Новый поисковик от OpeAI

1 234 5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
sicow #:
Когда всё это будет встроено в телефоны, все на это и перейдут,

на что перейдут ? андроид гугловский, а с айфонами гугл найдет общий язык.

Что вы там собрались покупать или заказывать в чате своем - НИЧЕГО, расслабтесь. Да какую то небольшую часть инфо запросов он отберет, окей, я ж не против))) коммерц то никуда не денется, а это главный источник всего бабла Гугла и остальных

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Vladimir SEO #:
надо купить айфон или ремонт хаты сделать
Vladimir SEO #:
пацаны из Одесссы будут покупать мотоциклы

Есть задачи формализуемые, есть не очень, есть совсем не поддающиеся (наверное).

В Ваших примерах 1) сбор информации про айфоны, мотоциклы и ремонт помещений, её 2) структурирование, 3) анализ, 4) удаление повторов и прочего ненужного, 5) выделение ключевых данных и 6) преподнесение пользователю в удобочитаемом виде не является чем-то неразрешимым и умонеохватным.

Собственно, это рутина, от которой человека надо избавить. А значит эта задача будет решена. Рано или поздно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 05.02.2022
49
alaev #:

Если зуммерам зайдёт поиск через ИИ, то и наши дела плохи. Будет все меняться. Оно и так уже сильно поменялось за последние годы.

Ботов Apple на многих своих сайтах наблюдаю уже много лет.

Все верно. Надо либо как-то самим меняться, либо уходить в оффлайн. Я сейчас в относительно теплом месте сижу - клиенты все прикормлены, не собираются уходить + много легаси кода, в котором ИИ плавает. Пока еще плавает, сложно предсказать, но лет пять - крайний срок, к этому времени уже надо уйти из программирования в другую сферу. Сеошники, дизайнеры - аналогично. Увы, это неизбежно, как падение доходов от адсенса )

Золотой век закончился )

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
юни #:
В Ваших примерах 1) сбор информации про айфоны, мотоциклы и ремонт помещений, её 2) структурирование, 3) анализ, 4) удаление повторов и прочего ненужного, 5) выделение ключевых данных и 6) преподнесение пользователю в удобочитаемом виде не является чем-то неразрешимым и умонеохватным.
никакого сбора - я хочу купить айфон и мотык, конкретно айфон 15 макс про 256 и кавасаки модель такая то, зашел в гугл и купил, все. Ото все что написано ересь
dzthd #:
Сеошники,  - аналогично
что аналогично? люди перестанут покупать товары через поисковики и магазины? и начнут покупать в чате ? ))) смешно
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Vladimir SEO #:
 люди перестанут покупать товары через поисковики и магазины? и начнут покупать в чате ? ))) смешно

Смешного мало. Это уже произошло. Это случилось.

Люди покупают из приложений маркетплейсов. Торговые центры опустели, а ты тут все про поисковики)))

Когда они начнут заказывать услуги в подобных приложениях, будут вообще вилы.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
alaev #:
Люди покупают из приложений маркетплейсов
пусть себе покупают, тю. Органика же не падает - все равно ищут и заказывают в магазинах. У меня в странах что Германии что в Украине ни розетка( алло итд) ни амазон не могут выдавить спец магазины  и всем хватает куска пирога.
alaev #:
Торговые центры опустели,

они давно опустели, зачем туда ходить? это же разве что одежду девочкам глянуть померять там пощупать.

alaev #:
Когда они начнут заказывать услуги в подобных приложениях
валом агрегаторов услуг, и приложений, но как то органика не иссякает )))
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Vladimir SEO #:
я хочу купить айфон и мотык, конкретно айфон 15 макс про 256 и кавасаки модель такая то, зашел в гугл и купил, все

Ну, конечно.

Спорить ради спора можно сколько угодно. Но в реальности между "зашёл в гугл" и "купил" проходит масса времени и поисков. Равно как и "конкретно айфон 15 макс про 256"  в голове пользователя рождается не за квантовый скачок, а в результате длительных раздумий, знакомства с характеристиками, чтения обзоров с отзывами и разговоров со счастливыми обладателями устройства.

Именно это время ИИ поможет сильно сократить. В самом ближайшем будущем.

EE
На сайте с 02.01.2021
149
alaev #:

Смешного мало. Это уже произошло. Это случилось.

Люди покупают из приложений маркетплейсов. Торговые центры опустели, а ты тут все про поисковики)))

Когда они начнут заказывать услуги в подобных приложениях, будут вообще вилы.

Так оно уже: чат и переход в магазин. А ниже еще и реклама, примерно того что хочешь купить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
EdwardEdit #:
Так оно уже: чат и переход в магазин

ага выбор велик - яндекс маркет)))за такое антимонопольщики сделают атата

EdwardEdit #:
А ниже еще и реклама, примерно того что хочешь купить.

ага один амазон и все товары не те )) эххх

юни #:

Но в реальности между "зашёл в гугл" и "купил" проходит масса времени и поисков. Равно как и "конкретно айфон 15 макс про 256"  в голове пользователя рождается не за квантовый скачок, а в результате длительных раздумий, знакомства с характеристиками, чтения обзоров с отзывами и разговоров со счастливыми обладателями устройства.

Именно это время ИИ поможет сильно сократить. В самом ближайшем будущем.

ии может найти модель по характеристикам используя фильтры магазина. только вот надо все эти характеристики ему сообщить написать задать итд

проще зайти на агрегатор аля хотлайн и выбрать по параметрам - это быстрее и удобнее чем каждый раз переписывать промт ))))

ИИ может на основе чьих то отзывов  сделать какието выжимки про товар - но все равно нужен источник. И бесплатно никто не будет давать инфу, позакрывают от ботов Аи и усе)Я бы на месте гугла наглухо закрыл выдачу от опенаи

Конечно понимаю что ИИ может быть помощником в решении каких то сложных задач - написать код, написать текст, поискать инфу итд. Может посоветовать какую то технику, даже купить ее. Но без магазина он ничего не сделает. Ближайшие лет 20-30 точно. Потом уже будут дома печатать все на каких нить 3д принтерах все.

Но пока есть реклама - значит можно работать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Я вот все вспоминаю про ок гугл сири алексу и алису - все они убьют поиск!!! Теперь голосовые команды рулят говорили они, а по факту пшик. Люди любят оказывается писать что бы никто не видел что именно, не любят голосовухи. А еще они любят выбирать сами товары и верят людям а не роботам. ТАк что путь этот еще долог и тернист и кто говорит что через год два гугла не будет - чушь и глупость несусветная)))
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий