Как узнать публичный IP на компьютере с Windows 10 Pro?

12
xschneider
На сайте с 27.05.2016
86
В cmd просто напишите "curl ifconfig.me/ip" без кавычек
sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Dmitriy_2014 #:
которое как я уже понял в винде никак не посмотреть

Да, об этом уже не раз сказали. Его просто нет в винде.

Dmitriy_2014 #:
только на сайтах или через специальную прогу My IP History которая то-ли как и сайты определяют ip публичный или к роутеру конектится тут я сам фиг знает откуда она его берет, но я так понял не из винды.
Верно. Она коннектится к одному из серверов, который возвращает ей ip и она записывает его в базу. Никаких чудес.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Провайдер может дать адрес за NAT'ом, тогда реальный ip будет не на роутере, а на конечном маршрутизаторе провайдера.

Т.е. смотреть свой адрес, который виден из мира, можно только на внешних ресурсах.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
юни #:

Провайдер может дать адрес за NAT'ом, тогда реальный ip будет не на роутере, а на конечном маршрутизаторе провайдера.

Т.е. смотреть свой адрес, который виден из мира, можно только на внешних ресурсах.

Интересно как это проверить, если я смотрю командой tracert маршрут, то по идее должен быть типа третий, но там вообще нет ни моего wi-fi usb адаптера ip, нет публичного ip, там вообще все другие айпи. Так и как определить это роутера или где-то там провайдера за NAT’ом?
sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Dmitriy_2014 #:
Интересно как это проверить

Выше уже не раз сказали же.

Dmitriy_2014 #:
если я смотрю командой tracert маршрут, то по идее должен быть типа третий, но там вообще нет ни моего wi-fi usb адаптера ip, нет публичного ip, там вообще все другие айпи.
Правильно. Это маршрут от точки а (компа) до точки б (ресурса в сети). Покажет промежуточные хосты, но не ip, который был назначен провайдером абоненту.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий