Как в директе запускать акции, ограниченные по времени

I2
На сайте с 30.08.2007
129
511

У меня в Я-директе есть уже обучившаяся кампания. В период А я запускаю акцию, которая будет длиться, скажем, две недели. И  я хочу через эту кампанию хорошо прорекламировать эту акцию.

Если я заменю в группах объявления ссылки и текст с прицелом на акцию - обучение слетит к чертям и кампания будет раскручиваться ровно эти две недели, что длится акция. В пролете. Все равно как запустить новую кампанию.

Если я запихну акцию в блочок Промо или в быстрые ссылки, как советует Директ, то эффект будет минимальным, это малозаметные дополнения.

У кого-то есть удачные кейсы или решения?

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Invisible2-1 :

У меня в Я-директе есть уже обучившаяся кампания. В период А я запускаю акцию, которая будет длиться, скажем, две недели. И  я хочу через эту кампанию хорошо прорекламировать эту акцию.

Если я заменю в группах объявления ссылки и текст с прицелом на акцию - обучение слетит к чертям и кампания будет раскручиваться ровно эти две недели, что длится акция. В пролете. Все равно как запустить новую кампанию.

Если я запихну акцию в блочок Промо или в быстрые ссылки, как советует Директ, то эффект будет минимальным, это малозаметные дополнения.

У кого-то есть удачные кейсы или решения?

Это плод работы недоспециалистов яндекса, которые годами пилят "новый интерфейс", внедряют говноавтотаргетинг, и делают ВСЕ чтобы навредить и ободрать рекламодателей. По сути каждая рекламная кампания имеет начало, и имеет конец (как и любая акция или спкецпредложение). Но тот кто сидит в яндексе (не знаю как культурно назвать специалистов (и специалисты ли они) яндекса) люди совсем далекие от нужд маркетинга и малого бизнеса, ибо для того, чтобы внедрить в рамках одной кампании срок работы групп и возможность настраивать график и последовательность в рамках одной кампании, для этого не нужно обладать дипломом МВА или заканчивать физфак МГУ. Поэтому сделано, так как сделано было чуть-ли не двадцать лет тому назад, то есть под каждую акцию нужно хреначить отдельную кампанию (с переобучением естественно), ну ил заниматься долб...м и тупо переписывать текст объявлений и менять креативы под акцию. Короче как сидели в яндексе д...бы, так они никуда не делись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий