Как изменить форму с самозанятого на ИП?

G
На сайте с 29.01.2024
6
686

Как изменить форму с самозанятого на ИП?

Написал на поддержку, сказали:

Добрый день!

Для перехода с самозанятого на ИП после достижения порога выплат в 2,4 млн.р, необходимо написать нам на почту письмо по форме ниже:
  1. Я, ___(ФИО), зарегистрирована в РСЯ от имени физического лица. Логин - ______ , номер договора РС--/__.
    Уведомляю, что начиная с ________. я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (ИНН .....) и намерен продолжать дальнейшее сотрудничество с ООО Яндекс в качестве индивидуального предприниматели. Прошу сохранить для работы текущий логин _______.
Заявка может быть оформлена в формате электронного письма, без печати и подписи партнера. К заявке должен быть прикреплен скан свидетельства регистрации в качестве ИП или выписка из ЕГРЮР (по форме P60009)

Далее мы сохраним ваш логин на новом договоре.

После того как им написал данные по этой форме: 

Добрый день!
Перейти с одной формы сотрудничества на другую в рамках одного логина невозможно. Если Вы желаете сотрудничать с Рекламной сетью Яндекса в качестве ИП, Вам необходимо расторгнуть договор с физ.лицом. В дальнейшем сотрудничать по логину, привязанному к договору ******* , Вы не сможете.

Чтобы завести новый договор с ИП после расторжения договора Вам нужно завести новый аккаунт и заново пройти все этапы регистрации самостоятельно. Настраивать рекламные коды Вам также придется заново.

Если Вы желаете расторгнуть договор, напишите об этом в ответном письме. Договор будет расторгнут в течение 5 рабочих дней после Вашего подтверждения.

Что за бред? почему они они сначала говорят одно, а потом другое

И если все таки придется растрогать договор, они пишут что в течении 5 рабочих дней растрогают, потом еще непонятно сколько времени ждать при создании нового, это все время сайт будет без рекламы? 

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
75
А у них такая контора. Придется только на новую почту регистрировать аккаунт, а старый закрывать, тоже с этим столкнулся.
Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
G
На сайте с 29.01.2024
6
NikSolovov #:
А у них такая контора. Придется только на новую почту регистрировать аккаунт, а старый закрывать, тоже с этим столкнулся.

А я могу сначала зарегистрировать новый аккаунт на ИП, а потом расторгнуть старый? что бы реклама не простаивала? Вы не так делали? 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
guczools #:

А я могу сначала зарегистрировать новый аккаунт на ИП, а потом расторгнуть старый? что бы реклама не простаивала? Вы не так делали? 

Так и надо делать.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
WD
На сайте с 18.04.2024
9

В РСЯ можно одновременно иметь два аккаунта если у вас есть ИП. 1 аккаунт -физ лицо 2- аккаунт ИП.

По закону РФ нельзя быть в статусе самозанятого и иметь ИП одновременно, а вот работать в найме, хоть на двух работах ( работа по совместительству) и иметь при этом ИП можно. Условно днём вы токарь на заводе официально, после работы вы собираете шкафы на заказ ИП, а ночью... а ночью вы доставщик.  Всё это законно. Именно поэтому, если вы перешли на ИП, значит самозанятость вы уже закрыли и вы простое физическое лицо.  У вас есть ИП.  Поэтому первый аккаунт оставляете как есть, просто будет приходить сразу на 13% выплата.  Так же сразу сейчас создавайте второй аккаунт на ИП.  Итог у вас два аккаунта. Один физ, второй ИП. Много знакомых так у кого на физ аккаунте сайты или тг каналы и на ип аккаунте другие аккаунты.  Всё почему? А потому что РСЯ режет доходы когда много площадок на 1 аккаунте. Уж очень им не нравится когда у вас идёт хороший доход. Поэтому и делают несколько площадок.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
web-dev-tools #:

По закону РФ нельзя быть в статусе самозанятого и иметь ИП одновременно

Можно!

Физлицо может работать и как ИП, и как самозанятый. Но применение НПД исключает возможность совмещения с другими специальными налоговыми режимами: ИП на УСН, ЕСХН, патент, ЕНВД либо что-то еще. 

Также быть самозанятыми не могут предприниматели, доходы от деятельности которых облагаются НДФЛ.

А если на общей системе налогообложения то пожалуйста!

WD
На сайте с 18.04.2024
9
Artem189 #:

Можно!

Физлицо может работать и как ИП, и как самозанятый. Но применение НПД исключает возможность совмещения с другими специальными налоговыми режимами: ИП на УСН, ЕСХН, патент, ЕНВД либо что-то еще. 

Также быть самозанятыми не могут предприниматели, доходы от деятельности которых облагаются НДФЛ.

А если на общей системе налогообложения то пожалуйста!

Прошу прощения. Тут вы правы. Я в голове держал, что ИП на УСН и самозанятость. То есть быть ИП на УСН и самозанятым нельзя, нужно отказаться от УСН (УСН заменяется на НПД) и тогда можно совмещать ИП и самозанятость.  Под РСЯ большинство с кем я сталкивался, имеют УСН и открывают второй аккаунт, на физ лицо.

В любом случае, по теме, можно уже открывать второй аккаунт в РСЯ чтобы начать монетизировать площадку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий