- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Движок сайта не влияет на падение и вообще на позиции а поиске, влияет оптимизация и качество сайта
Конечно, всякие школоло ставят WP, тут никаких навыков в программировании не надо, и наполняют гомностатьями рерайтными и теперь уже ГПТшными. А потом прокачивают ссылками, а кто-то и поведенческими. В итоге получаются сайты с абсолютно бесполезными статьями, которые просто невозможно читать.
А потом удивляются, что после взлета идет пессимизация.
Вставлю и я свои пять копеек:
Переделал сайт, вытащил CLS в ноль, убрал рекламу из первого экрана, все подровнял под рекомендации PageSpeed Insights, от многого отказался, многое удалил, чтобы метрики были примерно такие:
Надо понимать это для внутренних страниц.
И вот что на это ответил Google:
Но, это не самое страшное, это хоть какая-то реакция, а вот Яндекс как замер на одном и том же месте, так и стоит:
Такие дела пацаны, самое страшное это не падение трафика, а то что он замер и замерз на одних и тех же цифрах, как Frozen Throne, это при том что контент добавляется ежедневно, сайт постоянно изменяется в коде и дизайне.
Держаться нету больше сил, планета ВОРДПРЕСЯКА, ПО-МО-ГИ-ТЕ :-)И вот что на это ответил Google:
Трафик по гуглу сейчас у многих снижается. Так что это вряд ли его ответ на вашу оптимизацию.
И вот что на это ответил Google
Тоже на своем опыте убедился, что влияние этих метрик на позиции околонулевое.
Вставлю и я свои пять копеек:
Держаться нету больше сил, планета ВОРДПРЕСЯКА, ПО-МО-ГИ-ТЕ :-)
Все просто и сложно одновременно - делайте, что важно, что неважно - не делайте. Я тоже периодически сваливаюсь в подобные доработки, что стоят сотни человекачасов и гору денег. Причем нужно ж не на троечку сделать задачу, а на 5+. А пока мы с Вами пиксели двигаем и ненужные попугаи получаем, коллега жирный дроп приклеит или заюзает для сайта очередную школу/больницу. И будет "завтра" в топе. C'est la vie.
И вот что на это ответил Google
Все эти метрики - полная туфта в плане влияния на ранжирование. Полная же глупость опускать хороший сайт только, потому что он медленно грузится или у него там сдвиг контента.
И надо понимать же, что есть еще сеть, а так же география. У разных провайдеров грузиться сайт будет с разной скоростью, разный будет пинг и т.д.
Эти метрики нужны только для улучшения как бы юзабилити т.е. их улучшать надо для пользователей, а не для поисковиков. Да и то, если сайт хороший - не графья, секунду лишнюю подождут, пока там контент продвигается...
Путем анализов визуальных было выявлено что яндекс приравнял все вордпресы к говносайтам и больше не показывает в выдаче топ 10.
Dmitriy_2014 #:
Переделал сайт, вытащил CLS в ноль, убрал рекламу из первого экрана, все подровнял под рекомендации PageSpeed Insights, от многого отказался, многое удалил, чтобы метрики были примерно такие:
Гугл просто всех нас так палит. Ну типа, кто сайты для людей делает — он же не думает об этом, он думает о контенте. А вот кто про контент не парится, а пытается каких-то там попугаев накрутить — это явно человек, который делает сайт не ради людей, а ради трафика 😀
Dmitriy_2014 #:
Но, это не самое страшное, это хоть какая-то реакция, а вот Яндекс как замер на одном и том же месте, так и стоит:
Я не удювлюсь, что из Гугла народ всё же перетекает в Яндекс именно в вашей тематике, а так как в Яндексе топ забетонирован уже сервисами самого Яндекса и настолько пёстрый, что народ на выдаче может и потеряться. Если в Яндексе ваш сайт не в топ-3 — то перетекающие из Гугла люди ваш сайт просто не увидят. Отсюда отсутствие роста трафика по Яндексу.
По поводу перетекания трафика — я по себе сужу. Раньше вообще Яндексом не пользовался. Теперь же именно в RU сегменте пришлось даже в Firefox сделать Яндекс основным поиском. Лет 5 назад если бы мне кто-то сказал, что я это сделаю — рассмеялся бы.
Может это как раз ваш случай?
Позиции в Гугле снимаете? Там именно по позициям всё провалилось или просто траф постепенно снижается?
К позициям это не имеет отношения.
WP - прекрасное решение в обслуживании контента.
К позициям это не имеет отношения.
https://developers.google.com/search/blog/2021/11/bringing-page-experience-to-desktop?hl=ru