- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
/ru/news/410
У кого какие мысли?
Лично мне кажеться что фигня, а доводы изложенные в статье откровенно говоря фиговые.
Со статьей я согласен только в том случае что да методы продвижения усложняться.
Основное в статье это геотаргетинг, история и предпочтения пользователя.
Чтоб обойти геотаргетинг достаточно создать несколько сайтов, что кстати дает плюс как и оптимизаторам так и клиентам.
А что такое история и предпочтения пользователя?
В коммерческой теме я не вижу что то что могло с помощью истории поиска юзера менять результаты выдачи. если люди будут сами выставлять оценку сайта типа рейтинга в поисковиках, то с таким успехом можно набрать 1000 или более человек которые будут поднимать рейтинг.
Тем более тогда могут умереть все новые сайты которые как будут на 500месте так и остануться.
Короче моя мысль если выдача будет формироваться какими то внешними факторами (а по другому только работниками поисковиков ; ) ты хлеб у нас будет, вижу только то что все как обычно складываеться из финансовых обьемах компаний. У кого больше бабла тот и выигрывает.
Да и о гогле вся эта речь...
График юзерс Интерфейс (ГУЯ)
что бы там ни говорили всякие "важные птицы", SEO будет все время, пока существуют SE. пока одна сторона оценивает и ранжирует сайты, другая сторона пытается вычислить закономерности и оптимизировать эти же сайты, преследуя свои цели. это законы вселенной такие, что бы пооисковики ни делали, те, кто по другую сторону всегда найдут способы сосуществования (я намеренно не пишу противодействия, т.к. опыт показывает, что чем больше подстраиваешься под правила SE, тем лучше :-)
что бы там ни говорили всякие "важные птицы"
Чеж они тогда пишут? Не дураки же? Может типа новичков пугают, а то развиваеться профессия?
Все правильно пишут. Поднимали мы год назад эту тему. Топик создавали "что будет, если Яндекс введет разную выдачу для разных групп пользователей" и дружно всем форумом пришли к мнению, что будут бить - будем плакать, а заранее пугаться не будем :) А ответа - что делать - так никто и не предложил тогда.
Да фигня написана. Поведение посетителя, это конечно понятно, но оно зависит от первоначального результата, который одинаков для одного региона. Значит просто будут делать несколько версий сайта. Естественно, нищие отпадают.
вот такая
..."понимаеш получается" (с)
В статье - оригинале возможно и есть мысль, но ИМХО судя по "парадигме" перевод не удался...да и нового ничего нет, смотрим словари (и ИМХО не зря):
Термин "Парадигма" в философию науки впервые вводится позитивистом (оптимизатором? ☝ ) Г. Бергманом,
Е.В. Хомич
понятие Парадигма оказалось более продуктивным при описании эталонных (!!!) теоретико-методологических оснований научного поиска.
что будет, если Яндекс введет разную выдачу для разных групп пользователей
будем делать больше сайтов
будут бить - будем плакать, а заранее пугаться не будем
А не будут бить - за полдня построите 50 теорий, почему коварные поисковики не бьют, может, что худое удумали? :D
А не будут бить - за полдня построите 50 теорий, почему коварные поисковики не бьют, может, что худое удумали? :D
Нет, Сергей :) Будем спокойно работать, мы - готовить и продвигать качественные сайты, а поисковики - их ранжировать 🍻
"Дайте нам 20 лет без войн и потрясений, и вы не узнаете нынешней России" (копiрайтъ) П.А. Столыпин
В статье - оригинале возможно и есть мысль, но ИМХО судя по "парадигме" перевод не удался...да и нового ничего нет
В оригинале была именно paradigm (...the current paradigm of one query, one page of 10 organic results holds. ).
Суть обращения этого самого Горда Хотчкисса думаю в том, что умрет SEO в примитивном его понимании - накапливании внешних ссылок. И даже ссылки с морд уже не будут помогать. Все ведется к тому, что сеошники должны будут стать более изворотливые и их станет намного меньше, платить им станут намного больше, так как никто уже из нормальных людей не будет понимать - в чем же все таки дело и на основании чего же в результатах мне появляются именно эти сайты, а моему соседу - другие...
Хотя конечно в любом случае нас это пока мало касается, имея ввиду яндекс. Тут у нас еще все запущено, просится ампутация :)