- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку смысл делать adsense на себя потерялся (я налоговый резидент РФ и жить где-то там по 183+ дня не хочется), думаю всё таки открыть ОСОО в Кыргызстане
По ценникам, всё под "ключ" вместе с билетами, с юр.адресом (куда кстати может прийти письмо с пином) тысяч 100 выйдет
Аренда юр.адреса 67$ в месяц (это уже в цене,за пол года)
Что лично меня смущает и почему я до сих пор ничего не открыл
Во первых, был вариант с правами в Тае или Грузии, но после 16го августа, этот вариант отпал
Юр.Лицо это страшно, я ни разу не сталкивался с тем, что за всё я должен отчитываться, иначе штрафы
Вроде бы всё просто в теории, приходит денежка, ты её раз в квартал выплачиваешь себе дивами, платишь налог 10% и в рф остаток, ну и + платишь 2-4% налога по упрощенке
Но это всё просто на словах, а как на практике? Это же бухгалтера нужно нанимать? Как часто? Каждый месяц или только перед дивами, раз в квартал?
Наверное ещё кучу всяких бумаг нужно будет сдавать в различные инстанции, одно радует, что юр.лицо, это налоговый резидент Кыргызстана и 30% забирать не будут
Но вот стоит ли оно того?
У кого есть опыт с юр.лицами, подскажите что и как
В любом случае придется платить все налоги в Киргизии, платить бухгалтеру по 50-100$ в месяц, платить себе зарплату, как директору, арендовать офис для фирмы и прочие затраты, связанные с обслуживанием юр. лица. Для физика всего этого нет, вот и думай.
Вроде бы всё просто в теории, приходит денежка, ты её раз в квартал выплачиваешь себе дивами, платишь налог 10% и в рф остаток, ну и + платишь 2-4% налога по упрощенке
Но это всё просто на словах, а как на практике? Это же бухгалтера нужно нанимать? Как часто? Каждый месяц или только перед дивами, раз в квартал?
Вам нужно изучить законодательство в части деятельности директора. Вполне вероятно, что там как и везде директор не может не получать зарплату. Соответственно, если это так, то не дивами вы будете деньги выводить, а платить себе как директору зарплату со всеми полагающимися отчислениями (социальные, пенсионные и т.п.) и взносами.
Зарплата ставится минимальная, типа МРОТ.
Вроде можно даже на пол ставки директора устроить. Все остальное выводить дивидендами.
Зарплата ставится минимальная, типа МРОТ.
Вроде можно даже на пол ставки директора устроить.
Проблема ТС скорее не в зарплате, налогах и взносах с неё. Проблема в отсутствии опыта ведения бизнеса как юр. лицо. Начинать погружаться в эту сферу на примере юр. лица другой страны, тем более удалённо, не самая хорошая идея. С опытом - да, нормально, плюс-минус похоже в странах бывшего СССР.
Проблема ТС скорее не в зарплате, налогах и взносах с неё. Проблема в отсутствии опыта ведения бизнеса как юр. лицо. Начинать погружаться в эту сферу на примере юр. лица другой страны, тем более удалённо, не самая хорошая идея. С опытом - да, нормально, плюс-минус похоже в странах бывшего СССР.
Именно