Подскажите с Юр.Лицом

CM
На сайте с 26.06.2018
60
390

Поскольку смысл делать adsense на себя потерялся (я налоговый резидент РФ и жить где-то там по 183+ дня не хочется), думаю всё таки открыть ОСОО в Кыргызстане
По ценникам, всё под "ключ" вместе с билетами, с юр.адресом (куда кстати может прийти письмо с пином) тысяч 100 выйдет
Аренда юр.адреса 67$ в месяц (это уже в цене,за пол года)

Что лично меня смущает и почему я до сих пор ничего не открыл
Во первых, был вариант с правами в Тае или Грузии, но после 16го августа, этот вариант отпал
Юр.Лицо это страшно, я ни разу не сталкивался с тем, что за всё я должен отчитываться, иначе штрафы
Вроде бы всё просто в теории, приходит денежка, ты её раз в квартал выплачиваешь себе дивами, платишь налог 10% и в рф остаток, ну и + платишь 2-4% налога по упрощенке
Но это всё просто на словах, а как на практике? Это же бухгалтера нужно нанимать? Как часто? Каждый месяц или только перед дивами, раз в квартал?
Наверное ещё кучу всяких бумаг нужно будет сдавать в различные инстанции, одно радует, что юр.лицо, это налоговый резидент Кыргызстана и 30% забирать не будут

Но вот стоит ли оно того?
У кого есть опыт с юр.лицами, подскажите что и как

L
На сайте с 25.12.2013
410

В любом случае придется платить все налоги в Киргизии, платить бухгалтеру по 50-100$ в месяц, платить себе зарплату, как директору, арендовать офис для фирмы и прочие затраты, связанные с обслуживанием юр. лица. Для физика всего этого нет, вот и думай.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
I7
На сайте с 12.06.2008
370
CrazyMazy23 :
Вроде бы всё просто в теории, приходит денежка, ты её раз в квартал выплачиваешь себе дивами, платишь налог 10% и в рф остаток, ну и + платишь 2-4% налога по упрощенке
Но это всё просто на словах, а как на практике? Это же бухгалтера нужно нанимать? Как часто? Каждый месяц или только перед дивами, раз в квартал?

Вам нужно изучить законодательство в части деятельности директора. Вполне вероятно, что там как и везде директор не может не получать зарплату. Соответственно, если это так, то не дивами вы будете деньги выводить, а платить себе как директору зарплату со всеми полагающимися отчислениями (социальные, пенсионные и т.п.) и взносами.

T
На сайте с 21.02.2008
127

Зарплата ставится минимальная, типа МРОТ.

Вроде можно даже на пол ставки директора устроить. Все остальное выводить дивидендами.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
term #:

Зарплата ставится минимальная, типа МРОТ.

Вроде можно даже на пол ставки директора устроить.

Проблема ТС скорее не в зарплате, налогах и взносах с неё. Проблема в отсутствии опыта ведения бизнеса как юр. лицо. Начинать погружаться в эту сферу на примере юр. лица другой страны, тем более удалённо, не самая хорошая идея. С опытом - да, нормально, плюс-минус похоже в странах бывшего СССР.

CM
На сайте с 26.06.2018
60
Ilya74 #:

Проблема ТС скорее не в зарплате, налогах и взносах с неё. Проблема в отсутствии опыта ведения бизнеса как юр. лицо. Начинать погружаться в эту сферу на примере юр. лица другой страны, тем более удалённо, не самая хорошая идея. С опытом - да, нормально, плюс-минус похоже в странах бывшего СССР.

Именно 

WU
На сайте с 07.10.2007
173
Основаная проблема с юр лицами за рубежом - закон о КИК с миллионными штрафами для резидентов России

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий