- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело в том что, у нас строительство - долгосрочные и "бумажные" сделки. Вижу что менеджеры захлебываются в работе и не прилагают усилия для поиска новых клиентов.
Вы успеваете сделать все для старых клиентов? Говорите, что у вас менеджеры захлебываетесь и хотите добавить им еще работы? странный подход.
Ну а мне просто больно смотреть сколько клиентов еще не окучено...
Перед тем как окучивать клиентов, не фигово было бы им предложить что-то ... нормальных, а не замотаных менеджеров, нормальное отношение и т.д.
Да, насчет оплаты и ответсвенности ведения договоров. Оплата 50/50 (мен1/мен2). Отвественность... Ну тут все просто, если мен2 подведет мен1, то мен1 перестает давать заказы мен2.
С чего бы это? и второе, и чего этот мен1 будет делать с найденным им клиентом если не способен его обработать (а вы не собираетесь давать ему рости)?
С точки рения ведения клиента многими клиентами - когда я обращаюсь в контору, мне пофиг сколько менеджеров ведет мой заказ, главное чтобы грамотно вели(по 100 раз не уточняли детали какждый новый мен.)
Игра в испорченный телефон ... увольте ... лучше один раз объяснить одному человеку с которого можно было бы впоследствии спросить ...
Сам я трудоголик, так что я не ищу повода отлынить от работы. Работаю по 12-14 часов в день и мне работа в кайф.
Хм :))) я бы не стал гордиться трудоголизмом ... чаще всего это банальное неумение планировать собственное время ;)))
Один из методов увеличения эффективности работы - разделение труда.
Да-да, мануфактура 😂
Если менеджер захлебывается в рутине, почему бы не дать ему в помощники мексиканца или студента на фиксе? И работа сделана, и менеджер доволен.
Привлечение(не поиск и не прозвон) новых клиентов - дело отдела маркетинга.
Развести потенциального клиента на контракт - как раз работа менеджера.
Прямой поиск клиентов и прозвон - отдельный человечек на фиксе и бонусах.
Каждый должен заниматься своим делом за соответствующие деньги.
А вообще, если директора всё устраивает, то зачем ему что-то менять? 🚬
loddy, что вы хотите услышать?
Что директор дурак и Вы лучше него можете организовать процесс?
Организовывайте, кто Вам мешает. В своей фирме
wladvlad, я всегда был только ЗА креативных и целеустремленных людей на любом месте - от топ-менеджера до уборщицы. Думаю, что Ваша точка зрения - "сиди и не высовывайся" - пассивная позиция, которая в жизни где-то и полезна, но чаще не приводит к успеху. Активные действия и видение проблем каждым работником фирмы ведет всю фирму к процветанию ("корпоративный дух" - очень часто звучит в последних книгах по бизнесу и не зря).
Eagle,
имхо, каждый человек хорош на своём месте. Как Вы себе видите "креативную уборщицу"?:) Есть должности которые предполагают в себе созидательные качества исполнителя, к примеру дизайнер, а есть такие в которых "самодеятельность" противопоказана (кассир). Teambuilding, (Вы ведь о нём?) учит людей слаженно работать в команде, раскрывая при этом свои сильные стороны. Так что технологию работы в отделе продаж предлагаю опрелелять директору этого отдела. А оперу пускай Шаляпин поёт.
Один из методов увеличения эффективности работы - разделение труда.
Да-да, мануфактура 😂
Если менеджер захлебывается в рутине, почему бы не дать ему в помощники мексиканца или студента на фиксе? И работа сделана, и менеджер доволен.
Привлечение(не поиск и не прозвон) новых клиентов - дело отдела маркетинга.
Развести потенциального клиента на контракт - как раз работа менеджера.
Прямой поиск клиентов и прозвон - отдельный человечек на фиксе и бонусах.
Каждый должен заниматься своим делом за соответствующие деньги.
А вообще, если директора всё устраивает, то зачем ему что-то менять? 🚬
Как раз-таки ничего директора и не устраивает и пытаюсь помочь решить проблему. А вообще из Ваших слов сделал вывод, что просто нужно взять пару человек для активной рекламы "на фиксах и бонусах".
Реализовали такой механизм работы:
1) Наняли двух активных человек(менеджеров по активным продажам), которые просто бегают по фирмам знакомятся и обсуждают возможные заказы.
2) Полученные заказы отдают офисным менеджерам. Офисные менеджеры доделывают клиента.
3) Скинув заказы, менеджеры по активным продажам штурмует новых потенциальных клиентов. При этом не увязывая в бумажной работе.
Прибыль от доведенного до конца проекта пополам (между офисным менеджером и менеджером по активным продажам). Пока все идет очень даже хорошо... Просто поражаюсь сколько мы не видели клиентов... Так что механизм работает и очень даже эффективно!
loddy, с вас причитается ;)
Через некоторое время ваши менеджеры по активным продажам начнут получать процентов больше всех остальных взятых, включая директора, зажрутся и перестанут бегать 😂
Так что стоило бы их держать на коротком поводке с самого начала.
Добрый день,
введите, например такую примеальную систему оплаты менеджеров по продажам:
1 менеджеры все получают какой то определенный оклад;
2 менеджеры получают премию в размере за количество заказов сделанных в месяц, например за 3 заказа - такая премия, за 5 другая и т.д (заказы-можно поменять на клиентов, или на количество штук товара)
3. ну премия за выолнение заказа или проекта - это уж % какой по вашем ы выбору.
4. нанимайте новых менеджеров по продажам на активный сбыт (во всех крупных фирмах это постоянно открытая вакансия)
5. возьмите асситента отдела продаж на окладе, для бумажной или рутиной работы (с карьерной перспективой стать менеджером), если работы много создайте клиентский отдел
6. с клиентом должен постоянно общаться только 1 человек и лучше, если это менеджер по продажам
7. ставь каждый месяц для менеджеров планы по продажам (если кто с ними постоянно не справляется, отбрасывайте это баласт)
и в фирме, например если клиента кто передает продажнику (например директор по знакомству) то первый заказ или сдлека для этого менеджера путь будет бесплатна а вся прибыль в фирме - пусть у менеджера будет заинтересованность в дальнейшей работе с клиентом.
ну вот и в кратце