Язык сайта и зона добавления.

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J
805

Уважаемые редакторы подскажите пожалуйста. Если сайт имеет контент привязанный по тематике к одной из стран бывшего СССР но при этом он на русском языке, то его куда его следует добавлять?

Например сайт о рынке металлургии в Украине. Сайт на русском языке. Его надо добавлять в украинский сегмент, то есть, Раздел Украина/Бизнес и т.д. или в российский. Просто в украинском все сайты на украинском языке и непонятно возьмут ли туда сайт с тематикой привязаной к Украине но на русском языке.

Заранее благодарен за ответ.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Раздел World/Ukrainian - только для сайтов на украинском языке.

Раздел World/Russian - только для сайтов на русском языке.

Соответственно, русскоязычный сайт о рынке металлургии в Украине, следует предлагать в один из подразделов World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Бизнес_и_экономика . Не видя сайта, точнее сказать трудно.

Если сайт имеет версии на нескольких языках, то его можно предлагать одновременно в различные языковые разделы ODP. Тематическую связь удобно смотреть по языковым ссылкам в "Этот раздел на других языках:" на странице раздела.

В любом случае, надо предлагать страницу сайта ближайшую к корню, с которой есть явно обозначенный переход на языковую версию (флажок, ссылка и т.п.).

Как-то так
Awe
На сайте с 08.02.2006
54
Awe

Помниться как то спрашивал Мерзликова насчет сайтов про одного из стран СНГ. Если подставить вместо той страны Украину то будет звучать так. Пишу на память...

Раздел Укарина, не национальный, а териториальный раздел, и к нему относятся сайты
содержащие информацию о стране Украина или ее регионах и населенных пункта, включая информацию об организациях или представительствах организаций расположенных и имеющих сайты на Украине.
Сайты которые не удовлетворяют данным параметрам должны находиться в разделе World/Russian/Общество/Этносы_и_нации/Украинцы с сохранением анологичных разделов.
Куда относиться сайт - к этносу или региону стоит решать на основе
наличия/преобладания региональной составляющей.
Онлайн магазин Гифт карточек Godaddy (http://www.egiftcard.ru)
asef
На сайте с 08.02.2002
164

Awe, сомневаюсь, что у металлургического сайта может быть этническая составляющая...:)

Скорее всего сайт может присутствовать как в тематическом, так и в региональном русскоязычных разделах.

С уважением, Александр.
Awe
На сайте с 08.02.2006
54
Awe
asef:
Awe, сомневаюсь, что у металлургического сайта может быть этническая составляющая...:)
Скорее всего сайт может присутствовать как в тематическом, так и в региональном русскоязычных разделах.

Я и не спорю... просто все зависит от тематики сайта. Скажем в каком разделе вы бы поместили информационный сайт про Украину, для украинцев, но на русском языке и ориентированный для украинцев проживающих в России?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Awe:
просто все зависит от тематики сайта

Определение раздела происходит по языку сайта а не по целевой аудитории.

А то получается: куда определить сайт на английском языке по металлургии, адресованный китайским бизнесменам?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Awe,

Не знаю, о чем у Вас был разговор с Мерзляковым (без контекста не могу понять), но вот его ответ на мой вопрос о сайте на болгарском языке, с английским описанием, предложенный в русский раздел

Сайты у которых нет русской версии не должны добавляться в World/Russian ни при каких условиях 🙅
Так как World/Russian - раздел для сайтов на русском языке, не больше и не меньше.

выделено мной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий