- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем моё почтение.
Излагаю суть моего вопроса, если кто сможет помочь советом, то буду очень благодарен.
Итак, был сайт - интернет-магазин по продаже матрасов, сейчас этот сайт перекупили и на нем продаются препараты для спортсменов (протеины, аминокислоты и т.п.). В статистике сайта 99% поисковых слов связанных с матрасами. В Яше сайт ищется очень часто "Найдет по ссылке" и именно с матрасами, хотя тайтл обновленный, т.е. сайта спортивных товаров. 1% лишь связанный с товарами для спорта. Новому контенту чуть больше месяца.
Все "матрасные" бэки с сайтов убрать невозможно, т.к. очень много стоит в каталогах от которых нет паролей и адреса администраторов сайтов тоже выяснить трудно. Как скоро Яндекс выкинет все старые ссылки с матрасами из своей базы (не бэки, а на сайт), т.к. бэки, наверное, не выкинет никогда? И как быть в этом случае?
Всем спасибо заранее за ответы! :)
Матрасные ссылки выкинет, как только их удалят владельцы сайтов, не раньше. Думаю вам не стоит заморачиваться проблемой траффа по матрацам, а ставить больше ссылок по протеинам и прочей продукции, которая представлена на вашем сайте. 🚬
Я бы начал все заново. (Зачем вы купили матрасный сайт?) Вам эти матрацы только все портить будут. Возьмите новый домен, и накачивайте его протеинами. А с матрацами чего- то придумайте другое. Какие ныньче биды по матрацам? :)
viasat,
На самом деле, такие вещи лучше не делать. Большое количество нетематических ссылок - это конечно плохо.
Чтобы сайт стал на хорошие позиции по новым запросам, придется приложить не мало сил и времени, а возможно и денег.
Рекомендации имхо.
1. Сделать так, чтобы страницы нового сайты имели другие адреса, а по старым отдавалось 404.
2. Набрать грамотных ссылок в новой тематике.
3. Убрать/поменять старые ссылки, где это возможно.
И еще... Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.
Мне кажется, что по этому адресу стоит развернуть сайт компании, а магазин вынести в поддомен, типа shop.xxx.ru или заригить еще один домен, аля shop-xxx.ru. А по адресу xxx.ru оставить тольок общую информацию.
Так будет дешевле, быстрее, удобней, имхо конечно.
Скорее всего перекупка сайта(с изменением тематики) была связанна только с именем, которое гармонирует названию фирмы/брэнда.
Абсолютно верно! :)
P.S. Спасибо всем.... мои опасения оправдались... :( Буду что-нибудь придумывать... скорее всего реализую Вашу идею с поддоменами: дешево и сердито! :) Самая практичная идея! 🚬
Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса - жать юзверям то, что они ищут :)
двойной пост...
Добавьте в ассортимент матрасы.. ИМХО, наиболее логичный шаг для бизнеса
Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)
Я "матрасы" и "спортивное питание" привел лишь в качестве примера разных тематик. На самом деле направления были совсем другими. Но за совет спасибо... :)
вот партизан :-))