- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа эта тема уже поднималась недавно (не помню правда кем), но там я не нашел ответа на вопросы.
Суть ситуации:
есть морда сайта, на которую ведут почти все внешние ссылки на сайт. Она находится в серпе по различным товарам - назовем товар1, товар2 и тд. Но в последние месяца 1,5 наблюдаю такую картину. Раз примерно в 2 недели после очередного апдейта (как сегодня) морда в результатах поиска заменяется на внутреннюю страницу, посвященную этому товару1 или товару2. И, что самое негативное, страница эта оказывается в результатах поиска не на 3-5 месте как морда, а на 40-60, что разумеется для меня не приемлимо.
После 1-2 апдейтов (которые сейчас зачастили) все восстанавливается на 2-3 недели и опять неделю в дауне.
Внимание вопрос:
1.как сделать так чтобы этого не происходило?
2.Если и будет происходить, то тогда чтобы внутренняя страница была в серпе не ниже главной.
Что я думаю -
1.либо убрать все вообще внешние ссылки на внутреннюю страницу с товаром1 (хотя их всего штук 10-20, а на морду гораздо больше) и внутренние тоже сократить и оставить только для целей навигации.
2.наоборот накачать ссылками внутреннюю страницу чтобы она всегда выдавалась в серпе вместо морды.
Сами понимаете, второй вариант более трудоемок, причем товар это не один, а морда выпадает так не по одному товару.
Что скажете? Как эффективнее и с меньшими затратами выйти из такой ситуации?
всем заранее спасибо.
ссылки убрать... это должно сделать явление более редким :)
А все-таки такая ситуация часто встречается? Люди поделитесь мнениями.
Просто интересно, может структура сайта так построена, что внутренние ссылки становятся чересчур важны для яндекса. Или это просто "банальное выпадение морды"?
SUHOI, морда-то не выпала?
Bomass
а как это правильно определить?
вот если по всем запросам где еще вчера была морда сейчас на 40-60 месте находятся внутренние страницы, можно сказать что она выпала? хотя яндекс пишет что страница проиндексирована и доступна для поиска. Но такое уже реально третий раз сегодня за последние 1,5-2 месяца. Не часто ли для выпадания?
У меня бывало... подменялась на пару апдейтов главная на внутреннюю... так что остается вам подождать.
Либо убрать внешних ссылок на внутреннюю страницу.
Zateynik
просто еще раз хочу сказать что на морду внешних ссылок на порядок(!) больше.
И тогда еще вопрос - при прочих равных (ну допустим вес страницы примерно одинаков) что важнее - ссылка с внутренней или с внешней страницы. Просто внутренних ссылок довольно много, может они так влияют?
Zateynik
просто еще раз хочу сказать что на морду внешних ссылок на порядок(!) больше.
И тогда еще вопрос - при прочих равных (ну допустим вес страницы примерно одинаков) что важнее - ссылка с внутренней или с внешней страницы. Просто внутренних ссылок довольно много, может они так влияют?
Важнее внешняя... мы ж про яндекс говорим :)
Так что скорее в вашем случае это глюк... у меня так тоже часто бывало... стояла главная в 10-ке... потом после апдейта бац внутренняя где-то за 50 мест... апдейт прошел... и снова в 10-ке главная, так что остается ждать.
повторюся: ждать и убрать ссылки на внутреннюю (или поставить столько , чтоб внуьренняя если что была в топе) тогда реже будет так глюкавить
, а такой вопрос - когда морда на месте, на 50-60 местах внутренние странички остаются?
ИМХО вести обмен ссылками только на морду тоже неправильно. Вот у меня на прошлой неделе хорошо так вылетел сайт, все запросы выдавали морду, вот она и вылетела. Сегодня, правда, вернулась, но осадок остался.
ИМХО ссылки нужны как на морду, так и на внутренние страницы, причем по некоторым запросам вообще нет смысла двигать морду сайта, по ним гораздо лучше продвигаются внутренние страницы.