Сайт может иметь отношение к смс-мошенничеству

Р
На сайте с 29.06.2012
99
759

Здравствуйте.  Есть свежий коммерческий сайт. В апреле для него был зарегистрирован НОВЫЙ домен, в мае сайт был открыт для индексации ПС (долго дорабатывали, согласовывали) . И сразу сайт получил пометку от яндекса "Сайт  может иметь отношение к смс-мошенничеству". С поддержкой яндекса бодаемся третий месяц уже. Пока безрезультатно, все время стандартные отписки "вопрос в работе, нам понадобилось больше времени, по результатам сообщим". Сайт свежий, на нем нет никаких вирусов 100%! Гугл проиндексировал сайт корректно.

В планах было запустить контекстную рекламу в яндекс.директе, но мы не можем этого сделать, ибо вряд ли сайт пройдет модерацию, а если и пройдёт, то вряд ли люди будут на него переходить видя такое предупреждение.

Как быть? Что делать?

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
Рагожин :
Как быть? Что делать?

Поменять домен?

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Р
На сайте с 29.06.2012
99
temniy #:

Поменять домен?

Так контент то уже проиндексирован ПС. На новом домене контент уже будет "не уникальным". Или я не правильно что-то понимаю?
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Рагожин #:
Так контент то уже проиндексирован ПС. На новом домене контент уже будет "не уникальным". Или я не правильно что-то понимаю?

Если переклеить 301 редиректом, то все будет норм.

Можно удалить из индекса и загнать на новом домене. Учитывая их неспособность определять уникальность контента, не думаю, что это критично.

Домен стоит посмотреть в веб архиве и просто погуглить, возможно, есть старые ссылки.

Лететь может из-за того, что раньше на сайте что-то подобное было. Много лет назад, до повторной регистрации домена.

Мне подобное прилетало и в гугле, и в Яндексе, но раньше это быстро Яндекс снимал. Снимал бан, но не особо это помогало в плане сео.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Р
На сайте с 29.06.2012
99
alaev #:

Если переклеить 301 редиректом, то все будет норм.

А эта злополучная пометка о мошенничестве не приклеится ли к новому домену?

Или может проще удалить сайт со старого домена и разместить файлы сайта на новом домене, а про старый вообще забыть?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Рагожин #:

А эта злополучная пометка о мошенничестве не приклеится ли к новому домену?

Или может проще удалить сайт со старого домена и разместить файлы сайта на новом домене, а про старый вообще забыть?

Не знаю как лучше. 

Но несколько лет назад из-под бана за ПФ народ выходил переклейкой домена.

А это ж самое страшное преступление против Яндекса. 

Я б переклеил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий