Письмо счастья от РКН

1 234
Andru83
На сайте с 06.05.2019
65
По ходу там вообще не разбираются, просто парсят заголовки и что есть на сайте по словам. Мне прислали уведомление удалить статью с сайта. Статья безобидная, заголовок "Можно ли отмотать электронный электросчётчик". Короче в статье ничего такого, просто вода, что счётчики нынче новые и отмотать их как раньше трансформатором нельзя. Тоже был траф на статью. Удалил, что же поделать. И так по нескольким сайтам. На другом была статья о том, как сделать электрошокер. Тоже пришлось удалить...
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Да не только парсят. Я думаю "доброжелателей" хватает. У меня несколько лет назад, на историческом сайте, была абуза на фотографию, на которой был немецкий фашик со свастикой на рукаве, оказывается она у вас запрещена даже в историческом контексте.... как же теперь дети будут знать, как выглядят фашики)))
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
Интересно, если тут есть спецы по праву, то что грозит владельцу блога и противозаконно ли это вообще, если такая же статья появится на условном Тумблере и зайдет в топ Гугла, который в отличие от Яндекса выдачу не чистит?
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
SocPR #:
если такая же статья появится на условном Тумблере и зайдет в топ Гугла

А про кэш гугла вопросов нет? 

Хабр не стал удалять, а ограничил доступ с российских IP, и всё. В кэше гугла тексты тоже доступны. В ТОПе гугла есть заблоченные сцайты хоть по запросу 'мой ip'... их владельцы знают, что многие ползатели заходят с нероссийских ip / не знают о блокировках, кроме как на ТСПУ в дни региональных чп. 

Ну и права в рф давно уже нету, см эксремистские высказывания законодателя о миноритариях соликамского.

TB
На сайте с 16.01.2009
232
богоносец #:

Хабр не стал удалять, а ограничил доступ с российских IP, и всё. В кэше гугла тексты тоже доступны.

А можете привести примеры подобных страниц на хабре? Хочу напрямую у ркн узнать можно ли так делать или нет.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Удаляйте или отправляйте на модерацию, иначе они задолбают не только вас, но и хостера с регистратором.
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
htexture
На сайте с 29.05.2017
217
TonyBlackberry #:

А можете привести примеры подобных страниц на хабре? Хочу напрямую у ркн узнать можно ли так делать или нет.

Это речь про зарубежных ребят, сомневаюсь что находясь на российском хостинге, Вам позволят такое делать.

TB
На сайте с 16.01.2009
232
htexture #:

Это речь про зарубежных ребят, сомневаюсь что находясь на российском хостинге, Вам позволят такое делать.

Это неважно, т.к. статьи на хабр.ком исключительно на русском языке. И вся запрещёнка предназначена для русскоязычной аудитории. Поэтому хотелось бы примеры ссылок.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
TonyBlackberry #:
Это неважно, т.к. статьи на хабр.ком исключительно на русском языке.

Это вы сами придумали?

TonyBlackberry #:
Поэтому хотелось бы примеры ссылок.

Смотри почти любую статью про VPN.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
TonyBlackberry #:

У заинтересованных (в роспиле) ведомств спрашивать не нужно.

Пример страниц на предыдущей странице этой темы. Можете искать что угодно запретное, хоть скрутку счётчиков. 

Ответ ихнего сервака 

HTTP/1.1 451 Unavailable For Legal Reasons
Server: QRATOR
Date: Mon, 08 Jul 202...
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 127869
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=15
X-DNS-Prefetch-Control: off
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
X-Download-Options: noopen
X-Content-Type-Options: nosniff
X-XSS-Protection: 1; mode=block
ETag: W/"1f37d...

не 404

Кэш гугла // у вас денег не хватит на адекватную взятку за его блокировку... им помнится окрик димона на один только смелый комент для прессы (+ увольнение забывшегося бюрократа), а тут риски выше , и на любую войну - не все готовы.

htexture #:
сомневаюсь что находясь на российском хостинге, Вам позволят такое

Сомневаюсь, что у вас адекватная картина...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий