- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем моё почтение.
Излагаю суть моего вопроса, если кто сможет помочь советом, то буду очень благодарен.
Итак, был сайт - интернет-магазин по продаже матрасов, сейчас этот сайт перекупили и на нем продаются препараты для спортсменов (протеины, аминокислоты и т.п.). В статистике сайта 99% поисковых слов связанных с матрасами. В Яше сайт ищется очень часто "Найдет по ссылке" и именно с матрасами, хотя тайтл обновленный, т.е. сайта спортивных товаров. 1% лишь связанный с товарами для спорта. Новому контенту чуть больше месяца.
Все "матрасные" бэки с сайтов убрать невозможно, т.к. очень много стоит в каталогах от которых нет паролей и адреса администраторов сайтов тоже выяснить трудно. Как скоро Яндекс выкинет все старые ссылки с матрасами из своей базы (не бэки, а на сайт), т.к. бэки, наверное, не выкинет никогда? И как быть в этом случае?
Всем спасибо заранее за ответы! :)
Матрасные ссылки выкинет, как только их удалят владельцы сайтов, не раньше. Думаю вам не стоит заморачиваться проблемой траффа по матрацам, а ставить больше ссылок по протеинам и прочей продукции, которая представлена на вашем сайте. 🚬
Я бы начал все заново. (Зачем вы купили матрасный сайт?) Вам эти матрацы только все портить будут. Возьмите новый домен, и накачивайте его протеинами. А с матрацами чего- то придумайте другое. Какие ныньче биды по матрацам? :)
viasat,
На самом деле, такие вещи лучше не делать. Большое количество нетематических ссылок - это конечно плохо.
Чтобы сайт стал на хорошие позиции по новым запросам, придется приложить не мало сил и времени, а возможно и денег.
Рекомендации имхо.
1. Сделать так, чтобы страницы нового сайты имели другие адреса, а по старым отдавалось 404.
2. Набрать грамотных ссылок в новой тематике.
3. Убрать/поменять старые ссылки, где это возможно.
И еще... Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.
Мне кажется, что по этому адресу стоит развернуть сайт компании, а магазин вынести в поддомен, типа shop.xxx.ru или заригить еще один домен, аля shop-xxx.ru. А по адресу xxx.ru оставить тольок общую информацию.
Так будет дешевле, быстрее, удобней, имхо конечно.
Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.
Абсолютно верно! :)
P.S. Спасибо всем.... мои опасения оправдались... :( Буду что-нибудь придумывать... скорее всего реализую Вашу идею с поддоменами: дешево и сердито! :) Самая практичная идея! 🚬
Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса - жать юзверям то, что они ищут :)
двойной пост...
Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса
Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)
Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)
вот партизан :-))