Почему вкладка с моим сайтом в браузере Chrome весит в памяти так много?

12
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Dmitriy_2014 #:

Да, это понятно :)

Джиметрикс в помощь ..
Джиметрикс все видит ..
alaev
На сайте с 18.11.2010
828
Так хром говно, созданное, чтобы грузить систему)))
Закрой все вкладки, и перезапусти браузер, потом посмотри сколько процессов у тебя запущено одновременно. И сколько он выжирает памяти и cpu при этом.
Грузить его могут даже установленные плагины.
У хрома есть много настроек.
Начни с того, что можно снизить количество процессов на сайт. 
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
alaev #:
У хрома есть много настроек.
Начни с того, что можно снизить количество процессов на сайт. 

Покажи хоть один браузер, корорый работает в одном процессе ..
Мне такой нужен ..

alaev
На сайте с 18.11.2010
828
softerra #:

Покажи хоть один браузер, корорый работает в одном процессе ..
Мне такой нужен ..

Странная просьба ко мне или ты это писал чату жопити, а случайно запостил на форум?)))

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
Dmitriy_2014 :

При наведении на вкладку в браузере Chrome он показывает 165 МБ, но что так много может весить, если моя страница весит всего-то как документ 35 кб

Для отображения любой WEB-страницы любой из браузеров загружает кучу библиотек, задача которых – правильно отобразить страницу. Все эти библиотеки универсальны и содержат огромное количество методов для обработки любых, даже самых заковыристых костылей в HTML-коде и Ява-скриптах (и не только), картинок, медиаконтента и пр. При этом загружается браузером сразу всё что у него там есть в ассортименте, чтобы лишний раз не бегать за нужной библиотекой. Если на WEB-странице нет медиаконтента – ну что же, нет так нет, значит, не понадобилось.

Ко всему прочему, в большинстве браузеров сейчас предусмотрены ещё и инструменты разработчика – это такая весьма и весьма мощная панелька, в которой любую WEB-страницу можно разобрать едва ли не по молекулам, проанализировать свойства любого элемента страницы, и даже вручную переверстать на лету любую загруженную страницу с новыми свойствами. И да, эти инструменты также загружаются для каждой открытой страницы в числе прочих библиотек – а вдруг вы разработчик и вот прямо сейчас захотите проанализировать структуру открытой страницы? Не заставлять же вас ждать, пока загрузятся нужные библиотеки. Загрузим сразу всё, на всякий случай.

Вот примерно так 35 Кб и превращаются в 165 Мб.

И да, кстати о птичках, кто не в курсе: в точности так же, по тем же принципам, на сегодняшний день работает и подавляющее большинство стандартных движков для WEB-сайтов, типа Joomla, WordPress, Bitrix и пр. Попробуйте вывести сакраментальное «Hello world» на страница сайта на Битриксе – и вы узнаете, как глубока кроличья нора. Но это так, к слову.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий