- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята-девчата, кто ведет РК в контексте: подскажите, как вы оцениваете свою работу в плане своей оплаты? От чего отталкиваетесь?
От количества ключей в РК? Например:
- собралось ключей в РК 150 штук - стоимость ведения 15 т.р.
- собралось ключей в РК 1500 штук - стоимость ведения 25 т.р.
Или от бюджета РК? Например:
- бюджет до 100 т.р. - стоимость ведения 15 т.р.
- бюджет от 100 до 500 т.р. - стоимость ведения 25 т.р.
От чего отталкиваетесь?
Поясню. У меня все время планомерно увеличивается объем РК и по ключам, и по бюджету. Но, оплату моей работы клиент увеличивать совсем не стремится.
Количество лидов, ROI.. - вот это все вынесено за скобки, и в моем к вам вопросе не учитывается.
От чего отталкиваетесь в первоначальном назначении цены за свою работу?
Подход от количества ключей считаю в корне неверным, хотя его многое применяют. Ну сэкономил клиент, заказал самую дешевую услугу, и в итоге "Директ плохой, ничего не работает, потратил бюджет а заявок нет"
Ключевой вопрос всегда в том, какой результат приносит реклама и специалист. Если затраты на рекламу с учетом вознаграждения специалиста окупаются, то какая разница сколько берет спец?
Ну и в плане ценообразования на свои услуги я бы ориентировался на то, что сейчас с последними тенденциями Яндекса каждому проекту нужно уделять значительно больше времени, чем например, пару лет назад. Чистка площадок, запросов, что притащит автотаргет и прочее теперь занимают намного больше времени. Поэтому условно делим рабочий день на общие временные затраты на ведение каждого проекта и получаем число, сколько можно одновременно вести проектов без потери качества. Плюс учитываем сложность самого проекта: одно дело если продвигаем простую услугу, а совсем другое ведение большого ecomm проекта с фидом на несколько тысяч товаров.
В среднем, специалисты одновременно могут качественно вести от 5 до 7 проектов. Видел редкие случаи, когда умудряются вести 8-9. Если больше, то это уже работа по 15-16 часов, без выходных и быстрое выгорание. Сам одно время вел одновременно 13 проектов и через пару месяцев хотелось только выйти в окно. Поэтому ориентируемся на средний показатель: 6 проектов.
Ну а дальше оцениваем свой труд: если кто то готов работать за 60к в месяц, то можно выставить цену за ведение в 10к. Хотя как по мне проще пойти в найм, больше заработаешь и меньше головной боли с налогами, поиском клиентов и прочим.
В среднем по отрасли, толковые специалисты за ведение просят 40-50к.