- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто поделиться конфигом для mysql(my.cnf) для мощного сервера:
CPU - 2× AMD Epyc 7532 - 32c/64t - 2.4 GHz/3.3 GHz
RAM - 512 GB ECC 2400 MHz
System disks - 2×480 GB SSD SATA
Data disks - 12×3.84 TB SSD NVMe
На ваш вопрос нету ответа. MySQL конфигурируется не под параметры сервера, а под конкретный сервер исходя из статистических данных MySQL. То есть без доступа на сервер все соверты пальцев в небо.
А параметрами сервера лишь ограничиваются максимальные параметры MySQL.
Ну допустим ваш конфиг... проблема то в чём?
Я вот пару дней назад плагин переписывал для форума платный, который занимается подбором "Похожие топики", он был написан с RLIKE запросами. У человека выделенный сервер нагружался от БД когда боты приходили. Я переписал на FULLINDEX запросы и ЧУДО чудное, нагрузка упала в 0 в прямом смысле слова. Теперь клиент не знает чем нагрузить сервер и зачем он взял такой мощный.
Ну допустим ваш конфиг... проблема то в чём?
Я вот пару дней назад плагин переписывал для форума платный, который занимается подбором "Похожие топики", он был написан с RLIKE запросами. У человека выделенный сервер нагружался от БД когда боты приходили. Я переписал на FULLINDEX запросы и ЧУДО чудное, нагрузка упала в 0 в прямом смысле слова. Теперь клиент не знает чем нагрузить сервер и зачем он взял такой мощный.
У меня аналогичная проблема, нагрузка идёт с одного сайта на wordpress и загрудка всех процессоров бывает на 100% и память уходит и своп растёт. Скорее всего нужно переписывать FULLINDEX.
У меня аналогичная проблема, нагрузка идёт с одного сайта на wordpress и загрудка всех процессоров бывает на 100% и память уходит и своп растёт. Скорее всего нужно переписывать FULLINDEX.
Возможно надо с проблемой сайта разбираться, почему он поглощает память и что там за скрипты работают. Возможно какая-то кривая доработка просто вешает всё.
Возможно надо с проблемой сайта разбираться, почему он поглощает память и что там за скрипты работают. Возможно какая-то кривая доработка просто вешает всё.
Спасибо, буду смотреть.
Спасибо, буду смотреть.
Ещё дам пример, людей которые будут находить этот топик и дам пример на вещах более понятных.
Допустим у вас есть прицеп большой для грузовой машины. Через какое-то время ваш грузовик стал всё хуже и хуже тянуть этот прицеп. И вы решаете выбрать другой грузовик в 2 раза мощнее. Покупаете его и он вроде начинает тянуть, но что-то тоже не очень, и не так хорошо как было вообще с самого начала.
99% людей почему-то не думают на прицеп, что с ним может быть?! А потом выясняется, то на одной оси прицепа заклинило тормоза. Проводится ремонт прицепа и ВДРУГ старый грузовик начинает просто летать с этим прицепом. И возникает вопрос, а куда девать новый мощный?!
Аналогия полная с сайтами, когда грузовик ваш сервер, а прицеп это собственно сайты 😁