Что для Гугла doorway? Каков приблизительный алгоритм его определения?

L
На сайте с 29.06.2004
3
527

Вопрос.

Есть сайт. Есть с десяток страниц объединенных общей навигацией (т.е. на всех этих страницах есть меню, по которому можно попасть на любую из вышеназванных страниц). А еще есть страницы на которых тоже есть данное меню (с них можно попасть на любую из 10-ти вышеназванных страниц), но сами эти страницы не появляются в меню и доступ к ним только через линки в тексте 10-ти первых страниц.

У меня есть подозрение, что Гугл посчитал эти страницы доорвеями и проиндексировал только несколько страниц с сайта. Может ли кто поделиться опытом, как Гугл определяет доорвеи?

Заранее спасибо!

L
На сайте с 29.06.2004
3

Никто не поделится своими знаниями?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Может ли кто поделиться опытом, как Гугл определяет доорвеи?

Самый верный способ - стук конкурента :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 29.06.2004
3
Как писал wolf

Самый верный способ - стук конкурента :)

ОК, а если сайт на 10000 месте, но проиндексировались 2 страницы из 20 ? :)

На сайте с 18.05.2003
168
А еще есть страницы на которых тоже есть данное меню (с них можно попасть на любую из 10-ти вышеназванных страниц), но сами эти страницы не появляются в меню и доступ к ним только через линки в тексте 10-ти первых страниц.

У меня есть подозрение, что Гугл посчитал эти страницы доорвеями и проиндексировал только несколько страниц с сайта. Может ли кто поделиться опытом, как Гугл определяет доорвеи?

Уверен, что если у Вас там нет злоупотреблений по плотности текста и т.п., что Гугл НЕ посчитал те страницы дорвеями.

Ведь нормально, что в статье на одном сайте стоят ссылки на другой сайт. В одном единственном месте. Но в ДОСТУПНОМ месте.

В Вашем случае на "дополнительные" страницы МОЖНО попасть с общедоступных, так что считаю, что в этом плане проблем быть не должно.

Может их Гугль не "съел" еще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий