеджеры получив заказ(пассивно, т.е. ему дал этот заказ директор или постоянный клиент) доводят этот заказ до конца. Т.е. нет ни одного человека, который бы отдельно занимался АКТИВНЫМ поиском заказов. Директор говорит, что менеджеры параллельно с доводкой заказа до окнца занимаются поиском новых... Но я то вижу что, менеджеры вязнут в рутине имеющихся заказов и не ищут они не фига... При этом как можно искать новыхклиентов если они не владеют вопросами рекламы.
Я же предложил систему - разбить отдела сбыта на две части:
1) Менеджеры отвечающие за поиск новых клиентов. Это активные люди, которые не любят сидеть и вязнуть в бумажной рутине. Ну типа креативные люди, я себя к таким отношу к примеру.
Работа их будет в том, чтобы заниматься рассылкой, обзвонкой и встречами. Как только заказ наклевывается, клиента передают в руки:
2) Менеджеров отвечающие за ведение обхектов до конца. Это скурпулезные люди, которые любят доводить вещи до конца, учитывая все мелочи. Да, у нас есть такие.
Предложил такой вариант начальству - сказали, что клиент должен работать КОНКРЕТНО ЛИЧНО С ОДНИМ МЕНЕДЖЕРМ ДО КОНЦА. Типа, клиент должен работать с одним менеджером от начала до окнца... Я правда не понимаю почему? Какая мне разница с кем я ЛИЧНО работаю как закзчик мне главное что я работаю с фирмой(юрендовой) а не лично с работником одним.
Жду ваших мнений по этому поводу.
ИМХО система не очень эффективная, т.к. как распределять процент прибыли между первым и вторым менеджером? Особенно, если первый передал клиента второму, а тот неудачно вел клиента и в итоге клиент сорвался?
Также минусом будет то, что Вы выяснили проблемы клиента и обсудили с ним какие-либо моменты, а потом при передаче второму менеджеру часть из них упустили: клиент думает, что он уже озвучил ньюансы дела, а второй менеджер о них даже и не подозревает...
Предложил такой вариант начальству - сказали, что клиент должен работать КОНКРЕТНО ЛИЧНО С ОДНИМ МЕНЕДЖЕРМ ДО КОНЦА. Типа, клиент должен работать с одним менеджером от начала до окнца...
В общем-то директор прав, ведение клиента один менеджером - это понятно с кого спрашивать, в случае проблем. Будут 2 менеджера - будут проблемы передачи клиента от одного менеджера к другому.
Чтобы заинтересовать менеджера отдела сбыта в поиске новых клиентов, нужно чтобы с каждого доведенного до конца клиента шли проценты менеджеру в виде бонуса. Причем этот процент должен быть ощутимым при получение з/платы.
Если у Вас отдел сбыта сидит на голых окладах, то отсутствие желание в поиске новых клиентов абсолютно понятно.
loddy, а зачем это нужно фирме? Нужно больше клиентов? Товар такой, что холодные звонки дают большой эффект? Реклама дороже, чем рабочее время менеджеров?
Или лично вы хотите себе помошника, который будет заниматься рутиной, а вы - активными продажами? ;)
Это проблема и непрофессиональность вашего директора
Ну типа креативные люди, я себя к таким отношу к примеру.
Как у креативного человека спрошу, вы не хотите получать доход от каждого найденного вами клиента, т.е. хотите сидеть на зарплате?
Да, у нас есть такие.
ага, и это единственные люди, которым в вашей схеме выгодно ... с них сняли всю тяжелую работу, и оставили доступ к клиентской базе ...
Отношения с клиентом это не только перевод денег и отгрузка товара, если он повелся на ваш неземной голос, а его передали старой мымре, то он уйдет и ничего не купит ... перепихивания от одного к другому манагеру меня бы мягко говоря расстроили ...
Руководство это не устраивает, так как вместо десятка манагеров одинаково трудящихся они получат 2, от которых зависит все ...
loddy, что вы хотите услышать?
Что директор дурак и Вы лучше него можете организовать процесс?
Организовывайте, кто Вам мешает. В своей фирме. А пока Вы сидите на зарплате, и зарплату эту Вам платит босс, который смог-таки поднять свой бизнес.
Персональный менеджер - лучшая схема работы с постоянными и перспективными клиентами. Это проверено годами. а у Вас, имхо, проблемы с
Скурпулезной работой, при которой нужно доводить вещи до конца, учитывая все мелочи.
ЭТО ПОРОЧНАЯ ПРАКТИКА. Ищите клиентов по другому, например посредствам распространения новостей о вашей компании в интернет СМИ, пишите статьи и все в таком духе, у нас менеджеры тоже никому не звонят.
Asheron, интересно, это я про блог :)
Ну вот только в магазин сгонял, а столько ответов. Сразу скажу я не хочу сказать что кто-то прав или нет, не считаю что директор идиот или тупой. Просто он не видит с высоты своих проблем более мелочные проблемы.
Потом, насчет ведения заказа двоим. Дело в том что, у нас строительство - долгосрочные и "бумажные" сделки. Вижу что менеджеры захлебываются в работе и не прилагают усилия для поиска новых клиентов. При этом они получают с каждого нового клиента, но зп у них дощла 1500$ и им больше не нужно(для Беларуси это и так фантасик зп). Ну а мне просто больно смотреть сколько клиентов еще не окучено... Конкурентов существенных - нуль. Вот я и хочу усовершенствовать отдел. От Вас участников форума, хочу получить плюсы и минусы данного решения.
Да, насчет оплаты и ответсвенности ведения договоров. Оплата 50/50 (мен1/мен2). Отвественность... Ну тут все просто, если мен2 подведет мен1, то мен1 перестает давать заказы мен2.
С точки рения ведения клиента многими клиентами - когда я обращаюсь в контору, мне пофиг сколько менеджеров ведет мой заказ, главное чтобы грамотно вели(по 100 раз не уточняли детали какждый новый мен.)
Сам я трудоголик, так что я не ищу повода отлынить от работы. Работаю по 12-14 часов в день и мне работа в кайф.
Наши менеджеры далеки от таких технологий, хотя они уже и не новы...