Роскомнадзор: регистрация владельцев каналов и страниц, на которые подписано больше 10 тысяч человек

Cpt.Smollet
На сайте с 03.08.2024
13
xtras #:
Там и про каналы, которые созданы авторами, проживающими за рубежом, тоже есть информация (спойлер: да, тоже надо регистрировать в РКН).

И как Майкл из Айовы,  изучавший русский и ведущий на нем блог будет регистрироваться , если для этого необходим аккаунт на госуслугах?

xtras #:
Вы сильно ошибаетесь. Есть разъяснения РКН - весь контент на русском языке считается ориентированным на РФ-аудиторию.
То есть если  публиковать те же самый контент но с онлайн автопереводом на английский или зулусский, он уже будет считаться не ориентированным на РФ аудиторию?

Похоже, это какие-то клоуны и фрики развлекаются .

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Cpt.Smollet #:

И как Майкл из Айовы,  изучавший русский и ведущий на нем блог будет регистрироваться , если для этого необходим аккаунт на госуслугах?

То есть если  публиковать те же самый контент но с онлайн автопереводом на английский или зулусский, он уже будет считаться не ориентированным на РФ аудиторию?

Похоже, это какие-то клоуны и фрики развлекаются .

Так вы меня-то почему об этом спрашиваете? )) Я не работник РКН. Им пишите свои вопросы. Они вам растолкуют, что, как и почему ))
Snake800
На сайте с 02.02.2011
234
xtras #:
Вообще в интернете полно информации - зачем и почему это нужно. Вот можете почитать.

Годная статья. С конями и клоунами - всё как мы любим 😁
PA
На сайте с 15.02.2018
125
У меня просто списали 1000 подписчиков и вуаля
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
xtras #:
Я сам постоянно вижу огромные каналы без регистрации. Только ведь Дуров тоже не дурак и не будет идти на нарушение законов страны

Ну если видишь, но веришь не глазам, а туфте, то не понимаешь зачем она именно сейчас, при обострившейся конкуренции за кусты у теслы 

даже у верифицированного тг-канала правительства рф нет отметки  "А+". Хотя регистрацию в перечне показывают.         вывод: или РКН буквально лжёт о "единственном способе регистрации", или правительство рф не исполняет законодательство...
боле-менее серьезные СМИ, где умеют считать риски, не будут себе ставить никаких зондов. Обратите внимание — ни у ТАСС, ни у Коммерсанта, ни у РБК нет никаких А+. Там где медиа-менеджеры вменяемые. 
социальная сеть Телеграм, владелец которой — гражданин Франции (страны НАТО), находящийся под следствием спецслужб этой же страны, владеет ботом "критической инфраструктуры" и, следовательно, имеет доступ к данным всех тг-каналов, которые зарегистрированы в РКН?
при регистрации аккаунта в телеграме и при создании канала пользователи не отправляют в Telegram FZ-LLC — limited liability company based in Dubai, United Arab Emirates данных, которые требуются по Правилам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.12.2024 N 1963 "Об отдельных вопросах распространения информации в социальных сетях".
А можно посмотреть на нормативно-правовые акты, которые позволяют РКН передавать такие сведения за границу?

Если бот все-таки принадлежит зарегистрированному в Дубае Telegram, это может подрывать принцип цифрового суверенитета, заложенного в российских законах. В частности, законы «О персональных данных» и «Об информации» требуют хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории России

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
богоносец #:

Ну если видишь, но веришь не глазам, а туфте, то не понимаешь зачем она именно сейчас, при обострившейся конкуренции за кусты у теслы 

Я не знаю, не по-русски что ли пишу, но все же постараюсь повторить: я не разрабатываю законы и не занимаюсь их принятием и контролем их выполнения. Если у вас есть вопросы по действующему законодательству, просто задайте их по соответствующему адресу, а не мне. Можете не исполнять требования законов. Но незнание и неисполнение сами знаете к чему приводит обычно. Так что тут уже все на ваше усмотрение. Ведь на красный тоже нельзя переходить, но многие люди не особо парятся по этому поводу. Так что делайте, что хотите. Мой пост был адресован тем, кто считает, что лучше не искушать судьбу, а подстраховаться. Если у вас нет желания обезопасить себя или свои ресурсы от возможных блокировок, можете ничего не делать. Надеюсь, теперь ко мне вопросов больше не будет? теперь стало понятней?
Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
xtras #:
Если у вас нет желания обезопасить себя или свои ресурсы от возможных блокировок
Ты мне скажи, как они будут блокировать ТГ-каналы?
Ресурс не подконтролен РКН: чтобы пройти бесполезную верификацию, надо добавлять их гавно-бота. В таком случае о какой блокировке может идти речь?
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Search Google #:
Ты мне скажи, как они будут блокировать ТГ-каналы?
Ресурс не подконтролен РКН: чтобы пройти бесполезную верификацию, надо добавлять их гавно-бота. В таком случае о какой блокировке может идти речь?
Есть законодательство страны. В нем прописаны требования к соцсетям, которые работают на ее территории. Эти соцсети должны соблюдать законодательство страны, в которой ведут свою деятельность. Если кто-то не хочет соблюдать законы, то следует обращение к владельцу соцсети и он обязан заблокировать канал/аккаунт/профиль, нарушающий закон. Теперь понятней стало? Но так как за тысячами каналов РКН не в силах уследить, то банят по стуку. Обычно от конкурентов. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
xtras #:
Есть законодательство страны. В нем прописаны требования к соцсетям, которые работают на ее территории. Эти соцсети должны соблюдать законодательство страны, в которой ведут свою деятельность. Если кто-то не хочет соблюдать законы, то следует обращение к владельцу соцсети и он обязан заблокировать канал/аккаунт/профиль, нарушающий закон. Теперь понятней стало? Но так как за тысячами каналов РКН не в силах уследить, то банят по стуку. Обычно от конкурентов. 
Наивный парень. Я Вам так скажу, больше всех нарушают закон в Судах и Гос. структурах. Забавно, но в РФ так.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
xtras #:
то следует обращение к владельцу соцсети и он обязан заблокировать канал/аккаунт/профиль, нарушающий закон
Лично Дуров будет блокировать каналы, которые не получили А+. 🤣
Если бы тг исполнял любой пук от ркн, то все укр-каналы снесли под чистую за "фейки сами знаете про что". 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий