Вопрос по mySQL

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
44
3rd.Mate #:
Возможно на сервере не apache, а nginx? Тогда htaccess срабатывать не будет нужно настраивать правила nginx.

Там в ошибке только апач указан. Да и проблема очевидная, с двумя возможными решениями, о которых я написал выше.

На nginx у неё длешка просто не стартанула бы, без правильной конфигурации.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
3rd.Mate #:
Возможно на сервере не apache, а nginx? Тогда htaccess срабатывать не будет нужно настраивать правила nginx.

Не, на сервере точно apache, я уж пыталась и на nginx переключиться, все бестолку, а дальше своими кривыми руками копаться не стала, пока не доломала окончательно

Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
FuRReX #:

Там в ошибке только апач указан. Да и проблема очевидная, с двумя возможными решениями, о которых я написал выше.

На nginx у неё длешка просто не стартанула бы, без правильной конфигурации.

Да тут как вы и написали скорее всего проблема в настройке сервера кроется, придется ждать ответа специалиста, или может тут кто-то совет даст

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Так то вчера все работало, но черт меня дернул попытаться установить за место isp vestacp и вот все сломалось, хорошо хоть бэкапы были баз данных, вот что по этому поводу в поддержке вчера ответили
png img_0133.png
FuRReX
На сайте с 04.12.2020
44
Ирина Рина #:

Да тут как вы и написали скорее всего проблема в настройке сервера кроется, придется ждать ответа специалиста, или может тут кто-то совет даст

Не скорее всего, а точно.

В вашей ситуации, на сервере установлен апач, на котором отсутствует/отключен модуль mod rewrite. Если вы уверены, что с htaccess всё хорошо, других проблем быть не может.

Как я уже сказал, временное решение, выключить ЧПУ в настройках движка.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
FuRReX #:

Не скорее всего, а точно.

В вашей ситуации, на сервере установлен апач, на котором отсутствует/отключен модуль mod rewrite. Если вы уверены, что с htaccess всё хорошо, других проблем быть не может.

Как я уже сказал, временное решение, выключить ЧПУ в настройках движка.

ЧПУ я отключала по вашему совету, но не заработало

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
44
Ирина Рина #:

ЧПУ я отключала по вашему совету, но не заработало

В таком случае, ждите ответ хоста. Это очень странно. Если у вас сайт не подвергался изменениям, проблема не может быть на его стороне.

Восстановление базы данных не вызывает подобную проблему и никаким образом не связано с этим.

Я сейчас проверил пару страниц вашего сайта. Без ЧПУ они работают.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
FuRReX #:

В таком случае, ждите ответ хоста. Это очень странно. Если у вас сайт не подвергался изменениям, проблема не может быть на его стороне.

Восстановление базы данных не вызывает подобную проблему и никаким образом не связано с этим.

Я сейчас проверил пару страниц вашего сайта. Без ЧПУ они работают.

А где искать этот  модуль mod rewrite ?

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67

Покопалась в гайдах, как проверить через терминал, работает ли модуль или нет, вот

sudo a2enmod rewrite

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67

Попыталась перезагрузить его командой

sudo systemctl restart apache
и вот что

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий