- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рассуждения по поводу:
сетка строится как правило для того, чтобы продвигать свои + чужие ресурсы...
отсюда возникает вопрос - может ли Яндекс анализировать такую ситауцию: есть 10 сайтов, в январе не них на всех появляется ссылка на продвигаемый (свой сайт)... в феврале ссылочный блок дополняется 3-мя ссылками на одни и те же ресурсы - тревожный звоночек, странность, Я ставит минусик.... в марте появляется еще 5 ссылок на продвигаемые ресурсы.... Я понимает, что 10 сайтов предназначены именно для того, чтобы эти ссылки появились... поскольку вероятность такой одинаковости спорна...
причем минусики могут начинаться подкручиваться уже при 50-% идентичности.... или того меньше... речь не о бане, а именно о пессимизации ссылок...
примерно то же самое наблюдая на некоторых топовых площадках (заведомо не сателлитов), по которым продвигаю конкурентные запросы... морды жирные, поэтому серьезные запросы размещаю сразу на всех.... ресурсы одинаковые... и где то с октября плавный минус по эффективности, при том что ВИЦ морд растет....
аналогичная ситуация и по ссылкам в рекламных брокерах на зарекомендовавших себя площадках...
как вы думаете - имеет место быть такое??? насколько возможно теоритечески и технологически???
А можно поподробнее?
Была пессимизация, т.к. контентные страницы начали клеиться (были совпадения до 80%), определял при помощи выдачи проиндексированных страниц на всех сайтах. Появилась нестабильность в позициях, страницы взаимно вылетали то на одном то на другом, пока Яша их определял кто главный. Санкции были наложены автоматом только на 2 схожих сайта. Делал просто. Насильно выкинул при помощи роботса 1 сайт целиком. Затем, снова подал, но контент за это время в срочном порядке был создан новый. На вылет и влет 1 месяц простоя для этого сайта, другой сайт весь вернулся назад. Платонам письма не писал, т.к. считаю, что во всем виноваты всегда вебмастера. А, нет 1 раз писал, когда купил хороший домен, который был до меня в бане.
как вы думаете - имеет место быть такое???
Имеет! По моему опыту, ссылки слабеют. Думаю, что это связанно со стремлением Яна к новому. Стартовые ссылки это отдельная тема. А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах. ИМХО.
Имеет! По моему опыту, ссылки слабеют. Думаю, что это связанно со стремлением Яна к новому. Стартовые ссылки это отдельная тема. А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах. ИМХО.
дык... в том то и парадокс, что внутряк, это в большинстве своем статичная страница (ну максимум меняется колонка новостей)... т.е. упор как раз на статику...
а морда - как правило - более изменяемая и обновляемая в контентном плане страница...
и опять разговор сводится к тематичности в околоссылочном пространстве...
Я сделал пару сеток из 20 сайтов каждая, все сайты перелинкованы, контент везде уникальный, дизайн разный. Каждый из сайтов прогнал по базе каталогов со своими анкормами. Результатом, доволен.
P/s кстати сам стучал на свою сетку, чтобы узнать. Не забанили
P/s кстати сам стучал на свою сетку, чтобы узнать. Не забанили
Месье мазохист? :)
дык... в том то и парадокс, что внутряк, это в большинстве своем статичная страница (ну максимум меняется колонка новостей)... т.е. упор как раз на статику...
Если так, может это положительный аспект возраста контента в котором находится ссылка?
А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах.
А ссылочку киньте в личку. Очень интересная для меня тема.
у меня сателлитные сайты забанили (8 штук) года полтора назад только за схожую сетку дизайна, при разном самописном контенте (писали профы), а вот разбанивали их... отдельная песня, писал сразу про все (после редизайнов) - молчали, только когда начал писать про каждый в отдельности - начали разбанивать, после этого ссылочного эффекта с них не наблюдаю, причем что странно на тот сайт к которому они сателлителись!!! на другие эффект есть. При том,что они на другом хостинге -> другом ip.
имхо правда, совсем недавно была ситуация, менялся перекрестком - на меня ссылались 5 внутр страниц, при только 2-3 внешних (все были мои на разные страницы одного ресурса) на каждой, все в один клик, обновляемые, PR от 1 до 3, ТИЦ у сайтов в духе 500. Так вот товарисч этот про меня забыл, ссылки снял и я хорошенько так поник в позициях (минус 5-10 по СЧ). Потом я напомнился о себе, поставили тоже самое обратно, позиции вверх, но не такхорошо как раньше... Теперь вот жду, да и ссылками меняюсь ;)
По-моему, за схожий контент банят, а не пессимизируют. а полностью идентичный контент не индексируется. В принципе, главное, не перелинковывать сетку (от греха подальше), а то ее вычислить быстро можно. Ну и контент уникальный естесственно, и жить сетка долго будет. (Но, имхо, контент должен быть не просто уникальный, а еще нести какой-то интерес для пользователя).
Если сетка нужна только для seo другого сайта, то не стоит соваться ни в какие топы.
а полностью идентичный контент не индексируется
сорри. Туплю :) Все верно. Слово "идентичный" не так понял :) Уникальный текст короче рулит. Вот. :)
это что за глупость?
Зеркало — частичная или полная копия сайта.
Большое количество зеркал засоряет базы данных поисковых систем и приводит к появлению дубликатов в результатах поиска. Поэтому когда робот Яндекса обнаруживает несколько зеркал сайта, он выбирает одно из них в качестве основного, остальные из индекса удаляются.
Яндекс. http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#wrongname