Как браузеры загнать в один процесс?

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
597

Много процессов, идиотская тенденция создавать кучу процессов ..
Смотрю грузят Хром, Фаерфокс на ютубе и на сайтах со слайдерами.
Они крипту майнят? На мобильных это не наблюдается. Я пол процессора выключаю для этих долбанных процессов.

Причем, если видос скачать, просмотр вообще не напрягает.

D
На сайте с 05.02.2022
49
расширения поотключай, посмотри что в диспетчере задач самого браузера. А лучше купи памяти еще и не занимайся фигней
M3
На сайте с 09.02.2022
90
и у хрома и у лисы, случается утечка cpu при кривых скриптах и отрисовки страниц с использованием видео драйверов и соответственно загрузка на 100%, подвисание и невозможность остановить отдельный процесс, приходится вырубать весь тред процессов
судя по форумам, разработчики о проблеме знают больше нескольких лет, ничего не делают :-)
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Попробовал ютуб в Ябраузере - процессов много, но не грузят процессор сильно.
os2biz
На сайте с 12.12.2023
16
Много процессов это не всегда плохо. Таким образом достигается параллельная работа и задействование более 1го ядра процессора, если пытаться выполнить все операции в одном потоке это может быть сильно медленнее.

Насколько я знаю каждая новая вкладка браузера это отдельный процесс ( по крайней мере в chromium ), не держите много вкладок открытыми и будет вам счастье.
SA
На сайте с 12.04.2024
36
Никак не загнать. Это особенность языка программирования с++ на котором написан хром. Утечка памяти проблема номер 1 в с++. Ну разработчики вот так решили раскидать память по отдельности, потому что так проще.
Может быть когда нибудь браузер напишут на си шарп и станет легче. По идее должно.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
каждая открытая вкладка - это и есть отдельный процесс. Плюс все расширения, сокеты-туннели, если используются на сайте - как ты себе представляешь это все загнать в один процесс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий