про уникальность контента

123
ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Гайдамака Артем, совершенно необоснованное мнение
Важна не столько уникальность контента, как умение его донести до пользователя

Читай учебники. И следи за собственной практикой.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Гайдамака Артем,

Прошу вас указать ссылку на подтверждение вашего высказывания выше.

Гайдамака Артем:
И следи за собственной практикой.

с ней проблем нет, и постоянно нахожу для себя что-либо новое. А вот не могу позволить чтобы на форуме звучали необоснованные идеи так уверенно.

SP
На сайте с 31.08.2006
92

Смотря для кого/чего контент уникальный?

Для робота создать уникальный контент имхо легче, так как робот есть робот, достаточно поменять абзацы, поставить синонимы, немного по-другому изложить свои мысли.

Для людей сложнее, так как если человек хорошо ориентируется в данной сфере, то он без проблем определит откуда был взят контент.

Лучший вариант либо писать самому с нуля, либо пользоваться услугами копирайтера.

По поводу более лучшей индексации солидарен с Ярославом, так как действительно необоснованно.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Яндекс часто заходит на те сайты, которые постоянно обновляются и имееют высокий рейтинг, но никак не на уникальности того что представлено.

Как мне кажется, уникальность используется только на упрощение хранение информации яндексом, а никак не на выдачу конечному пользователю.

SP
На сайте с 31.08.2006
92
HruPifPaf:
которые постоянно обновляются

С этим согласен.

HruPifPaf:
но никак не на уникальности того что представлено.

Смотря до какой степени доходит эта "не уникальность", если просто copy/past то возможна склейка, к примеру.

D
На сайте с 12.07.2006
10

я говорю про уникальность для робота, и в этом и есть мой вопрос, в каком виде робот будет считать текст уникальным? у меня неуникальный довольно объемный контент на мою тематику, хочу сделать его уникальным за одно оптимизировать под запросы и спрашиваю насколько глубоко надо менять текст? есть ли какието рекомендации?

все будет хорошо
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
HruPifPaf:
Как мне кажется, уникальность используется только на упрощение хранение информации яндексом, а никак не на выдачу конечному пользователю.

В яндексе пока не замечено, чтобы фильтровал тексты в серпе ,в отличии опять же от того Гугла, который умело определяет и выдает только в единственном варианте текст - при чем зачастую именно авторский.

D
На сайте с 25.12.2006
14

danjastar, если Вам интересен вопрос того, как алгоритмы яндекса выявляют дубли рекомендую почитать работу "Порождение кластеров документов-дубликатов: подход, основанный на поиске частых замкнутых множеств признаков" авторы: С. Кузнецов и др.

Приведу выдержку из данной работы:

Обычно дубликаты документов определяются на основе отношения сходства на парах документах: два документа сходны, если некоторая числовая мера их сходства превышает некоторый порог. По отношению сходства вычисляются кластеры сходных документов, например, по транзитивному замыканию отношения сходства.
При нахождении множеств (полу)дубликатов документов основными являются следующие стадии: представление документов множеством признаков, составление образа документа путем выбора подмножества признаков, определение отношения сходства на образах документов и вычисление кластеров сходных документов. Вначале, после снятия HTML-разметки, документы, как линейные последовательности слов (символов), преобразуются во множества. Здесь двумя основными схемами (определяющими весь возможный спектр смешанных методов) являются синтаксический (выбор последовательностей символов, слов, или предложений) и лексический метод (выбор представительных слов).

Если кому-то интересно - экспериментальные данные и текст данного проекта могу выслать. Данная работа участвовала в конкурсе научных проектов «Интернет-математика», организованного яндексом. Сейчас доступы к архивам этих работ яндекс не дает. Возможно многие новые элементы алгоритмов яндекса корняму уходят к лучшим работам данного конкурса.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
чтобы на форуме звучали необоснованные идеи так уверенно.

Вот именно, идеи. А идеи это мнения.

D
На сайте с 12.07.2006
10
dman:
danjastarСейчас доступы к архивам этих работ яндекс не дает.

ну это вы преувеличиваете, а вообще спасибище

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий