- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, не просто, это те IP, которые у вас попадают в Метрику после отсева CF. Это ключевой принципиальный момент.
Ок. Но среди них не только боты, там и люди. Если даже отсеять ботов по юзерагенту с пометкой bot, то вырезать все по IP - слишком жестко. Так и полезных ботов отрезать можно. Я в этом плане не очень понимаю решение до сих пор.
Следовательно, сравнивания одно и другое, вы поймете насколько эффективно у вас настроена фильтрация в CF.
ну насколько эффективно CF фильтрует, видно и по ивентам и по общей статистике. Тут же вопрос что фильтровать, как найти кого фильтровать, а не каким образом фильтровать. Вот первый пациент найден, что в предыдущем скрине. Запретил реффер через него и уже вижу результат. Режутся.
С список IP... при прошлой проверке уже отфильтрованных через CF за день прошло более 900 уникальных IP c пометкой bot в useragent... каждый вручную резать - это перебор, я все еще не понимаю этого варианта решения вопроса.
Анализируйте IP адреса, будет понятна их гео принадлежность.
Непонятно. Если не видит совсем, то что и по каким признакам показывает?
Нужна ясность какие боты у вас проходят CloudFlare и какие при этом фиксируются в Метрике.
Здравствуйте по анализам я всех отправил в чёрный список xthtp htaccess и они у меня перестали лазить. Сегодняшний результат. если кому-то нужно скажите помогу.
Ок. Но среди них не только боты, там и люди. Если даже отсеять ботов по юзерагенту с пометкой bot, то вырезать все по IP - слишком жестко. Так и полезных ботов отрезать можно. Я в этом плане не очень понимаю решение до сих пор.
ну насколько эффективно CF фильтрует, видно и по ивентам и по общей статистике. Тут же вопрос что фильтровать, как найти кого фильтровать, а не каким образом фильтровать. Вот первый пациент найден, что в предыдущем скрине. Запретил реффер через него и уже вижу результат. Режутся.
С список IP... при прошлой проверке уже отфильтрованных через CF за день прошло более 900 уникальных IP c пометкой bot в useragent... каждый вручную резать - это перебор, я все еще не понимаю этого варианта решения вопроса.
Я уже месяц как борюсь с этими ботами вроде бы у меня получился избавится от чёрных ботов. Не хочу раньше времени кричать ураааа но тву тву похоже победил. Если что помогу моими знаниями. Это сегодня сфоткал
Ок. Но среди них не только боты, там и люди.
Само собой, смысл как раз в том, чтобы из общей массы заходов отсеивать ботов и оставлять людей.
Если даже отсеять ботов по юзерагенту с пометкой bot, то вырезать все по IP - слишком жестко.
Нужно понимать, что используя CF вы задействуете сразу несколько срезов.
Первый срез - это то, что CF фильтрует по своим автоматизированным настройках. Далее на эти настройки наслаиваются те, что вы определяете пользовательскими настройками в самом CF.
Так и полезных ботов отрезать можно. Я в этом плане не очень понимаю решение до сих пор.
А нет единого универсального решения оптимального для всех случаев, поэтому вы шаг за шагом фильтруете трафик и смотрите, что в сухом остатке проходит в Метрику.
Есть боты, которые умеют обходить CF, поэтому вопрос решается не за один присест и со 100% гарантий, а по принципу удовлетворительного состояния.
Есть методика использования ботов с мобильных подсетей, с которых нельзя явно банить заходы по IP и их подсетям, поэтому здесь нужна более тонкая работа.
Здравствуйте по анализам я всех отправил в чёрный список xthtp htaccess и они у меня перестали лазить.
У вас судя по скриншоту проходит Битерика, а это чаще всего бот трафик.
Что за мода всех ботов блочить? Чем они мешают? Раньше никто их даже не замечал, и все как то же нормально зарабатывали.
Раньше так не было. Как тут не блочить, когда у тебя посещалка условно в день 10к и столько же прямых заходов с плохими поведенческими. В итоге в Яндексе сайт улетает с позиций. Плюс они стали по рекламе кликать агрессивно, за что какое-то время назад в РСЯ баны посыпались.
Не у всех конечно такого масштаба наплывы ботов, но сейчас уже многие просто перестраховываются.
Что за мода всех ботов блочить? Чем они мешают? Раньше никто их даже не замечал, и все как то же нормально зарабатывали.
Тем, что раньше они не были в таком количестве и не грузили сервер.
Потом ботов стало больше и они чисто под яндекс поиск. Зачем они сейчас нужны, если только нагрузку создают, да еще в таком количестве.