PR-реактор по принципу термоядерного

YK
На сайте с 14.03.2005
138
morozovsk:

...
я ничего не фантазировал, а только привёл расчёты, которым меня 5 лет учили в универе.
...

Надеюсь вас в универе не Google PR учили.

Все ваши "расчеты" основанны на предположении, что вы знаете формулу(ы), по которым рассчитывается PR. Однако, ИМХО (но надеюсь многие со смной согласятся) методика распределеиня PR и факторы которые на него влияют - постоянно меняются. Я бы сказал, что известны общие принципы и закономерности (как например - приславутая таблица, на которую тут по 20 раз в день ссылаются).

Задуманный вами проект требует немалых капиталовложений, и главное времени. Т.к. желанную вами 10-ку вы не получите в первый пересчет (хорошо еще, если пересчет будет проходить регулярно). Если у вас есть достаточно ресурсов (время/деньги), чтобы потратить их на проверку Ваших гипотез - то для начала задумайтесь о целях.

Для чего вам это надо? Чтобы продавать ссылки? Уже сейчас при покупки ссылок исследуются многие факторы помимо PR - тема, возраст, бэки, гегион... К тому моменту, как вы в теории получите 10-ку может оказаться, что тот PR который вы получили - уже никому не нужен.

Другими словами вашу задачу можно переформулировать так:

Возможно, если сделать так... - мы получим PR 10-ку, которая потом возможно, позволит мне зарабатывать.

VR
На сайте с 09.10.2006
12
morozovsk:

если Вы мне дадите 1083 сайтов с PR10 на пол года, то я смогу получить 57 сайтов с PR 10

Да, сможете.

morozovsk:

если Вы мне дадите 1083 сайтов с PR10 на пол года, то я смогу получить 57 сайтов с PR 10 и сохранить для этих сайтов сколь угодно долго...

Нет! Еще раз, тут основная Ваша ошибка в том, что Вы полагаете что на момент начала пересчета ПР у Вас будут сайты с ПР10, накачанные внешними ссылками. А это не так, при начале пересчета ПР всех сайтов обнуляется (хотя можно и любой другой величине приравнять, это не важно), и считается по новой. И если ссылок от высокопиаристых доноров нет - хрен Вы чего получите. Еще раз повторю, в теории Вы почти правы, но только для практической реализации такого реактора нужно ОЧЕНЬ много сайтов (примерно как в индексе Гугла). И при этом внешние ссылки на них нафиг не нужны.

VR
На сайте с 09.10.2006
12
Yuri_K:
Надеюсь вас в универе не Google PR учили.
Все ваши "расчеты" основанны на предположении, что вы знаете формулу(ы), по которым рассчитывается PR. Однако, ИМХО (но надеюсь многие со смной согласятся) методика распределеиня PR и факторы которые на него влияют - постоянно меняются. Я бы сказал, что известны общие принципы и закономерности (как например - приславутая таблица, на которую тут по 20 раз в день ссылаются).
.

Ну алгоритм то итерационный известен. Неизвестны конкретные коэффициенты, фильтры там всякие - но это совершенно не меняет сути. Получить ПР предложенным методом - можно. Сохранить при следующем пересчете, когда накачивающие ссылки уже убраны - нельзя. Собственно, предложена самая обыкновенная и тривиальная перелинковка, и эффект от нее будет ровно в зависимости от того, сколько страниц в этой перелинковке задействовано.

YK
На сайте с 14.03.2005
138
Velotourism.RU:
Ну алгоритм то итерационный известен...

Все все знают...

morozovsk
На сайте с 12.01.2007
34
Velotourism.RU:
при начале пересчета ПР всех сайтов обнуляется

тогда по идее не бывает ссылок с прокаченных сайтов, потому что на момент пересчёта их PR равен нулю.

Лучшие партнёрки: обзор, сравнение, голосование (http://multifree.ru/) тизеры и контекст (http://multifree.ru/message/2749-1-11/) абалденные тизеры (http://multifree.ru/message/3003-1-11/)
-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32
Velotourism.RU:
Да, сможете.
... при начале пересчета ПР всех сайтов обнуляется (хотя можно и любой другой величине приравнять, это не важно), и считается по новой.

Если ПР у всех обнулить - то откуда он тогда возмется снова?

VR
На сайте с 09.10.2006
12

Формулу для расчета смотри по ссылке:

http://www.bdbd.ru/articles/what_is_googles_pagerank_part_two.htm

На самом деле я видел кучу вариантов этой формулы, слегка различающихся, но всегда вида PR = C1 + C2*(SUM(...)). Так что начальный ПР берется из константы С1. Только не надо забывать, что проделывается большое кол-во итераций (смотри опять же статью по ссылке), при этом алгоритм сходящийся, и от заданных начальных значений ПР итог не будет зависеть. Человеку, влепившему мне минус в рему, очень советую самому сначала изучить вопрос. Материалов по алгоритму расчета опубликовано достаточно.

VR
На сайте с 09.10.2006
12
morozovsk:
тогда по идее не бывает ссылок с прокаченных сайтов, потому что на момент пересчёта их PR равен нулю.

Блин, ну что тут непонятного? Пусть на момент начала пересчета ПР имеется некоторый мгновенный снимок, а по простому кэш, фиксирующий, кто и на кого ссылается. На этот же момент времени каждому сайту присваивается некое начальное значение ПР, судя по всему нулевое, хотя это не принципиально, тут важно что всем это начальное значение присваивается одинаковое. Далее, на основании ссылок считается первая итерация (получаем уже разные для разных сайтов значения), и так далее, делается куча итераций, до тех пор пока изменение от очередного шага не сделается чрезвычайно малым. А при таком алгоритме это рано или поздно произойдет, такие алгоритмы называют сходящимися - результат не зависит от заданных начальных значений. То есть итоговый ПР будет зависеть от числа ссылок на Ваш сайт, а также от ссылок на сайты ссылающиеся на Ваш сайт, и.т.д. Так как Вы купили ссылки с сайтов, на которые очень много ссылок - то вот так вот по цепочке косвенно и на Вас дофига ссылаются.

Далее, убираем покупные высокопиаристые ссылки. Дожидаемся очередного пересчета - теперь уже на сайт ссылаются только сайты из Вашей же сетки, тогда как при первом расчете грубо говоря весь инет ссылался - за счет купленных ссылок. Ну я не знаю как еще объяснить, по моему тут все достаточно очевидно.

VR
На сайте с 09.10.2006
12

Эй, авторитетные спецы по Гуглу, ну отпишитесь что ли в этой теме, а то меня уже запинали! Я нихрена не понимаю в СЕО, но я очень зато хорошо разбираюсь в математике, слава богу Физтех заканчивал, но объяснить принцип расчета ПР СЕО-шным языком у меня как-то совсем не получается. Переведите что ли...

KA
На сайте с 12.11.2005
40
morozovsk:

Давайте, господа, начем с того, что ПР меняется неприрывно. Циферка на тулбаре редко изменяется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий