Цена морды

12 3
В
На сайте с 28.11.2006
11
3002

Вот какой вопрос у меня возник. В последнее время от продавцов морд очень часто слышу заявления такого рода - "тИЦ сайта 1000, но до обвала был 4000!". И подаётся это так, что я, вроде как, должен заплатить за канувшие в лету 4000 тИЦа. А когда я пытаюсь объяснить, что такое резкое падение сайта наверняка сказалось и на весе ссылки с него, и вообще, не факт, что это не учитывается (или не будет учитываться) новым алгоритмом яндекса, то достучаться до сознания почти нереально. Вот было 4000, и хоть ты кол на голове ломай. :)

В связи с изложенным выше - как вы считаете, стоит просто учитывать реальный тИЦ сайта, как один из параметров, влияющих на стоимость ссылки, или обращать внимание и на то, как сильно этот показатель упал? И, чем сильнее упал, тем меньше доверия/ниже цена?

Продвинутый копирайтинг - тексты, которые убеждают и продают. Знание психологии рекламы, солидный опыт работы в web, публикации на бумаге, серьёзное портфолио (http://www.free-lance.ru/users/vi-king), личный сайт (http://besttext.ru/). Писать в личку или на мыло.
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

ТИЦ характеризует опосредовано количественно ссылочную массу, ведущую на сайт, при этом оставляя большей частью в стороне качественные показатели, влияющие на ранжирование и весовые показатели. Поэтому цену ссылки точно также можно выбирать, опосредовано обращая внимание на ТИЦ.

По поводу падения: можно долго рассказывать, каким был ТИЦ когда-то давно, или до какого-то пересчета - мы все живем в сегодняшнем дне и работаем с актуальными показателями - моё ИМХО.

::

Демидов Николай
В
На сайте с 28.11.2006
11
ITPuls:

По поводу падения: можно долго рассказывать, каким был ТИЦ когда-то давно, или до какого-то пересчета - мы все живем в сегодняшнем дне и работаем с актуальными показателями - моё ИМХО.

::

Вот и я примерно о том же. Но когда тебе предлагают ссылку по цене, близко не стоявшей с реальными показателями сайта, и каждый раз начинают рассказывать про то, как круто он стоял ещё месяц назад... :)

xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25
викарий:
Вот и я примерно о том же. Но когда тебе предлагают ссылку по цене, близко не стоявшей с реальными показателями сайта, и каждый раз начинают рассказывать про то, как круто он стоял ещё месяц назад... :)

Анализируйте внешние ссылки, опираться на только на пузомерки не правильно.

Тут могла бы быть подпись...
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
викарий:
и каждый раз начинают рассказывать про то, как круто он стоял ещё месяц назад...

на что есть резонный ответ, - "где доказательства?". Как бы не хотели владельцы морд, а цены придется скидывать (и работать больше над своими сайтами). Потому что про бывший тИЦ и/или PR можно много "налапшерезить" новому покупателю.

[Удален]

http://lp.ruip.net/

попробуй воспользоватся этим сервисом ☝

Удачи!

В
На сайте с 28.11.2006
11
AirX:
http://lp.ruip.net/

попробуй воспользоватся этим сервисом ☝

Удачи!

Можно подумать, я его не знаю. :) Правда, по моим прикидкам, чем жирнее морда, тем сильнее он в молоко бьёт. Иногда недооценивает, а иногда такую цену выдаст, что мама не горюй. :)

Дело не в том, что я не знаю, как морду оценить - я не знаю, не стоит ли воспринимать сильное падение тИЦ как свидетельство недоверия к морде со стороны яндекса.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
nickspring:
Как бы не хотели владельцы морд, а цены придется скидывать (и работать больше над своими сайтами).

Гм, оригинально, а если завтра тиц у всех упадет в 10 раз, то и цены будут в 10 раз меньше?

В
На сайте с 28.11.2006
11
Kosya:
Гм, оригинально, а если завтра тиц у всех упадет в 10 раз, то и цены будтут в 10 раз меньше?

Вряд ли в десять, ибо прямой зависимости нет. Но цены наверняка будут скорректированы. И ещё - если падение индекса будет абсолютно равнозначным для всех (в процентном соотношении), то это одно, а вот если у одних сильно упал, а у других хоть незначительно, но поднялся, это другое.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

викарий, да фиг с ним - с тицем. смотрите лучше на количество и качество бэков и на Pr.

[Удален]
Дело не в том, что я не знаю, как морду оценить - я не знаю, не стоит ли воспринимать сильное падение тИЦ как свидетельство недоверия к морде со стороны яндекса.

сильное падение тица у некоего сайта стоит рассматривать как то что этот сайт очень старый и максимально качественный ( поскольку он регился давным давно в совсем старых каталогах которые яндекс недавно забанил, отсюда и сильное падение тица).

могу привести пример интернет-магазина который существует уже более 5 лет ( его тиц был 2400 а стал 1500)

PS Помимо тица также неплохо посмотреть беки сайта, его наличие в ЯК и DMOZ ( не помешает) и кол-во внешних на морде самого сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий