Старый сайт - новый контент. Как решить проблему?

viasat
На сайте с 24.08.2005
92
588

Всем моё почтение.

Излагаю суть моего вопроса, если кто сможет помочь советом, то буду очень благодарен.

Итак, был сайт - интернет-магазин по продаже матрасов, сейчас этот сайт перекупили и на нем продаются препараты для спортсменов (протеины, аминокислоты и т.п.). В статистике сайта 99% поисковых слов связанных с матрасами. В Яше сайт ищется очень часто "Найдет по ссылке" и именно с матрасами, хотя тайтл обновленный, т.е. сайта спортивных товаров. 1% лишь связанный с товарами для спорта. Новому контенту чуть больше месяца.

Все "матрасные" бэки с сайтов убрать невозможно, т.к. очень много стоит в каталогах от которых нет паролей и адреса администраторов сайтов тоже выяснить трудно. Как скоро Яндекс выкинет все старые ссылки с матрасами из своей базы (не бэки, а на сайт), т.к. бэки, наверное, не выкинет никогда? И как быть в этом случае?

Всем спасибо заранее за ответы! :)

ErecDen
На сайте с 21.11.2006
42

Матрасные ссылки выкинет, как только их удалят владельцы сайтов, не раньше. Думаю вам не стоит заморачиваться проблемой траффа по матрацам, а ставить больше ссылок по протеинам и прочей продукции, которая представлена на вашем сайте. 🚬

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я бы начал все заново. (Зачем вы купили матрасный сайт?) Вам эти матрацы только все портить будут. Возьмите новый домен, и накачивайте его протеинами. А с матрацами чего- то придумайте другое. Какие ныньче биды по матрацам? :)

☠️☠️☠️
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

viasat,

На самом деле, такие вещи лучше не делать. Большое количество нетематических ссылок - это конечно плохо.

Чтобы сайт стал на хорошие позиции по новым запросам, придется приложить не мало сил и времени, а возможно и денег.

Рекомендации имхо.

1. Сделать так, чтобы страницы нового сайты имели другие адреса, а по старым отдавалось 404.

2. Набрать грамотных ссылок в новой тематике.

3. Убрать/поменять старые ссылки, где это возможно.

И еще... Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.

Мне кажется, что по этому адресу стоит развернуть сайт компании, а магазин вынести в поддомен, типа shop.xxx.ru или заригить еще один домен, аля shop-xxx.ru. А по адресу xxx.ru оставить тольок общую информацию.

Так будет дешевле, быстрее, удобней, имхо конечно.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
viasat
На сайте с 24.08.2005
92
T.R.O.N:
Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.

Абсолютно верно! :)

P.S. Спасибо всем.... мои опасения оправдались... :( Буду что-нибудь придумывать... скорее всего реализую Вашу идею с поддоменами: дешево и сердито! :) Самая практичная идея! 🚬

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса - жать юзверям то, что они ищут :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

двойной пост...

viasat
На сайте с 24.08.2005
92
Dreammaker:
Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса

Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92
viasat:
Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)

вот партизан :-))

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий