Сетки сайтов и Яндекс.

123
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

рассуждения по поводу:

сетка строится как правило для того, чтобы продвигать свои + чужие ресурсы...

отсюда возникает вопрос - может ли Яндекс анализировать такую ситауцию: есть 10 сайтов, в январе не них на всех появляется ссылка на продвигаемый (свой сайт)... в феврале ссылочный блок дополняется 3-мя ссылками на одни и те же ресурсы - тревожный звоночек, странность, Я ставит минусик.... в марте появляется еще 5 ссылок на продвигаемые ресурсы.... Я понимает, что 10 сайтов предназначены именно для того, чтобы эти ссылки появились... поскольку вероятность такой одинаковости спорна...

причем минусики могут начинаться подкручиваться уже при 50-% идентичности.... или того меньше... речь не о бане, а именно о пессимизации ссылок...

примерно то же самое наблюдая на некоторых топовых площадках (заведомо не сателлитов), по которым продвигаю конкурентные запросы... морды жирные, поэтому серьезные запросы размещаю сразу на всех.... ресурсы одинаковые... и где то с октября плавный минус по эффективности, при том что ВИЦ морд растет....

аналогичная ситуация и по ссылкам в рекламных брокерах на зарекомендовавших себя площадках...

как вы думаете - имеет место быть такое??? насколько возможно теоритечески и технологически???

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
I
На сайте с 26.07.2006
75
Dimdim:
А можно поподробнее?

Была пессимизация, т.к. контентные страницы начали клеиться (были совпадения до 80%), определял при помощи выдачи проиндексированных страниц на всех сайтах. Появилась нестабильность в позициях, страницы взаимно вылетали то на одном то на другом, пока Яша их определял кто главный. Санкции были наложены автоматом только на 2 схожих сайта. Делал просто. Насильно выкинул при помощи роботса 1 сайт целиком. Затем, снова подал, но контент за это время в срочном порядке был создан новый. На вылет и влет 1 месяц простоя для этого сайта, другой сайт весь вернулся назад. Платонам письма не писал, т.к. считаю, что во всем виноваты всегда вебмастера. А, нет 1 раз писал, когда купил хороший домен, который был до меня в бане.

MASe:
как вы думаете - имеет место быть такое???

Имеет! По моему опыту, ссылки слабеют. Думаю, что это связанно со стремлением Яна к новому. Стартовые ссылки это отдельная тема. А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах. ИМХО.

Оптимизирую сайты за ПИВО!
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
idvos:
Имеет! По моему опыту, ссылки слабеют. Думаю, что это связанно со стремлением Яна к новому. Стартовые ссылки это отдельная тема. А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах. ИМХО.

дык... в том то и парадокс, что внутряк, это в большинстве своем статичная страница (ну максимум меняется колонка новостей)... т.е. упор как раз на статику...

а морда - как правило - более изменяемая и обновляемая в контентном плане страница...

и опять разговор сводится к тематичности в околоссылочном пространстве...

web_master
На сайте с 18.04.2006
167

Я сделал пару сеток из 20 сайтов каждая, все сайты перелинкованы, контент везде уникальный, дизайн разный. Каждый из сайтов прогнал по базе каталогов со своими анкормами. Результатом, доволен.

P/s кстати сам стучал на свою сетку, чтобы узнать. Не забанили

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
kopo.ru
На сайте с 02.07.2006
13
web_master:
P/s кстати сам стучал на свою сетку, чтобы узнать. Не забанили

Месье мазохист? :)

MASe:
дык... в том то и парадокс, что внутряк, это в большинстве своем статичная страница (ну максимум меняется колонка новостей)... т.е. упор как раз на статику...

Если так, может это положительный аспект возраста контента в котором находится ссылка?

idvos:
А вот ссылки с внутренностей не слабеют если стоят на обновляемых тематических страницах.

А ссылочку киньте в личку. Очень интересная для меня тема.

C Уважением, Константин.
H
На сайте с 03.08.2005
188

у меня сателлитные сайты забанили (8 штук) года полтора назад только за схожую сетку дизайна, при разном самописном контенте (писали профы), а вот разбанивали их... отдельная песня, писал сразу про все (после редизайнов) - молчали, только когда начал писать про каждый в отдельности - начали разбанивать, после этого ссылочного эффекта с них не наблюдаю, причем что странно на тот сайт к которому они сателлителись!!! на другие эффект есть. При том,что они на другом хостинге -> другом ip.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
H
На сайте с 03.08.2005
188
idvos:

имхо правда, совсем недавно была ситуация, менялся перекрестком - на меня ссылались 5 внутр страниц, при только 2-3 внешних (все были мои на разные страницы одного ресурса) на каждой, все в один клик, обновляемые, PR от 1 до 3, ТИЦ у сайтов в духе 500. Так вот товарисч этот про меня забыл, ссылки снял и я хорошенько так поник в позициях (минус 5-10 по СЧ). Потом я напомнился о себе, поставили тоже самое обратно, позиции вверх, но не такхорошо как раньше... Теперь вот жду, да и ссылками меняюсь ;)

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

По-моему, за схожий контент банят, а не пессимизируют. а полностью идентичный контент не индексируется. В принципе, главное, не перелинковывать сетку (от греха подальше), а то ее вычислить быстро можно. Ну и контент уникальный естесственно, и жить сетка долго будет. (Но, имхо, контент должен быть не просто уникальный, а еще нести какой-то интерес для пользователя).

Если сетка нужна только для seo другого сайта, то не стоит соваться ни в какие топы.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Дробышев:
а полностью идентичный контент не индексируется

сорри. Туплю :) Все верно. Слово "идентичный" не так понял :) Уникальный текст короче рулит. Вот. :)

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
mustafa:
это что за глупость?

Зеркало — частичная или полная копия сайта.

Большое количество зеркал засоряет базы данных поисковых систем и приводит к появлению дубликатов в результатах поиска. Поэтому когда робот Яндекса обнаруживает несколько зеркал сайта, он выбирает одно из них в качестве основного, остальные из индекса удаляются.

Яндекс. http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#wrongname

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий