- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если товара уже не будет в наличии, вместо noindex можно сделать 301 редирект на главную или лучше на категорию/подраздел данного товара.
глупости
Полноценно проработать и предложить максимально релевантную альтернативу прямо в этой карточке.
Я так делаю - 4й год полет нормальный.
увы не для всех товаров такое есть
А чтобы не было отказов - добавить текста, поставить визуальную завлекалочку и перелинковать с товаром в наличии.
увы не для всех товаров такое есть
Во всех можно максимально проработать и это дает эффект лучший, чем - ничего. Я к этому.
Конечно же, если речь идет не о штучных товарах при определенных условиях: когда, к примеру, категорийное направление закрывается в ИМ.
А вот редиректы на главную или категорию - показали худший результат, при условии, что есть альтернативные товары.
Во всех можно максимально проработать и это дает эффект лучший, чем - ничего
ну вот у тебя красная кастрюля закончилась - а на сайте остались сковородки без крышки - что тут прорабатывать ?
Конечно же, если речь идет не о штучных товарах при определенных условиях: когда, к примеру, категорийное направление закрывается в ИМ.
Сносить же, Вова, только сносить. При условии, что в магазине не планируется больше кастрюль.
Еще я одно время делал так: брал "условную красную кастрюлю" и менял все содержимое на ней на красный велосипед. Переобход. Реклама. Ссылки.
В Ru сегменте - в течение пары недель гугл переваривал и все шло потом вполне себе.
Яндекс можно быстроботом хоть за день: ПФ крутишь по ключам - и дело в шляпе.
Но то пока товар у меня был :D
Сносить же, Вова, только сносить. При условии, что в магазине не планируется больше кастрюль.
именно я это и советую
а вот проработка аналогичных товаров - про это я писал тут много раз. То же самое что и ты
есть тематики где есть коллекции ежегодные, вот там удалять товар нельзя - там тупо переделать карту надо "мол эта серия не выпускается - вот новая модель такая же"
Еще я одно время делал так: брал "условную красную кастрюлю" и менял все содержимое на ней на красный велосипед. Переобход. Реклама. Ссылки.
зачем? чем новые страницы не устраивали? они быстрее
На те страницы ссылки были, решил, что страница с ссылками будет лучше, чем без них.
На те страницы ссылки были, решил, что страница с ссылками будет лучше, чем без них.
А ну если ссылочное то да в 404 его лучше не вести, хотя нужно анкоры смотреть