А вам нравится ваша работа?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Genius Ideaing #:
счастье мимолетно... приходит.. быстро уходит...

Cчастье и не должно быть продолжительным и постоянным. Иначе оно перестаёт быть счастьем и становится, - вы правильно заметили - рутиной.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A1
На сайте с 23.11.2011
154
Сменил 3 официальных места работы. Воспринимал их исключительно, как средство заработка. 
Mazay
На сайте с 07.11.2009
151
Badmaestro :

Не помню никого среди них, кому бы реально нравилась их работа. 

А вот я ещё помню )

Себя и почти всех знакомых сеошников. Которые на работу тогда ездили в основном для тусовки в своем кругу. Для возможности поработать на серьезном массиве сайтов, гипотезы всякие проверить. И которые имели свой доход от seo, как минимум, раз в пять больше, чем зарплата в компании.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Антоний Казанский #:

А сейчас ты не работаешь на дядю? Ты частник/самозанятый/своя студия и ты перестал чувствовать удовлетворение от работы?

Уже давно частник/самозанятый, да, и мне никогда моя работа не нравилась) По-моему, это и так понятно по первому сообщению. Ну, были, конечно, периоды всплесков, когда что-то новое/необычное происходило:

• Собственные сайты выстреливали, доход приносили.
  • Получалось под бурж клиентские сайты продвигать.
  • Арбитраж на Ютубе чего-то приносил.
  • В конце концов, когда от дяди ушел.

Но это все временно поднимало настрой, т.к. в итоге все сводилось к одной и той же унылой рутине, лежащей в основе всей нашей маретингово-айтишной движухи.

А ты невероятно доволен тем, чем занимаешься? Встаешь по утрам с горящими глазами в предвкушении пособирать семантику и написать десяток ТЗ копирайтеру?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
A1
На сайте с 23.11.2011
154
Мне нравилось создавать сайты. Начал еще когда работал на официальной работе и получал приличные деньги. Но тянуло к творчеству. Над какой-то деталью, которую можно было сделать за час, я мог несколько дней потеть, пока не доводил до совершенства (как мне казалось).
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Shelton724 #:

У шахтёров угольных шахт спроси про счастье и унылую фигню. 

Ого, ватэбаутизм подъхал. Может еще Байдена, который все подъезды обоссал, приплетете?

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
alaev #:
Счастье не в работе, деньгах, телках.

Счастье и несчастье - это эмоциональная реакция на происходящее в жизни, очень сильно зависит от психологического восприятия реальности, адекватного взгляда на себя и окружающий мир.

Так работа, деньги и телки - это и есть происходящее в жизни, и счастье очень сильно с этим кореллирует, разве нет?))

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Genius Ideaing #:

от работы счастье - кратковременное удовольствие и удовлетворение...

Интересно: если счастье от работы мимолетно, то от чего оно не мимолетно?

D
На сайте с 05.02.2022
54

Мне нравится моя работа )

Я хоть и работаю на дядю полдня, и в основном джсоны гоняю, но иногда есть и интересные проекты и коллектив у нас отличный и всегда учишься )

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Badmaestro #:
Уже давно частник/самозанятый

Ммм.. вроде не так давно видел тебя в составе студии, мне показалось? :)

Да, вроде бы в TeamSharke ты обосновался.

Badmaestro #:
и мне никогда моя работа не нравилась)

А зачем ты тогда стал погружаться в эту и так неслабо в ней задержался? В принципе с этими IT навыками мог бы и переориентироваться.

Badmaestro #:
Но это все временно поднимало настрой, т.к. в итоге все сводилось к одной и той же унылой рутине, лежащей в основе всей нашей маретингово-айтишной движухи.

Ну, послушай, любая проф. деятельность со временем рутинизируется, потому как скорее выбираешь стабильный заработок, чем инициативные начинания. Тут также и слесарь те же гайки крутит, и врач те же амбулаторные карты заполняет, и сантехник те же вентили вращает.

Badmaestro #:
А ты невероятно доволен тем, чем занимаешься?

Невероятно - совершенно точно лишнее слово, доволен - тоже не всегда, потому что эмоции от работы во основном складываются от обстоятельств, а они бывают разные. Но мне нравится то, чем я занимаюсь и да - я испытываю большое удовлетворение каждый раз, когда в очередной раз получается.

Особенное удовлетворение, когда возникает нестандартная задача с новыми нюансами, требующая каких-то междисциплинарных знаний и навыков. Осознание того, что в рабочем процессе ты открыл для себя какое-то новое знание или сделал ценное наблюдение - да, драйвит и вдохновляет.

Badmaestro #:
Встаешь по утрам с горящими глазами в предвкушении пособирать семантику и написать десяток ТЗ копирайтеру?

Встаю по-разному и занимаюсь гораздо бОльшим спектром задач, чем семантика и ТЗ спецам.

Особый кайф, это когда ты в один из будний дней можешь себе позволить вообще не подходить к рабочим делам и завалиться на целый день посмотреть какой-нибудь сериал, или прямо с утра с супругой устроить разгрузочный день и вместо пойти по её делам. 

Особый кайф, когда ты можешь себе позволить не связываться с клиентом, с которым сразу понятно, что ничего путного не выйдет. Вот это и вышеуказанное обстоятельство, ввиду отсутствия необходимости ходить в офис и принимать по факту любую вводную от менеджера (т.е. отказаться от клиента ты не можешь ) - вот это прям дико радует.

Есть конечно, как и во всём, своя обратная сторона, но SEO, маркетинг, web консалтинг, сопровождение, где-то программирование, где-то копирайтинг, где-то в чистом видео фото/видео творчество - вот этот спектр задач меня очень радует. И если за себя - да, я очень рад то, чем я занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий