ИИ (AI) и монетизация контента

A
На сайте с 04.10.2020
49
1457

Всем привет. Кто занимается созданием видео с использованием ИИ (AI) инструментов. Одобрена ли у вас монетизация и были ли какие-то сложности с этим связанные? 

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235
alexmotion :

Всем привет. Кто занимается созданием видео с использованием ИИ (AI) инструментов. Одобрена ли у вас монетизация и были ли какие-то сложности с этим связанные? 

Здесь человек писал, что даже при апелляции показывал как использует ИИ в своих видеороликах. И апелляцию одобрили.

A
На сайте с 04.10.2020
49
Там еще новая опция появилась по поводу ИИ. И ютуб вроде бы как требует отмечать такие видео. Интересно для чего и как это может влиять на продвижение и монетизацию.
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235
alexmotion #:
Там еще новая опция появилась по поводу ИИ. И ютуб вроде бы как требует отмечать такие видео. Интересно для чего и как это может влиять на продвижение и монетизацию.

Это для того, чтобы контролировать фейки с использованием известных лиц.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
118
Тут кто-то писал, что где-то в правилах YouTube указан запрет на автоматизацию создания контента. 

То есть, никаких ИИ-шек, никаких читалок, только всё лично — или без монеты.
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235
Alekser #:
Тут кто-то писал, что где-то в правилах YouTube указан запрет на автоматизацию создания контента. 

Вы неправильно трактует данный пункт, тем более, что он появился на ют задолго до возникновения ИИ.

Сейчас, при загрузке видео, если развернуть настройки, появилась новинка, типа укажите , если вы использовали ИИ. Дальше пишется, что если вы не будете это указывать, то возможно в дальнейшем мы вас накажем через Партнерку, то есть лишим монеты скорее всего. Там же не пишется, что ИИ это нарушение правил платформы и мы вас за это накажем.

Одним словом, они сейчас притираются к ИИ, но уже всем понятно, что в будущем без него будет никак.

A
На сайте с 04.10.2020
49
Alekser #:

В моей нише на данный момент 95% каналов используют ИИ и у многих десятки и сотни тысяч подписчиков и миллионы просмотров. Началось это всё с 2023 года. Ютуб сейчас это всё спокойно пропускает и принимает. Но вот интересно всё-таки может кто-то сталкивался с проблемами, когда ютуб требует показать как создаются видео. Так как этот процесс проходят почти все каналы с монетизацией спустя год-два, то интересно как влияет использование ИИ на апелляцию. Если у кого-то есть пример истории - напишите, пожалуйста.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235

Вопрос к тем, кто в своих видео использует ИИ.

Интересно, при загрузке видео, все указывают об использовании ИИ (ставят галочку) или нет?

V
На сайте с 16.12.2010
143
Кайдал #:

Вопрос к тем, кто в своих видео использует ИИ.

Интересно, при загрузке видео, все указывают об использовании ИИ (ставят галочку) или нет?

Ну ты явно немного читаеш справа на лево. Тебе все выше написали. Неналел здесь ответа? Гугл в помощь. От меня что еще хочешь?

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235
Vistaa #:

Ну ты явно немного читаеш справа на лево. Тебе все выше написали. Неналел здесь ответа? Гугл в помощь. От меня что еще хочешь?

С тобой все хорошо, уважаемый? Разморило на солнышке?😂 Мой вопрос к людям, кто непосредственно живет ютубом. Так что узбагойся, от тебя лично мне ничего не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий