Сетки сайтов и Яндекс.

1 23
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
DieTRih:
были пессимизированы прямо под новый год, остался только один

под НГ не было пессимизаций, а был апгрейд Я:)

мое мнение - смотрите на сетки со стороны

может это порталы? оооочень полезные для переходящих с поиска и вообще красивые ресурсы ссылащиеся по теме на другие красотульки

(относится естественно к нормальным сайтам, описанным топикстартером)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Дробышев:
Зеркало — частичная или полная копия сайта.

...Поэтому когда робот Яндекса обнаруживает несколько зеркал сайта, он выбирает одно из них в качестве основного, остальные из индекса удаляются.

Полная копия сайта, как правило, спустя какое-то время (порой ждать этого приходится долго) действительно удаляется из индекса, а вот частичные копии прекрасно живут годами и никто их не удаляет. Если бы это работало в действительности, не было бы столько проблем с воровством контента.

С уважением, iГоша
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
iГоша:
Полная копия сайта, как правило, спустя какое-то время (порой ждать этого приходится долго) действительно удаляется из индекса, а вот частичные копии прекрасно живут годами и никто их не удаляет. Если бы это работало в действительности, не было бы столько проблем с воровством контента.

Наверное, зависит от того, в какой степени частичные копии. Робота всегда обмануть можно.

Но банят по первому стуку.

"Проблема важная и поиск Яндекса при обнаружении дубликатов пытается определить оригинал документа. Существующие алгоритмы, конечно, несовершенны и мы работаем над их улучшением. Что касается юридического регулирования, поисковые системы пока не могут идентифицировать авторство текста."

"К сайтам и страницам, созданным исключительно для роботов, а не для пользователей, мы относимся отрицательно. У нас давно работает алгоритм, определяющий группы аффилированных сайтов. В работе находится еще один алгоритм, который позволит выявить многие новые виды сайтов-спутников. Его предварительные результаты нас радуют."

Садовский.

[Удален]
MASe:
как вы думаете - имеет место быть такое??? насколько возможно теоритечески и технологически???

Так оно и есть. % совпадения матрицы ссылок.

D5
На сайте с 30.11.2006
6
MASe:
рассуждения по поводу:

сетка строится как правило для того, чтобы продвигать свои + чужие ресурсы...
отсюда возникает вопрос - может ли Яндекс анализировать такую ситауцию: есть 10 сайтов, в январе не них на всех появляется ссылка на продвигаемый (свой сайт)... в феврале ссылочный блок дополняется 3-мя ссылками на одни и те же ресурсы - тревожный звоночек, странность, Я ставит минусик.... в марте появляется еще 5 ссылок на продвигаемые ресурсы.... Я понимает, что 10 сайтов предназначены именно для того, чтобы эти ссылки появились... поскольку вероятность такой одинаковости спорна...
причем минусики могут начинаться подкручиваться уже при 50-% идентичности.... или того меньше... речь не о бане, а именно о пессимизации ссылок...

примерно то же самое наблюдая на некоторых топовых площадках (заведомо не сателлитов), по которым продвигаю конкурентные запросы... морды жирные, поэтому серьезные запросы размещаю сразу на всех.... ресурсы одинаковые... и где то с октября плавный минус по эффективности, при том что ВИЦ морд растет....

аналогичная ситуация и по ссылкам в рекламных брокерах на зарекомендовавших себя площадках...

как вы думаете - имеет место быть такое??? насколько возможно теоритечески и технологически???

Алгоритм такой возможен. Но ресурсоемкость такого подхода, еще более огромна чем польза от такого алгоритма. Так что не думаю что именно описанный алгоритм используется. Вероятность оппадания не виновных сайтов под такой алгоритм, как виноватые, весьма велика. Хотя...вероятность ошибочного получения минуса, при любом автоматизированном алгоритме анализа, на сегодняшний день велика, в следствии не совершенства технологий :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
idvos:
У меня эта сеть уже больше года живет, была пессимизация за копию контента у одного сайта, но я успел его вручную отправить в ноиндекс, потом переиндексировал и штраф исчез.
У меня постоянно растет контент на сайте, а у Вас он тоже рос или нет?
Также какая была перелинковка? Кольца или Кросс?

Вам штраф прям на странице выписали ? 😂

Или как вы все это определили?

I
На сайте с 26.07.2006
75

Штраф очень просто определить. Нужно следить за топовыми разделами от выдачи к выдаче по ключевикам, как только есть резкое движение вниз или выпадение, значит что-то не то. Работая с большим количеством аналогичных сайтов можно делать однозначные выводы. Чистоту эксперимента не нарушал добавлением ссылок на эти ресурсы. В итоге при проверке индексации контента определил, что для 1 сайта он перестал выводиться. Контент был частично отзеркален и работал на меня, находясь в индексе, около 3х месяцев без штрафов. Кстати для двеев таже схема, 2 частично одинаковых держутся до 3х месяцев, видимо большое количество страниц и Яша тупо неуспевает.

Оптимизирую сайты за ПИВО!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий